ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と夏休みを利用して、初めてのニューヨーク!<br />社会人2年目の娘が夏休みにアメリカ本土へ旅行しようと言ってきたので、早速計画開始<br />始めは家族4人で行くつもりで、サンフランシスコに的を絞って捜していましたが、4人の日程が合いません<br />で、仕方なく(?)娘とふたりだけならと遠いNYに決定<br /><br />夏休み、お盆期間中で旅行費用が・・・高いです。初めての場所なので、ツアーでホテルまで送迎付と考えていましたが、予算オーバー・゜・(ノД`)・゜・結局エクスペディアのAir+割でDelta+シェラトン NY タイムズスクエアを予約しました。<br /><br />

初めてのNYC

2015/08/13 - 2015/08/18

Pちゃんさん

娘と夏休みを利用して、初めてのニューヨーク!
で、仕方なく(?)娘とふたりだけならと遠いNYに決定

成田発 16:55 のDeltaで出発です。

我家から成田は遠くて避けたいところですが、仕方ありません。
    値段で色々悩んでいたら、更にどんどん値上がり
    Unitedの午前便にしたかったのに、結局夕方発 復路午前発中3日の日程になってしまいました。

初かな?Delta
    思っていたより、よかったです。

無事到着
    娘がパスポートを更新して初めてのアメリカでしたので、入国までに1時間ほどかかりました。
    恐れていた空港からホテルへの移動ですが、タクシーは高いので、LIRRを利用することに決めていました。こちらのサイトで勉強しました。ありがとうございます。
    Air TrainでJamaicaまで行き、改札を出る前の機械で、Air TrainとLIRRの切符を購入

19:01発のLIRRに乗車し20分でPENN STATIONに到着!
    この移動について、当初全く考えていなかったためにホテルをシェラトンに決めてしまい失敗
    ここからタクシーです。7Av.に出てきましたが、一方通行何処から乗ればいいんでしょう?悩んでいたら、娘が乗ってホテル名を言えば連れて行ってくれるでしょ!とホテルを分かってもらうのに苦労しました。 チップをいれて13ドル
    もし、次があったらPENN STATIONそばのホテルにします。

8時ころ、ようやく着きました。
    ツインの部屋を予約していました。22Fにアサインされました。
    部屋の広さは、まーまー
    水回りが、シャワー固定式で水圧が弱い

歩いて、タイムズスクエアへ
    22時過ぎた頃から、賑わいが増すような?
    危険な感じもなく、お店も開いているので楽しいですね

お腹がすいたとのことで、ハンバーガーを
    21時頃5分程度並んだでしょうか?
    ベージャーを渡されて、席数が少ないので座る方が大変

15分くらいで、お待ちかねハンバーガー
    美味しい!けど待った割に作り置き感があるような?
    パンがふんにゃり

この後ホテルに戻って就寝

2日目 metoroの7日間アンリミテッドカードを購入
    こちらの方が空いていて、その後の行動にも都合がいいかなと Community food&juice

地下鉄に乗る前に明日行く予定のアウトレットのバスチケットに(5$安いAlan1.netで予約していました。)交換する為に47thのオフィスに行ったのですが、明日行くと言ったら明日ポートオーソリティのオフィスに行くようにと言われてしまい交換してもらえませんでした。゚(゚´Д`゚)゚英語力が無いので、対抗できず・・・

ブルーベリーパンケーキ Yummy!!外はカリっと中はふうんわり
    バターメープルシロップもいい感じ!
    9時前に着いて、席にすぐ案内してもらえたので、お得なセット
    パンケーキに小さなフレッシュジュース・コーヒーが付いて$13

エネルギーの充電も出来たので、また地下鉄で4つ下がってスーパー巡り ゼイバーズ・トレジョ・センチュリー21・DSW

セントラルパークに行って、ストロベリーフィールズ
    木漏れ日がきらきらとお天気が良くて、暑いけどカラッとしていて
    気持ちがいいです。

2時すぎ頃 SACキャリーの家の駅近く
    娘のニューヨーク在住の友達おすすめのカフェで
    紅茶専門のカフェ 名前忘れてしまいました。
    お手洗いもかわいい

