那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちはこぶぞうです。<br />自腹DIA修行で、気合をいれて航空券を予約してしまったため、<br />二度目のGalaxyFlightです。<br /><br />LastGalaxyだからなのか、<br />修行僧だらけのFlightとなりました。。。<br />

ANA DIA/ダイヤ/SFC 修行 消化フライト(笑)

2015/08/20 - 2015/08/21

こぶぞうさん

こんにちはこぶぞうです。
二度目のGalaxyFlightです。

LastGalaxyだからなのか、
修行僧だらけのFlightとなりました。。。

ANAグループ

朝6:00の羽田空港PREMIUMCHECK−INカウンター入口です。
    「なんで朝一?」、、、かと申しますと、
    朝一でWebをチェックしましたら、本日のGalaxyFlightで、
    プレミアムクラスの空席が6席あったので車で羽田空港に行き、
    アップグレードしにやってまいりました(笑)。

SUITECHECK−INカウンター入口です。
    ぎりぎりラスト1席をGETできました!
    よーく考えて見ましたら、
    もう修行は終わっているのでアップグレードする必要なかったかもです。
    そして、よーく考えてみたらこちらでも手続きできたんですね。。。

朝6:20の羽田空港です。
    流石に夏休み最後の週末、、、混んでます。

そして、12時間後に再出発。
    今度は電車で来ました。
    自宅⇒羽田空港まで、車で9分、電車で20分、、、。
    修行僧にとっては何と言う羨ましい立地。

夜の羽田空港は流石に空いてます。。。

どうどうとSUITECHECK−INです。

DIA看板がまぶしいぃ〜

レッドカーペットで御出迎えです。

「DIAカウンターの写真を撮っていいですか?」と御願いしたら、
    GSさんがスクっと立ち上がりこの満面な笑顔・・・。
    カウンターだけ取りたかったのに、GSさんも御一緒にパチリ。

すごいですね〜銀座の高級クラブ(古っ)みたいな上品&広い入口・・・。

いきなりチョコレートがお出迎え。

入って右のフードコーナーでは、パン&スープ。
    このスープ「人参ポタージュ」と書いてありましたが美味しかった〜。
    2杯おかわりしました。

左側のフードコーナにはいなり寿司&御味噌汁。
    こちらは頂きませんでした。

そして、Suiteラウンジ名物?のクリスピードーナッツ。

「ドーナッツ&ビールってどうなの?」と思いつつ頂きましたが、
    やっぱり合いませんでした。

この組合せが最高です〜。

本日のシートは2C、、、通路側です(悲)。
    こうなったら徹底的に飲んで爆睡だ〜!

ビールもういっちょ。

飛行機を見ながらもう1杯。

Suiteラウンジでは、恵比須ビールとプレモルしか無く、
    3杯が限界でした・・・。
    やっぱり、高級ビールはこぶぞうの口にはあいません・・・。
    マッサージチェアでまったり。

20:00・・・誰もいないです。
    こぶぞうの他は2名の御客様しかいません、、、。

まぁ、空港も人がいませんが・・・。

GALAXY、、、なんだか『BackToTheFuture』みたいです。

21:30で、Suiteラウンジを追い出され、今迄のラウンジに・・・。

焼酎のソーダ割りです4杯頂きました♪

今日は企みがあります。
    GalaxyFlightでは、ボーディングナンバーで抽選会があり、記念品が貰えます。これに当たりたくて、久々の優先搭乗をします。
    こぶぞうは下一桁『9』番を予想。

大人げなく、9番目に御搭乗・・・。

・・・がしかし、当たりNoは1、55、155?みたいな感じでハズレです。

お食事タイム。

メニューです。

やっと来た〜SuperDRY。

手長エビ。

御味噌汁、、、もう、お腹ガボガボで頂けませ〜ん。

那覇空港到着です。
    帰りの便も何故かアップグレード。

お土産を購入します。

来年も御願いします!

CAさん「お帰りなさ〜い。今日は往復御搭乗頂ける御客様が多く嬉しいです!」
    、、、その通り!
    プレミアムクラスの半分以上は修行僧らしき人でした。
    何故ならば、半分以上往復してるだけの人でしたから・・・。

いるんですね〜。
    しかも、そのうち少なくとも6人はDIAステータス。

リュックにこれ見よがしにダイヤタグをたぐってます。

こぶぞうの隣の隣の女性は、
    これ見よがしに「あれ頂戴っ」「これ頂戴っ」と、、、
    ①御飲物:小瓶類全て頂いてお持ち帰り。
    ②小菓子:袋に入れてもらって大量お持ち帰り。
    ③おつまみ御煎餅:袋に入れてもらって10袋くらいお持ち帰り。

う~ん・・・

ちなみに、この女性のステータスは不明です。

こぶぞうは焼酎のソーダ割りを頂きます。

アイスの締めで終了です。
    この後、意識不明となり、
    羽田空港でほぼ全員下りられたところでCAさんに起こして頂きました。

そんなこんなで、消化フライトは終了です。

• いちごいちえさん 2015/11/28 14:32:23
    DIAラウンジ♪
    こぶぞうさんへ

こんにちは、いちごいちえです。

私、ANAのラウンジには入ったことがありませ〜ん。
    やはりDIAは別世界で凄いですね!

いちごいちえ

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/11/30 09:15:59
    RE: DIAラウンジ♪
    いちごいちえさま

こんにちは、こぶぞうです。
    掲示板書込み有難うございます!

