リグーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルト・ヴェーネレへは、宿泊地のモンテロッソからラスペツィアまで電車、そこからバスに乗って行きました。本当は船で行きたかったのですが、滞在中はずっと海が荒れてて船は欠航......天気は良かったんですけどねぇ<br />でも、チンクエテッレに負けずに綺麗な場所でしたので、訪問自体は満足できるものでした

ポルトヴェーネレ

2015/07/24 - 2015/07/31

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん

鉄道 高速・路線バス
JAL

まだインフォメーションが閉まっていたので、広場にあった地図にて行き先確認。取り敢えず高台にある城に行ってみることにしました。

こちらの広場にインフォメーションがありました。広場の名前は多分「Piazza Bastreri」です

Via Capellini
    最初から雰囲気のある道でいい感じです^^

適当に歩きつつ城の方を目指して登っております

適当に歩いていたので、だいぶ遠回りしているかも...

とか行っているうちに教会にでました
    San Rorenzo教会

更に上に進みます

お、開けた場所に出て来たぞ

お城に着きました
    お城の中にも入れるようでしたが、まだ開いていませんでした

サン・ピエトロ教会が見えます

という訳で教会に向かってみましょう

だいぶ降りて来ましたよ

改めてサン・ピエトロ教会

教会といっても砦の役目も果たしてたのでしょうね

教会内部

下を見ると.....
    教会が断崖に建てられているのがよく分かります

先ほどいた城が見えます

バイロンの洞窟

波のそばまで降りられます。場所によっては波にかぶってました

再びサン・ピエトロ教会

湾内は穏やかでしたが、教会の先の海は結構時化てました
    写真のヨットもあの先から相当上下に揺られてました

港の奥に戻ってみますか

海からも眺めてみたかったな〜

港の前はお店が一杯です。気持ちよく食事ができそうですね

味のある船だな
    漁師さんが一仕事終えてノンビリしてらっしゃいました

ちょっと疲れたので私も一服^^
    良い角度で街並の見える店だったので、入ってみた次第です

おしまい

• spumamiさん 2015/09/05 23:00:30
    サンピエトロ◎
    こんばんは。
    サン・ピエトロ凄く良いですね〜。
    この立地に落ち着いた内装・・・行きたい〜〜〜!!って思いました。
    今回はサッカー観戦はなかったのですか??
    終わりとか言いながら、実は他の町も行っているんじゃないですか?
    あ・や・し・い〜〜〜(_ _)
    ばれたか!と続きの旅行記UPしてくれることを期待してます。

spumami

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2015/09/06 17:26:55
    RE: サンピエトロ◎
    こんばんは〜

サン・ピエトロは良かったですよ。spumamiさんなら、内部の装飾など私とは違った楽しみ方もできるでしょうし^^ だた、もし行かれる機会があったら、是非海からも眺めてみて感想をお聞かせください。

spumamiさんもなかなか鋭いw
    すっかり私の行動パターン読まれている.....
    お察しの通り、実はピサにも行っております。電車で1時間ちょっとの距離だったので、一度斜塔を見てみようと思った次第です。でも、ピサは有名な場所ですし、あまり写真も撮っていなかったので今回は割愛w

という訳で今旅行の旅行記はこれが最後になります。
    お互い次の旅行が楽しみですね!それまではしっかりと働くかな....
    では〜ノシ

ジャバ

ジャバ・ザ・ハットさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る