2015/08/19 - 2015/08/23
entetsuさん
- entetsuさんTOP
- 2,222,092アクセス
先日フォートラベルで実施していた、「みんなで解決! 旅先でのお金のモンダイ クチコミコンテスト」の最優秀賞という思わぬご褒美で、ハワイに来ております。
早いもので、もう3日目(悲)。
「3泊5日は早いね、もう明日で終わりか・・・」などといいながら、この日はイルカウォッチング&シュノーケルに出かけました。
野生のイルカに無事遭遇できました!!
①デルタ航空でホノルルへ!早速、ATMを使ってみた~
②「この木なんの木」の「日立の樹」を見て、ホテルチェックインします
③ディナーは「ショアバード・レストラン&ビーチバー」でBBQ。タン タラスの丘からの夜景も楽しみました!
④2年ぶりのゴルフは「ワイケレ ゴルフ クラブ」で!
★⑤野生のイルカに無事遭遇できました!!
⑥ホテル近辺でイベントを観たり、ディナーを食べたり・・・
⑦3泊5日は短い。もう帰国です・・・(哀)。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 船 徒歩 飛行機
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
早くも3日目の朝になりました。
今回のHISでのツアーですが、3泊の内1日分だけ朝食クーポンが付いておりました。
近くでは「シェラトン・プリンセス・カイウラニ」や「シェラトン・ワイキキ」などでも利用できますが、宿泊しているハイアットの3F「ショア」で摂ることに。 -
3Fにはプールもありますが、プールの脇を通ってレストランに着きました。
朝食で利用しました by entetsuさんショア アメリカン シーフード グリル (ハイアットリージェンシーワイキキ内) ステーキ・グリル
新鮮なフルーツ。
パパイアとパイナップルは絶品でした。
ご他聞に漏れず、南国では貴重なリンゴは高級フルーツ。
もちろん、手は伸びませんが・・・。 -
オムレツを焼いてくれます。
でも、私は、目玉焼き。
しかも、ひっくり返してちょっとだけ焼く! -
サラダやチーズ類。
さて、3日目は「野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリング・クルーズ」というのに申し込んでいました。
「VELTRA」から、@130$。
このツアーに、初日に行った「この木なんの木送迎シャトル」のミニツアーが付いていました。同じ日でなくてもOKなんです。
催行会社は、「シーハワイ・エコ・マリーンツアーズ」さんでした。野生のイルカを、水中から観ることが出来ます! by entetsuさんシーハワイ エコ マリーンツアーズ アクティビティ・乗り物体験
ハワイのナンバープレート。
虹が描かれていて、可愛らしい。 -
「ワイアナエ・ハーバー」。
ワイキキから車で約1時間、西オアフのワイアナエという小さな町の港に到着です。
ドライバー兼日本語ガイドのウォルターさん。
彼自身が話してくれました。
彼は1959年生まれ(私の1つ歳下)。
日本の天理大学卒で、在学中は柔道をやっていたそうです。
天理の柔道って、かなりのホンチャンです。
学年で言うと、2つ上に東海大学・山下泰裕、2つ下に国士舘・斉藤 仁がいたそうです。2人ともオリンピック金メダリスト。
斉藤先生は、今年の1月、肝内胆管がんで永眠されました。 -
ここの沖に、たくさんのイルカたちが群れで暮らしているのだそうです。
出発まで待っている間に、ちょうど小さなウミガメがいました。
沖でもウミガメにも遭えるのでしょうか・・・。
船に乗り込みます。
スタッフの自己紹介。
左がマットさん。
右がロスさんだったかな。 -
キャプテンのピートさん。
朝と昼は船長さんですが、夜は別の顔があるそうです。
なんと、彼はファイアーダンサーのチャンピオンとのこと。
船は、屋根付きで最新の「カスタマイズ・パワー・カタマラン」。 -
これは私。
救命道具、フィン、シュノーケルとも新調されていて、気持ちいいです。 -
30分ほど海原を進むと、イルカの群れに遭遇!