>ビジネスでの快適な空の旅を覚えてしまうと、
    >エコノミーでは身体が悲鳴を あげそうで困ったものです(笑)
    ⇒そうなんですよね〜。
     一度でもビジネスクラスに乗ってしまうと体が拒絶反応します(笑)

ハワイ旅行記も拝見させて頂きました。
    肉爆弾(?)は是非食べてみたいですね!

来年は1年かけてゆっくり修行できますので、
    いろいろと行先を考えます!

> こぶぞうさんへ
    > こんにちは、いちごいちえです。
    > 先日はご訪問&サンディエゴの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    > サンディエゴはJALでビジネスクラスを予約しましたので、ワンワールドのラウンジで寛ぐことができました♪
    > 私、ANAのラウンジには入ったことがありませ〜ん。
    > やはりDIAは別世界で凄いですね!
    > 今月ハワイへ成田経由のANAでひとっ飛びしましたが、エコの席がつらくて・・・。
    > ビジネスでの快適な空の旅を覚えてしまうと、エコノミーでは身体が悲鳴をあげそうで困ったものです(笑)
    >    いちごいちえ
  • ムロろ~んさん 2015/09/01 23:39:00
    私はスリッパお持ち帰りf^_^;
    こぶぞうさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ギャラクシーフライトに乗られた旅行記を拝見しました。

自宅から羽田空港まで近いって羨ましいなぁって思いましたよ。
    先日の出雲旅行は台風で泣かされて(>_<;)。

履き心地良くって、ホテルで、エコの席で重宝しています。

ムロろ〜ん(^人^;)

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/09/02 11:54:56
    RE: 私はスリッパお持ち帰りf^_^;
    ムロろ〜んさん

いつもコメント有難うございます!
    スリッパ!僕も4つ持ってます(笑)アレ微妙にはき心地良いんですよね〜。
    羽田近いので、是非一度、ご挨拶させて頂きたいです!

> こぶぞうさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > ギャラクシーフライトに乗られた旅行記を拝見しました。
    > 自宅から羽田空港まで近いって羨ましいなぁって思いましたよ。
    > 私の家は実際に車で1時間ちょっとかかるので行くまでに大変ですf^_^;。
    > 台風のキャンセル待ちでも誰かが待ってて取れたらそのまま飛行機乗って、ダメだったら大人しく家に帰れる距離、できるなぁと思ったんです。
    > 先日の出雲旅行は台風で泣かされて(>_<;)。
    > 深夜往復で那覇に到着しても、タッチしてそのまま帰られる方が多いのにも驚きました。
    > 帰りの機内での隣の方、色々と持ち帰っていたようですけれど、私もスリッパいただいたことあります(汗)。
    > 履き心地良くって、ホテルで、エコの席で重宝しています。
    > ムロろ〜ん(^人^;)
  • 蔦之丞さん 2015/09/01 22:19:40
    投票ありがとうございます!
       こぶぞう様
     初めまして
    こんばんは!
    『別荘生活(旅行番外編)8月−3日目』に
    旅行記でもないのに
    投票頂きましてありがとうございます!

エアーポートが近いのが羨ましいです

私は郡山からですから、成田or羽田は半日掛かってしまいます

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます

私のは拙い旅とか、別荘、観劇の記録ですが
    よろしくお願いいたします。
                  蔦之丞

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/09/02 11:49:32
    RE: 投票ありがとうございます!
    蔦之丞様

はじめまして!こぶぞうと申します。
    昨日は蔦之丞様の別荘生活記に突然「いいね」をすいません。
    4travel特有のバグで、フォロー仲間のブログからリンクが貼られてたので思わず押してしまいました。
    蔦之丞様からこぶぞうの旅行記に沢山のいいね頂き、コメントまで頂き改めて蔦之丞様の自己紹介を拝見させて頂き、びっくりしました。
    ステージ?余命宣告1年からもう8年!4クールの抗がん治療、、、。
    言葉を失いました。
    ですが、蔦之丞様の「はっ?余命宣告?そんなの俺にカンケーね!楽しんでいきのびてやる!」と言うお姿に感動しました!
    今回の別荘生活は2w程度でしょうか?
    抗がん治療終了されたら、また、旅行記におねがいします!

>    こぶぞう様
    >  初めまして
    > こんばんは!
    > 『別荘生活(旅行番外編)8月−3日目』に
    > 旅行記でもないのに
    > 投票頂きましてありがとうございます!
    > ANA 修行 消化フライトとは言え凄いバイタリティーですね〜!
    > エアーポートが近いのが羨ましいです
    > 私は郡山からですから、成田or羽田は半日掛かってしまいます
    > また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます
    > 私のは拙い旅とか、別荘、観劇の記録ですが
    > よろしくお願いいたします。
    >               蔦之丞

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/09/02 11:49:52
    RE: 投票ありがとうございます!
    蔦之丞様

はじめまして!こぶぞうと申します。
    昨日は蔦之丞様の別荘生活記に突然「いいね」をすいません。
    言葉を失いました。
    今回の別荘生活は2w程度でしょうか?
    抗がん治療終了されたら、また、旅行記におねがいします!

>    こぶぞう様
    >  初めまして
    > こんばんは!
    > 『別荘生活(旅行番外編)8月−3日目』に
    > 旅行記でもないのに
    > 投票頂きましてありがとうございます!
    > エアーポートが近いのが羨ましいです
    > また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます
    > 私のは拙い旅とか、別荘、観劇の記録ですが
    > よろしくお願いいたします。
    >               蔦之丞

こぶぞうさんのトラベラーページ