豊後大野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道の駅巡りをして、別府(鉄輪)かんなわ ←読めません に着きました。

ひとりぶらり旅( ^ω^)・・・ 大分・道の駅

道の駅【あさじ】総合評価;2.0 じゃらん(-)位

立   地:☆☆☆★★
    環境眺望:☆☆★★★

道の駅 あさじ 道の駅

いつかは和牛ステーキ定食が食べれるような立派な大人になりたいです(笑)

同上、とい面にも食事処あり。

道の駅【きよかわ】総合評価;2.0 じゃらん(-)位

立   地:☆☆★★★
    環境眺望:☆★★★★

道の駅 きよかわ 道の駅

どうせ廃棄する運命なら・・・ ⑦割引にすればぃいのに

【道の駅満足度ランキング】

二年連続①位 じゃらん・テイクアウト部門

こうゆうランク付は、反則やわヽ(`Д´)ノ

広場がありました。

道の駅【おおの】総合評価;2.5 じゃらん(-)位

• 店内

店内

店内、レストラン

テラス席あり

広場がありますが、ペット不可

道の駅【みえ】総合評価;2.5 じゃらん(-)位

立   地:☆☆★★★
    駐 車 場 :☆☆★★★ EV充電×
    環境眺望:☆☆☆★★

道の駅 みえ 道の駅

大野川、天気はイマイチでしたが、眺望のぃい所でした。

店舗前の庭(芝生)

ドッグランの施設を設けていないくせに、こんな看板を設置する駅長の顔見てみたいわ ←パンチかますぞ!”ゎらぃ

• 公園

公園

別府到着です。

鉄輪温泉 温泉

湯けむりがヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

大谷公園 公園・植物園

床(石張り)が暖かい足湯

竹の表面積を利用して、湯を水滴化させて、温度を下げる装置: 湯雨竹(ゆめたけ)←名称は初めて知りました。

溜め桶に湯を張り、溢れる分が下の竹に流れて行きます。

同上、正面からの写真

足湯、さすが別府、わんコOK