このご夫婦、「この木なんの木送迎シャトル」ツアーでもご一緒だった(笑)。
野生のイルカを見ること自体も殆ど始めて〜。
居る、いる〜。
ここで、ガイドのマットさんから声が掛かります。
「準備して!」
もう一人のガイドのロスさんがドロップ!
「さぁ、みんなもドロップ!!」 -
順番に海に飛び込みます。
居ました!!!
次男から借りた水中撮影対応のカメラで撮影!
無我夢中で、結果はこの時はしらなかったけど・・・。 -
2人のガイドさんがイルカの動きを見て、下に来たら「下、下!」と教えてくれます。
群れが行ってしまったので、一旦船に戻ってイルカを探します。
「あそこ、あそこ〜」。
「準備して!!」 -
ドロップ!
この辺りはやや深いのか海の色が違いますね。 -
居ました!
さっきと比べると、随分深いけど、群れはこっちが大きい。
秋刀魚が泳いでいるようにも見える(笑)。
35〜40頭ほどの群れだったらしい。
プハー。
この後、「亀、亀が居るよ!」と言われましたが、行ってしまった・・・。 -
救命具を付けてるので絶対に沈まない。
いや、むしろ潜ることが出来ない〜。
それでも家内は怖いらしい・・・。 -
ロスさんが、深く潜ってふざけてた(笑)。
私がカメラを向けていると、エアで輪っかを作ってくれました〜。
この人、素潜りですから凄い! -
プハァー。
ビールの一杯目と同じ表現(笑)。 -
「船に戻って!」
また暫らく船を進めて、今度は魚を見るポイントへ。
3回目のドロップ! -
パンくずを投げたので、魚が集まっていました。
なんという種類かは不明ですが、すぐ目の前でした。
クルージングツアーは約2時間。
野生のイルカに遭遇でき、何とかカメラにも収めることが出来ました。
中央の人が、マットさん。
お母様が日本人ということで日本語はペラペラ。
でも、日本には3回しか行ったことがないという。
テキパキ行動して、指示も的確。
明るい好青年でした。
サンキュー! -
ハワイ流の挨拶のお勉強してます(笑)。
ワイキキのホテルまで戻っている途中、「これが元大関「小錦関」の自宅ですよ〜」。
まぁ、この写真では殆ど判りませんが・・・。 -
この2枚は、昨年家内が別のツアーに参加した時にガイドさんが撮影してくれた写真。
こんなに近くを通るなんて・・・。 -
ちなみに家内は、昨年9月、ジャニーズ系某漢字一文字グループのツアーでホノルルに来ていて、私より一回ハワイ歴が多いんです。
その時、私は、インチョンアジア大会を観戦しに行ってました。
ともあれ、「野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリング・クルーズ」楽しめました。
⑥に続きます。
思わぬご褒美で5年振りに、3回目のハワイ・ホノルルへ
前の旅行記
思わぬご褒美で5年振りに、3回目のハワイ・ホノルルへ~④2年ぶりのゴルフは「ワイケレ ゴルフ クラブ」で!
次の旅行記
思わぬご褒美で5年振りに、3回目のハワイ・ホノルルへ~⑥ホテル近辺でイベントを観たり、ディナーを食べたり・・...
ホノルル
思わぬご褒美で5年振りに、3回目のハワイ・ホノルルへ~①デルタ航空でホノルルへ!早速、ATMを使ってみた~。
ホノルル
思わぬご褒美で5年振りに、3回目のハワイ・ホノルルへ~②「この木なんの木」の「日立の樹」を見て、ホテルチェッ...
ホノルル
思わぬご褒美で5年振りに、3回目のハワイ・ホノルルへ~③ディナーは「ショアバード・レストラン&ビーチバー」で...
ホノルル
思わぬご褒美で5年振りに、3回目のハワイ・ホノルルへ~⑤野生のイルカに無事遭遇できました!!
ホノルル
思わぬご褒美で5年振りに、3回目のハワイ・ホノルルへ~⑦3泊5日は短い。もう帰国です・・・(哀)。
ホノルル
旅行記グループをもっと見る