ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アロハ~♪<br />ハワイ3日目は海と山を満喫をしました。<br /><br /><br />アサイーボウル<br />~ワイキキでパラセイリング<br />~ワイキキで海水浴<br />~ダイヤモンダヘッド登山<br />~夜・・・ホテルを抜け出し・・・<br /><br /><br />パラセイリングはタイのパタヤでやってハマリました。<br />あの空を飛ぶ感じが何とも快感!<br />やはり現地の人が素晴らしいと旅は楽しい。<br /><br /><br />翌日は空港行くの早いので実質最終日です。

③陸海空 はじめてのハワイ(三日目)

2015/04/21 - 2015/04/21

1980位(同エリア16319件中)

ニンジャ

ニンジャさん

アロハ~♪
ハワイ3日目は海と山を満喫をしました。

アサイーボウル
~ワイキキでパラセイリング
~ワイキキで海水浴
~ダイヤモンダヘッド登山
~夜・・・ホテルを抜け出し・・・

パラセイリングはタイのパタヤでやってハマリました。
あの空を飛ぶ感じが何とも快感!
やはり現地の人が素晴らしいと旅は楽しい。

翌日は空港行くの早いので実質最終日です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝〜。
    滞在中一番いい天気?

と思いきや山側は雲が大井競馬場。

とりあえず朝の散歩。
    気持ちEです。

海だー。

ダイヤモンドヘッド。
    逆光と雲。

のんびりしたい。

セレブ気分。

砂浜には花が。
    綺麗ねぇ〜。

ワイキキも水きれいだね。

てくてく歩いてく〜♪

ピンクパレス。
    エッチなお店じゃ断じてないよ。

萌え系発見。

サーフボードいっぱい。

さて朝食。
    キングス・ヴィレッジへ。

こちらのお店。
    「ハワイアン クラウン プランテーション」

KCCファーマーズマーケットで有名な
    自社パイナップル農園を持つオーナーの直営カフェ
    とのことです。

男女の店員さんとてもいい感じ♪

まずはパイナップルジュース。
    酸っぱいイメージでしたが
    ほのかな甘みがいい感じで、スッキリ飲めます。
    美味しい。

• そして&quot;アサイーボール&quot;<br /><br />てか人生初アサイーボール。<br />下がアサイーのシャーベットになっているのな。<br /><br />パイナップルとバナナが甘くて美味しい。<br /><br />それとカカオから感じられるほのかなチョコレート風味。<br />これは美味いっす。<br /><br />アイランド・ヴィンテージ・コーヒーのも食べてみたい。<br />

そして"アサイーボール"

てか人生初アサイーボール。
    下がアサイーのシャーベットになっているのな。

パイナップルとバナナが甘くて美味しい。

それとカカオから感じられるほのかなチョコレート風味。
    これは美味いっす。

アイランド・ヴィンテージ・コーヒーのも食べてみたい。

• 美味しゅうございました。。

美味しゅうございました。。

店を出てホテルに戻ります。
    9時35分からパラセイリングの
    むかえが来るのだ。

お隣のアンバサダーホテルの入り口前が
    集合場所です。
    社畜として飼いならされ培った5分前行動。

迎えのバスが来た。
    バウチャーを見せて乗り込みます。

自分達の他にアメリカ人カップル一組。

到着。
    海賊のアジトみたい。

運転手さんに2ドル(二人分)のチップを渡します。
    (旅行会社に渡すように言われました)

帰りもお願いします。

受付でバウチャーを見せます。
    受付の女性が超美人だった。
    今まで見た中で23位くらい。

出発。
    参加者は

・欧米人熟年カップル
    ・欧米人女性二人組
    ・一人参加の欧米人女性

日本人は自分達だけ。

船員さん、イケメンです。しかも優しかった。
    男にも丁寧にエスコート。
    誰にでも優しい人はモテますよね。
    好きになっちゃっていいかしら?

ビバリーヒルズ高校白書の
    スティーブに似てた←知ってる?

「海ににドボンするけど濡れたくない人は言ってね!」

順番に飛行します。
    非行じゃないよ。真面目だよ。

おお気持ちよさそう。

高い〜。

楽しそう。
    船にいるみんなが手を振ります。

あれあれ。

ぽちゃん

いよいよ自分らの番。
    楽しい、高〜い、濡れた〜。

全然怖くないです。
    脳内BGMはスピッツの「空もとべるはず」

パラセーリングは2回目だったのですが
    「やっぱり最高!」

ちなみにこの写真、船員さんに撮ってもらったんですが
    うまいね〜。

一人で来ているアメリカの女性もいたぜぇ。
    別のカップルの男の人が一緒に飛んでたよ。
    その人2回飛んだんだぜぇ。ワイルドだろぉ〜。

この快感は日本にいるみんなに味わってほしいぜぇ。

楽しかった。

船員さんにチップ 2人分10ドルを渡します。
    (これも旅行会社に言われました)
    ちなみに写真買ったので+30ドル
    お兄さん喜んでくれました。

楽しい時間をサンキューベリーマッチョ!