5番街へ移動し、アバクロ・ホリスター・ティファニー
    ホリスターはセール品があり購入

14日までNYレストランウイークだったので、予約しました。
    かわいい外観と駅からの行きやすさ等考えたつもりだったけど
    席はぎゅうぎゅう、テーブルはガタガタ動き、娘がコップを倒しました。お水だったのとお隣の方が優しかったので、事なきを得ましたが・・お味も私たちの口には合わず
    残念

ニューヨークは物価が高いです。しかも円安
    チップ込$130

3日目 アウトレットへ
    ポートオーソリティでオフィスへ行くが、7時半過ぎても開きません。仕方なくまた昨日のオフィスまで
    無事に交換してもらって、大変疲れました。
    渋滞もなく1時間 アウトレットは、綺麗で広いし満足です。ただ食事は・・・
    近々ShakeShackができそう工事中でした。

5時頃ホテルに戻って、日にち時間指定で予約した1WTC
    10分くらい並んで、新しいのでエレベーターも早い!

19時15分の予約 暗くなるまでいました。

その後Brookfield Placeのフードコートで夜ごはん
    カリフォルニアロールみたいなもの$22 微妙です
    土曜日だからか、21時頃ガラーンとしていました。
    新しいので、綺麗です。

ホテルに戻る前にシェラトン横にもありました。
    MIX $7 すごいボリューム美味しいです。
    次の日朝にも食べて十分2人で満足です。

4日目 実質最終日です。
    8時に自由の女神を予約していました。日曜日地下鉄1line途中までしか行ってくれませんでした。2lineに乗換これも途中まで
    皆についていって、地上でバスが待っていました。
    なんとか到着 フェリーでGO

迫力があります!

台座までしか、チケットが取れませんでしたが、階段が大変
    王冠までは、無理だったかなーと思いました。

ブルックリンブリッジへ ブルックリン側から渡りたかったが、日曜日地下鉄が動いていません。仕方がないので、シティーホール駅から登って行きました。日陰がないから暑い!青い空、イーストリバー、ビル NYでした!

チャイナタウンでお昼ご飯 ジョーズ シャンハイ
    12時少し前だったので、並ばずに入れました。暑かったのでありがたい 小籠包、春巻、炒飯、焼きそば
    頼み過ぎです。お持帰りにしてただきました。翌日の朝ごはんにいただきました。チップ込$40
    美味しいし、安いしボリューム満点

ソーホーのdean&Deluca
    色々なお店を見て回りたかったけど、暑いし疲れたのでココだけ
    エコバックがお土産に欲しかったけど、小さいサイズはありませんでした。

フレッシュジュースを味は普通
    昨日のお店の方がよかったです。

ホテルに戻って1時間程休憩したら再びGO!
    チェルシーマーケットへすごい人でした。この旅1番の人混み

可愛い

見ているだけで満足

ハイラインに上がって、ラテを飲みました。

6時に予約していたベンジャミンステーキハウス

お昼のボリュームでそんなにお腹がすいていなかった
    ステーキフォー2、アスパラ、マッシュポテト、ビール $150
    お腹いっぱいでも美味しかったです。満足

グランドセントラルステーションを見学して、素敵です。

地下鉄の駅が日曜日で開いていなくて、帰りかなり歩いてまたまた疲れました。
    週末地下鉄を利用して観光される方、注意が必要です。

ホテルに戻って、まだロックフェラーセンターを見ていなかったなーとひとりで歩いて行きました。私に次があるかわからないしね。

セントパトリック大聖堂 外からでも存在感がありました。

最終日は朝8時にホテルをチェックアウト
    LIRRに乗るためタクシーでペンステーションに行きました。
    帰りは、DELTAのコンフォート プラスで最前列を予約していました。エクスペディアは決済したら、すぐに席も決まってその後は、自由に自分でアレンジできるので、よかったです。
    最後にまた、SHEKE SHACK
    飛行機では、爆睡 あっという間に日本到着
    成田から家までが遠い
    夏休みが終わりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る