トレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月初旬、初夏の中欧を車で巡っ旅の記録、その4。<br /><br />経由地<br />--<その1>----------------------------------------------<br />・ドイツ南部、ウンター湖に浮かぶライヒェナウ島【世界遺産】<br />・スイスとの国境の町、コンスタンツ<br />--<その2>----------------------------------------------<br />・スイス・ザンクトガレンの修道院【世界遺産】<br />--<その3>----------------------------------------------<br />・小国リヒテンシュタイン公国の首都ファドゥーツ<br />--<その4>----------------------------------------------<br />・イタリア北部の町、トレント<br />----------------------------------------------------------<br />・ドロミーティ【世界遺産】<br />・ヴェローナ【世界遺産】<br />・スイス・ミュスタイアのザンクト・ヨハン修道院【世界遺産】<br /><br /><br />■関連旅行記<br />① 僧院の島ライヒェナウと国境の町コンスタンツ<br />http://4travel.jp/travelogue/11044434<br />② ザンクトガレンの修道院<br />http://4travel.jp/travelogue/11044436<br />③ あっと言う間のリヒテンシュタイン公国<br />http://4travel.jp/travelogue/11044438

初夏の中欧ドライブ旅行④ ドロミテ観光のベースキャンプ・トレントへ

2015/06/04 - 2015/06/07

旅行記グループ 2015初夏の中欧ドライブ旅行

じん

じんさん

6月初旬、初夏の中欧を車で巡っ旅の記録、その4。

経由地

■関連旅行記
① 僧院の島ライヒェナウと国境の町コンスタンツ
② ザンクトガレンの修道院
③ あっと言う間のリヒテンシュタイン公国

イタリアのトレント到着。

スイスのザンクトガレンからオーストリアのインスブルックを経由。思ったよりもリヒテンシュタインからインスブルックへの移動に時間がかかった感じ。途中、高速道路が工事のため一般道へ迂回させられたのもきいた。

予約していたホテル、グランドホテルトレントに到着。

いつものようにBooking.comで探し、以下の理由でこのホテルに決めた。
    ・トレントはドロミテやヴェローナに行くのにも近そう。
    ・敷地内(地下)に駐車場がある。
    ・夜、ホテルに戻ってきてからもレストラン探しが楽そう。

グランド ホテル トレント ホテル

結構立派なロビー。グランドホテルの名は伊達じゃない?

受付スタッフの対応もなかなか良く、チェックアウト時に顔を見ただけでルームナンバーを覚えていてくれた。

部屋もそこそこ広くて使い勝手もいい。ここには連泊するので、手狭な部屋よりある程度の広さがあると助かる。ベッドの手前にある荷物を広げる台も重宝した。

なお、ここのホテルは朝食も良かった。ビュッフェ形式で種類も多く、特にハムとフレッシュチーズが最高。

部屋からの眺め。

晴れてればドロミーティの山塊の一部が望める。

夕飯を食べるところを探しつつ、トレントの街の散策へ。

大聖堂の裏通り。

ゴミがあまり落ちてなく、イタリアにしては小奇麗な街、という印象。

サンピエトロ教会(Chiesa di San Pietro)

ほどほどに栄えてて、歴史のありそうな建物が街のところどころに建っている。

何軒か見て回った後、結局ホテルの受付の女の子に紹介してもらったレストランへ。

イタリアンレストラン「Antica Trattoria Due Mori」
    (Via S. Marco, 11 Trento)

この日、通過したスイス、リヒテンシュタインでは物価が高くて、ランチはパスしてたので二人ともそこそこ空腹。。。

アンティカ トラットリア ドゥエ モリ イタリアン

トレント旧市街の雰囲気の良いイタリアンレストラン by じんさん

妻が前菜に頼んだトレント風、豆のスープ。

オニオングラタンスープ。

スパゲッティDuo Mori。
    少しピリ辛。

きのこクリームのタリアテッレ

翌日の夜も同じお店へ。

前菜に頼んだイカ墨リゾット。

メインはステーキ。
    前の晩に隣の席の人が食べてて美味しそうだったので注文。

味、価格ともにトレントではお勧めできるレストラン。
    ホテルの受付の女の子、いい仕事をしてくれた。

夜のトレントへ。
    若い人たちも出歩き、ほどほどに賑わってるところがいい。

街の中心、ドーォモ広場へ。

正面に見えるはサン・ヴィジーリオ大聖堂とネプチューンの噴水。

サン ヴィジーリオ大聖堂 (ドゥオモ) 寺院・教会

プレトリオ宮の鐘楼。

広場を囲う建物も雰囲気があっていい。

アイスクリームのチェーン店「GROM」、トレントにもあった。

ドーォモ広場のライトアップを見ながらのアイスクリーム。