北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br />湯の川温泉→立待岬→元町探索(ハリストス正教会)→函館ベイエリア→函館朝市→北海道昆布館→新函館北斗駅→大沼公園→大沼公園駅→臨時特急ワッカ号で帰路

臨時特急で函館へ②

2015/08/29 - 2015/08/30

旅行記グループ 道内 1泊 ツアー旅行

koko

kokoさん

二日目

観光バス JR特急
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

立待岬

元町散策。

ここから出発。

ペリーの銅像

ここで、カメラの設定が「夜景」のままだったのに気づく・・・。

函館山を撮影したつもり。

函館ベイエリア散策

かにまん

かにまんを買ったお店。

この三角屋根の赤レンガをカメラで撮りたかった。

集合時間ギリギリでした。

函館朝市で自由時間。

函館駅のすぐ近くでした。

ラッキーピエロに行きたくて、友人と別行動。

函館駅から5分くらいでした。

チャイニーズチキンバーガーと、友人と食べる唐揚げ購入。

函館駅に戻る。

駅二市場

バスが停まってる駐車場から。

チャイニーズチキンバーガーの写真を撮ったけれど、

どうしてもレタスが崩れてきて唐揚げが見えない・・・
    (+_+)

北海道昆布館

天井が綺麗だったけれど、写ってない・・・。

新函館北斗駅。

新幹線、早く札幌まで来い〜〜♪

大沼公園

ここで大沼だんごを購入。

お土産。

トラピスト修道院の売店で買った「トラピストクッキー」、
    函館ベイエリアのプティメルヴィーユで買った「メルチーズ」プレーンとキャラメル風味(無理やり鞄に詰め込んだら潰れた・・・)、
    函館朝市で買った「松前漬け」、
    北海道昆布館で頂いた「とろろ昆布」、
    大沼公園の「大沼だんご」と「薄皮まんじゅう」

写真に入れるの忘れた!

ホテルで買ったマグネット。

冷蔵庫にくっつけときます。