プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクは実質1日しか滞在しませんので素直に1日観光を申し込みました<br />「水上マーケットとアユタヤ観光」と悩みましたが<br />王道の「バンコク市内観光と世界遺産アユタヤ遺跡」を選択<br /><br />時間に余裕がある人は別ですが<br />初めてのバンコクなら絶対オプショナルツアーを申し込むべきです<br />2100BTほどしますが入場料(全部で700BT以上)が含まれていますので<br />昼食もこみで考えるとガイドさんに説明もしてもらえて安いくらいです<br /><br />画像は有名なワット・ポーの全長49メートル、高さ12メートルの寝釈迦仏<br />入場には外国人は100BT<br /><br />

プーケット&バンコク

2015/08/20 - 2015/08/26

ぱぷりか

ぱぷりかさん

「水上マーケットとアユタヤ観光」と悩みましたが
王道の「バンコク市内観光と世界遺産アユタヤ遺跡」を選択

時間に余裕がある人は別ですが

入場には外国人は100BT

ちなみに足の裏は修復中でした

ワット・プラケオの本堂

建物の外からは撮影可なエメラルド仏
    靴脱いで中にも入れます

次の寺へは船で渡ります

片道3BT

3番目の寺はワット・アルン(暁の寺)

残念ながら補修工事中でした

入場料50BT

3つの寺院は距離は短いですが初めてなら勝手がわからず一日がかりでしょう
    爆弾の余波で中国人少な目で撮影スポットもあまり待つことありませんでした
    といっても帰るころにはこの状態(王宮)

仏塔の形が時代によって違ったり歴史を学べたり有意義な寺院めぐりでした

昼食後高速使ってアユタヤへ
    バンコクから約76km ちょうど都心から成田の距離ですね

想像で復元された涅槃仏 破壊されてしまったので色や全高は不明なそうな

アユタヤも暑いです
    犬も暑すぎて穴掘って寝てましたw

過去の栄華を偲ばせる壮大な仏塔

35代417年にわたって繁栄した王朝の遺跡・・・

有名な菩提樹に覆われた仏の頭

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る