東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br /><br />麻布十番でお友達とランチ<br /><br />麻布十番祭りが開催されていました☆<br /><br />6日目<br />IKEAへお買い物<br /><br />7日目<br />神保町散歩、新宿でお友達とご飯<br /><br />8日目<br /><br /><br />9日目<br /><br />最終日

帰省の旅*5日〜10日目 東京

2015/08/19 - 2015/08/28

スープ

スープさん

5日目

麻布十番でお友達とランチ

麻布十番祭りが開催されていました☆

6日目
IKEAへお買い物

7日目
神保町散歩、新宿でお友達とご飯

8日目

9日目

最終日

麻布十番の紫玉蘭(港区東麻布3-4-3)

コースランチ

卵の衣で包まれたエビ

とっても美味しい!

烏骨鶏の薬膳蒸しスープ

北京ダック

黒豚酢豚

松の実のせ醤油チャーハン

マンゴープリンのような味のデザート

このほかに前菜盛り合わせ、お野菜、ワンドリンクがついて1人5500円

全て美味しくいただきました☆

カフェへ移動してお茶

ザブトン

帰宅して夫とドトールでお茶☆

6日目
    今日はIKEAにお買い物へ

その前にお散歩とランチへ

靖国神社

市ヶ谷駅

魚久@人形町

東京都中央区日本橋人形町1-1-20

銀ダラと鮭の粕漬け

どちらも美味しい☆

ごはんはお代わりできます

IKEA@南船橋

クッション、おもちゃ、色々買いました。
    欲しかった子供用ハンガーが買えて大満足☆

IKEA内で少し休憩

お味はファミレス系

帰宅後、実家でお夕飯を食べて就寝

7日目

夫と神保町までお散歩してカレーを食べてきました。

エチオピア@神保町

じゃがいも食べ放題です

野菜カレー

チキンカレー

甘いものをお土産に

ここのケーキは大好きです☆

スタイルズ@神保町

夜はお友達とロシア料理を食べに新宿へ

相変わらず美味しいけど

接客サービスがいつも残念賞です。

今回は呼んでも背中向けてお喋りしてて中々来ない(^_^;)

でも、久しぶりにお友達と会えたので満足です。

8日目
    日本橋 糖朝でランチ

ここの麺が好きなのです☆

セロリ麺が食べたかったけど夫がセロリ✖?なので焼きそばにしました、美味しかったです。

エビチャーハン

春巻き

お腹いっぱいになりました☆

食後は日本橋、秋葉原をブラブラ

おやつはサーティーワン

夫はバニラ
    私は大好きなロッキーロードを食べました。

この日のお夕飯は広島焼きを食べに行きました。