ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏もやっぱりアメリカ。<br />ロス&amp;ラスベガス8泊10日。

2015夏休み ロサンゼルス 3日目 ディズニーランドカリフォルニア

2015/08/04 - 2015/08/13

おうとのんさん

今年の夏もやっぱりアメリカ。
ロス&ラスベガス8泊10日。

8時半開演のこの日。
    サンタモニカのホテルを出発したのが7時半過ぎ。
    平日の木曜日だけど1時間足らずで到着。
    パーキングは離れているのでこちらのバスでエントランスまで向かいます。
    帰りも間違わずにTOY STORY号に乗らなくては。

エントランス前でどちらのパークにするか迷う…
    乗り物があまり得意でない娘ちゃん、カリフォルニアアドベンチャーはカーズランドしか目的がない、というのでディズニーランドへ。
    60周年だしね。

入って左にまわるとCity Hallがあります。
    そちらでリクエストするとバッジがいただけますよ。
    バースデイ、様々な記念日と数種類ありますが
    我が家は1ST VISITをお願いしました。

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

言わずと知れたディズニーホスピタリティ by おうとのんさん

とりあえずパークを1周してみる。
    こじんまりしていて東京より小さい、けれど旅の中盤であまり疲れを溜め込まずに遊ぶにはちょうどいいサイズです。

20分待ちのビッグサンダーにとりあえず乗る。
    この後1日で4回乗りました。

ビックサンダーも15分までば乗れる

ミッキーのクッキーも3種類

パーク内スタバにて。
    こちらも本日の目玉。

ディズニー限定のマグ。
    60周年記念マグを購入。

アナ雪のショー。
    ファストパスでしたが、とれたチケットの回は雨で中止に。
    次の回に来てね、とパスに印をつけてもらい、再度訪れると
    最後に席に案内してくれました。
    アナはお顔選びだから歌わないけど、可愛いショーに大満足。

お昼のショー。

お昼御飯にタコス。
    可もなく不可もなく、いや…むしろ不可かも

ミッキーのプレッツェル

キラキラのお耳にお城をうつして

こんな姿がとっても絵になる

ファンタズミックを待ちながらの夕食。
    シーフードが苦手な我が家はクラムチャウダーではなくブラウンシチュー。これは美味しい。

夜は待ちに待ったファンタズミック。
    16年前夫さまとフロリダで感動したショーを少し大きくなった娘ちゃんと見る、
    さらにちょっと感動しちゃったよ。

終わると花火。
    これはキャッスルでのプロジェクトマッピング。
    これまた見物。

エレクトリカルパレードもキャラクターが日本と違ってかわいい。

何よりキャラクターが近い!

オラフ。

やっぱりミッキーはスーパースター。

そろそろ魔法がとける時間。
    ここからサンタモニカまで帰って1時よね…
    ちなみにお土産は2時まで買える…