ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏もやっぱりアメリカ。<br />ロス&amp;ラスベガス8泊10日。

2015夏休み ロサンゼルス&ラスベガス 1日目~成田ロサンゼルスANA サンタモニカ

2015/08/04 - 2015/08/13

おうとのんさん

今年の夏もやっぱりアメリカ。
ロス&ラスベガス8泊10日。

レンタカー
ANA
エクスペディア

全日空UAコードシェア便にて出発

娘ちゃん、空港内のトラベラーズファクトリーにて
    旅行日記帳にスタンプ押す。
    トラベラーズファクトリー、旅日記を可愛くカスタマイズできるお店なので
    時間があったら寄ってみると楽しいです。

さすが日系エアー!チャンネルが日本語で豊富〜
    父も母も半沢直樹で大半を過ごす
    (←夫さまは前回ロス出張で全話制覇したにも関わらず復習)

LAX到着→Hertzへ。
    レンタカーは事前にHISで申し込み済み。
    ゴールドカードの割り引き等々調べてるけど、ここのところは
    HISのレンタカーパッケージは一番お得と思う。
    しかし、頼んでいた車が小さ過ぎるんじゃな〜い、とお決まりのセールスを受け
    一日20ドルでコンパクトからランクアップ。

そのまま、空港から10分程度のRANDY'S DONUTSへ。
    このシンボルで写真を撮りたい娘ちゃん。

到着して一時間足らず、早速粉ものの洗礼。
    ツイストとシュガーレイズド、コーヒーを車で食す。

ホテルへチェックイン。
    今回はダウンタウンの5つ星VSサンタモニカの3つ星で散々迷うも、
    旅後半のラスベガスはそこそこラグジュアリーなホテル群なので
    ロスは立地でサンタモニカを選択。
    『ホテルカーメルバイザシー』
    立地は最高。
    HIS経由で1泊3万円ちょっと。
    ハイシーズンでこの立地でこの価格はどこを探しても見当たらず。
    サンタモニカピアまでワンブロック、サードストリートプロムナードまでもワンブロック、食べ物買い物は徒歩で何でも賄える、治安よし。
    サンタモニカはロスのエリアとしても一番気に入った場所。
    次回はここからベニスビーチあたりまでのホテルで車も借りずに
    のんびりするのがいいなと思う。

ホテル カーメル バイ ザ シー ホテル

立地、価格が納得 by おうとのんさん

シャワーを浴びて散歩。
    サンタモニカビーチの駐車場は車でいっぱい。
    娘ちゃんはハワイのビーチを想像していたので砂浜の広さにびっくり。

サンタモニカビーチ ビーチ

のんびりゆっくり散歩してお茶して by おうとのんさん

お約束のサンタモニカピアにて写真撮影

サンタモニカピア 観光名所

人が多い観光地 by おうとのんさん

写真で見てるより長いし、戻ってくるときには結構な坂だったのね、という感じ。

これまたお決まり、ルート66のおしまい看板。

ルート66 旧市街・古い町並み

ちょっとしたレストランやお土産ものやさん。

入り口のTheLobsterはガイドブックおすすめのお店、雰囲気もまあまあなので
    行ってみようとするも、数年前に夫さま訪れたことがある、と。
    美味しかった記憶はま〜ったくない、というので見送り。

ピアバーガー。

この他ゲームセンターとか…

遠くからみてもかわいい遊園地。
    ノスタルジック。

Hollister!
    これぞカリフォルニア(笑)

かなり涼しかったのでがっつりお泳ぐ感じではなく。
    こんなかわいい女子高生たち。

朝ご飯にお世話になったIVY。
    お気に入りの空間でした、またのちほど。

ホテル前のブロードウェイを通り、サードストリートプロムナードへ。

機内食でおなかパンパン。
    お昼はドーナツのみだったので早めの夕食。
    サードストリートプロムナード入り口のイタリアン。

テラスで食べたけど中もかなり広いお店でした。
    ありがちな最初に出てくるパンがおいしくて食べ過ぎてしまう…

3人で、ブルスケッタ、シーザーサラダ、ラザニア、ピザ。
    ブルスケッタ分だけ頼み過ぎ。
    他、飲むものをオーダーし100ドルちょっと。
    立地にしてはコスパのよろしいお店でした。

サードストリートプロムナード。
    victoria secrets、abercrombie、old navy、urban outfitter、F21、 J Crewなどなどたいていのアメリカンブランドは揃ってる、ないのはホリスターくらいかな?
    ここから少し歩けば、大好きな ポタリーバーン、ホールフーズが…

サードストリート プロムナード 散歩・街歩き

遅くまで楽しめます by おうとのんさん