バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋にエアアジのプロモーションでなんとなくゲットしたバンコク行きチケット。<br />お盆期間で格安だったので思わず、ポチッとしてしまいました。<br />旅好きの連れにも話したら翌日に彼もゲットしてました。(笑)<br />お互い1年後のお盆休みがいつから休みになるかも確定する前に。<br /><br />5月の段階で彼は行かない宣言してましたが<br />出発の3日前に急遽やはり行くことに。<br />3か月気になって、キャンセルせず時を過ごしていたようです。<br /><br />今回は無計画に行き当たりばったりでバンコクに行くことになりました。<br /><br />旅程です。<br /><br />1日目 成田9:15発⇒バンコク(ドンムアン)13:50着(XJ601)<br /><br />    マッサージとタイ飯がっつり<br /><br />2日目 適当に寺周りとカオサン<br /><br />3日目 アジアンティークへ<br /><br />4日目 バンコク(ドンムアン)10:40発⇒成田19:00着(XJ606)<br /><br />

お盆は無計画にバンコクへ2日目~お寺&カオサンぶらぶら

2015/08/13 - 2015/08/16

赤巴士

赤巴士さん

お盆期間で格安だったので思わず、ポチッとしてしまいました。
旅好きの連れにも話したら翌日に彼もゲットしてました。(笑)

5月の段階で彼は行かない宣言してましたが
出発の3日前に急遽やはり行くことに。
3か月気になって、キャンセルせず時を過ごしていたようです。

旅程です。

マッサージとタイ飯がっつり

2日目 適当に寺周りとカオサン

3日目 アジアンティークへ

1.0
友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア

翌日の朝、ホテル前

朝8時過ぎに朝食

今日の午前中は別のホテルに泊まっている連れも

呼んでホテルのプールでまったり

プールはホテルの屋上にありました。

う〜ん景色最高!

まったりの時にはお決まりのビール

140バーツは高いな!

昼までプールでまったりした後は

近くのチョンノンシーからBTSでサパーンタクシンへ

この駅近辺は何もないので閑散としてます。

サラディーン方面

ほんと人がいません!

サパーンタクシンに到着

駅を降りて船着き場へ

そこから15バーツの地元民も利用する船に乗り

風が爽快です!

以前泊まったことのあるチャトリウムホテル

今では高いので泊まれません!

あらら

ワット・アルン

まだ修復中でした。

ワット・ポーの後に行く予定でしたが、こんな状態だったので中止。

ワット・ポーに行く途中でザクロジュースを購入

さっぱりしていて美味いです。

さて、ワット・ポーに着きました。

こちらは本堂です。

2年ぶりに来ました。

やはり混雑してます。

金ピカでほんと綺麗です。

下方からのアングル

あららこちらも?

足裏が修復中

ちょこっと見えたのでパチリ

いつもこれ、やらないなぁ!(笑)

頭部を後ろから

チケットについていた半券で水を頂きます。

これです。

う〜ん いい感じの仏像

地元の人が熱心にお経を読んでいます。

ラーマ?世の遺骨が安置されている本尊

続いてカオサンに行ってみます。

バスで行こうとしたのですが

結局30分近く歩いて

• 到着<br /><br />この日は非常に日差しが強く、参ってしまいました。

到着

この日は非常に日差しが強く、参ってしまいました。

とりあえず、店探し

ここでいいや

こんな感じのお店に入り

空いてて快適そうです!

やっぱり、ビール!

いやぁーうまい、うまい

とりあえず、昼飯食べてなかったので

シーフードヌードル

どこかで味わったことのある感じが。

メインの麺はインスタントラーメンのようでした。

まぁ具材が美味しいので良しとします。

それと春巻き

たれが甘い!

以前、プーケットの屋台で食べた物には適わないです!

2人の鉄板、炒飯

これはいける!

しばし、人間ウォッチング

ここで1か月位、沈没してみたいです。

良く見るマックの看板

この後、タイマッサをして帰ります。

帰りはスクンビット方面まで

バスで帰ります。

最近、ほんとトゥクトゥクが減ってきました。

今はいくら位で乗れるのでしょうか?