チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の渡伊は、仕事の疲れを取るためチンクエテッレ周辺でノンビリ過ごしました。<br />滞在したのはモンテロッソですが、まずは最初に観光したリオマッジョーレから

チンクエテッレ(リオマッジョーレ)

2015/07/24 - 2015/07/31

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん

鉄道
JAL

まずは、電車でリオマッジョーレへ
    本当は船で行きたかったのですが、滞在中はずっと海が荒れてて船は欠航でした。
    モンテロッソからRで15分くらいで着きました

駅を降りたらトンネルをくぐって海方面へ
    みんな向かいますから迷うことはないです

トンネルの先を曲がると海が見えてきました

取り敢えずビューポイントへ

おお、いい感じです^^

昔は本当に小さな漁村だったのでしょうね〜

うーん、海からも見たかった.....

逆側から

ちょっと散策してみます

想像通り階段ばかりですw

だいぶ上まで来ました

港から坂道を上ってくるとこちらに出ます

港へは戻らず、山側から駅へ向かってみます

街並が古い訳ではないですが、雰囲気があっていいですね〜

先ほどとは反対側に来ています

更に登っていきます

中世の頃は、ここから海賊を見張っていたのでしょう

塔を過ぎたら階段を下って行きます

お、リオマッジョーレの駅だ

ふむ、良さげな店が見えますな

という訳で休憩w
    暑かったんでビールが旨かった〜
    フォッカッチャをつまみにしてみました

「愛の小道」の入口
    駅の直ぐ脇にあったのですが、現在通行止めのようです

マナローラまで歩いて行こうと思ったのに残念
    ここでリオマッジョーレの旅行記はお終いです。しかし、改めて旅行記を見てみたら、リオマッジョーレの良さが今一分かりづらいような...
    この旅行記より数倍良い場所なので、皆さんご安心を^^;

• spumamiさん 2015/08/25 11:48:16
    いい場所
    伝わりましたよ〜素敵なところって。
    これ以上に良い所ならばさぞ素晴らしいところなんでしょうね。
    折角ならビールのつまみは魚介のフライの方が良かったかなぁ〜
    なんて思いましたけど・・・(^m^)

spumami

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2015/08/28 22:33:54
    RE: いい場所
    おお、それなら良かったです。海からの写真があればもっと良かったとは思うのですが....

フォカッチャは、塩味が効いてたんで悪くはなかったんですけど、魚介とかの方がいいでしょうね^^ いずれにせよ暑かったんで美味しくビールはいただけましたw

ジャバ

ジャバ・ザ・ハットさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る