帰りのバス。
    運転手さんは行きと同じ人でした。

一度ホテルに戻って
    水着のままビーチへ向かいます。

ワイキキでウキウキ和気あいあい
    海水浴!

ハト近い

比較的すいているエリア。

水着の人が写らないように
    写真撮ったYO!

ダイヤモンドもくっきり。

砂浜から10mくらい行くと岩場!
    空いている理由が分かった。

水中眼鏡で水中を覗くと
    小さい魚がいっぱいいます。

しかも近い。
    次はハナウマ湾でシュノーケリングしたいな。

寒く(涼しく)なってきたので
    1時間くらいで海水浴をやめて
    ダイヤモンドヘッドに行くことに・・・。
    てことで一旦ホテルに戻ります。

一時間なのに夏休みの少年くらい日に焼けた。

ロイヤルハワイアンセンターへ行って
    H.I.Sのトロリーに乗ります。

ブルーライン!
    またの名をダイヤモンドヘッド・カハラライン

・ダイヤモンドヘッド
    ・KCCファーマーズマーケット
    ・カハラモール

とか行くやつです。

サーファー。

こんなとこに住みたいです。

花が綺麗。

ダイヤメンドヘッド近くの海岸の眺めのいい
    場所でスピードをゆるめてくれます。

運転手さんGJ!

いいナミ?

ダイヤモンドヘッドに到着。

ニーハオトイレ?ではないよね?

雄大やね。

頂上が見える拳。

てくてく

てくてく IN トンネル

ついに頂上!

火拳の・・・!?

360°の大パノラマ!

ザ・達成感。

降ります。
    かなり年配の女性もぜぇぜぇいいながら
    登っていました。

運動不足の人はつらいかもしれません。が
    相方(運動不足)もなんとか登れていました。

H.I.S最終のトロリーに間に合いました。
    これ乗り遅れると THE BUSかタクシーしか
    ないっぽいです。

ちなみにTHE BUS のバス停は20分くらい
    降りたところにあります。

てか、ファーマーズマーケット行きたい人は
    歩ってもいいかも。

今回は相方を気遣って行きませんでした。

超やさしい

虹だあ。

虹が見られて幸せ。

お手手の皴と皴を合わせてしあわせ!

アーチ!

すんごい家。
    熱海みたい。

雨が降ったり、止んだり、ラジパンダリ!

カハラモール・・・降りませんでした。

とりあえずレナーズ近くのセーフウェイで下車。
    相方が追加のお土産を買いたいというので。

アイス天国。
    アイスの海で泳ぎたい。

オレオもいっぱい。
    オレオの海でも泳ぎたい。

リプトンもいっぱい。
    リプトンの海でも泳ぎたい。

もち売ってます。

スタバのスムージー。

下手だけどお気に入りの写真。

H.I.Sのラウンジで水分補給。
    無料で生き返る。
    ザオリク!

サムズキッキンでお弁当を買って
    ホテルで食べようと。

有吉ハワイでスギちゃんが両替したことろ。

サムズキッチン着。
    竹山かき氷本舗も同時営業中。
    寒いので。・・・

期間限定みたいです。

竹山さん目立つ。

竹山の店みたい。

Tシャツ30ドル高いって。
    ハワイじゃ誰?このおじさん?って。

とりあえず自分は
    ガーリックシュリンプ+ごはん。
    ハレイワで食べた味が忘れられません。

相方は
    ステーキ+ごはん。

店員さんがすごく話しかけてきてくれる。
    オーナーのサムさんじゃないっぽい。

ホテルに帰ってガーリックシュリンプ。
    ハレイワのジョバンニのほうが美味かったな。

ステーキ。
    肉が固かったです。
    ご飯の量が多い。

宿泊ホテル、マイレスカイコートの1階
    Vit'sっていうレストランへ。

バーカウンターでの食事の場合、
    お得に呑めるみたいです。

メヌー

カクテルを注文してみた。
    ブルーハワイと名前忘れた。

• &quot;CRAB WONTONS&quot;<br />酒がすすむ。

"CRAB WONTONS"
    酒がすすむ。

追加で注文した
    "TOROPICAL ITCH"

なぜか孫の手つき?

綺麗なお姉さんが「Present for you♪」だって。
    ここの店員さん、陽気でフレンドリーで
    とても心地よい接客。

値段もハワイにしてはお手頃なので
    また行きたいズラ〜。

カクテルで酔った相方が寝たのを見計らって・・・

光の速さでホテル脱出成功!
    まさに夕凪の如く静かに部屋を抜け出しました。

名付けて「ワイキキ夜の脱出大作戦!!」

行ったのは・・・クヒオ通りのスト◯◯プ・・・。
    1ドル札いっぱい使ったYO!

お楽しみ中に相方からLINEが

「今どこにいるの?」
    「何時に帰ってくるの?」

帰ってから華麗に言い訳したよ。

「最後だから
       ハワイの夜風にあたっていたかったんだ(-_☆)キラーン!!」

※相方氏にはこのブログを教えていません!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る