深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとり飲茶を楽しんだ後、万象城へ。<br />去年、中仏国交樹立50周年を迎えた関係で、<br />星の王子さま展が開催されていました。<br /><br />この間上海でも見た展示ですが、<br />その時は時間があまりなくてさらりと見たので<br />今回じっくりと見られてよかったです。<br />

深セン羅湖区★星の王子さま展 @ 万象城

2015/08/11 - 2015/08/11

熱帯魚

熱帯魚さん

ひとり飲茶を楽しんだ後、万象城へ。
去年、中仏国交樹立50周年を迎えた関係で、
星の王子さま展が開催されていました。

この間上海でも見た展示ですが、
その時は時間があまりなくてさらりと見たので
今回じっくりと見られてよかったです。

高速・路線バス 徒歩

地王大厦を出て、バス停の方向へ。でもお腹がいっぱいすぎて、ちょっとは散歩して帰った方がいいよなぁと思い、万象城まで行くことに。

歩いて万象城までやってきました。

ん?上海で見た星の王子さま展をやっているようです。

• なかなかの力の入りようです。

なかなかの力の入りようです。

ここから先は、星の王子さまの主だった登場人物を紹介するところで、中国版ラインの微信(WeChat)で万象城を友達に加えた画面を入り口で見せると、中に入ることができます。

早速中へ。

うぬぼれ

王様。

呑み助

点燈夫

こちらには作者や一部登場人物の紹介がありました。

実は、これまで星の王子さまを読んだことが無かったのですが、あらすじや人物紹介を読んだところ、これって大人のための絵本だなぁと思い、興味を持ちました。

外に出たら大きな星の王子さまがいました。

• イチオシ

再び中へ。

• イチオシ

子供たちが遊べるエリアもありました。

本を読むエリア。

深セン書城行こうと思ったけど、次回にします。

バス停でバスを待っていると、こんな風景。なんかピンク…笑

深セン、好きかも…笑

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る