東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか休みが合わない家族からの誕生日プレゼントは「ディズニー参り」でした。<br />2年前の8/10以来。今回初めて1泊だけホテルを予約。<br />アトラクションより「食べたいものを食べる」〜に徹し、アクシデントもなく楽しく過ごせました。

バースディプレゼントはディズニー♪

2015/08/13 - 2015/08/16

m2mamaさん

2年前の8/10以来。今回初めて1泊だけホテルを予約。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

8/13日自家用車で出発。2時間ごとに休憩し無事、ディズニーシーへ朝5時に到着。家族を車内に残し、列に並び仮眠。
    予定より5分早く開園。〔予定は8時〕。ミッキー&ミニーのお出迎えでテンションがあがりっぱなし。

2年前、夫と息子がファーストパスをとりに行ったがとれず。
    今回は娘が頑張ってくれました。

ファーストパスを取ったので、まずは朝食。
    マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで、チキンとエッグのサンドウィッチ。本当はサーモントラウトのクリームチーズソースサンドウィッチが食べたかったのですが・・・・なかったです。

クロワッサン

エッグ&ベーコンフォカッチャ
    クリームチーズ・ブラウニー
    ダッフィーの・・・・
    飲み物

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー

晴天とはいえない朝の様子

リーダーの娘の後をついていきます

メディテレーニアンハーバーの滝

ニューヨーク・デリにてデリプレート

スイーツ

いよいよです。

吸い込まれて行きます

娘に作ったキャラ弁を思い出す

娘に作ったキャラ弁を思い出す

口の中に入っていきます。わくわく♪

ミッキー型の石けん。

可愛い♪
    ポップコーンはこの辺で購入。

アメリカンウォーターフロントからポートディスカバリーへ向う途中

• 灯台

灯台

ダフィーのいきさつが書いてあった

乗りたかったわ

目指していたのはこれ。息子の希望でした。

夫と息子は別なものを食べると先へ進む。息子と美味しく頂きました。

散策中

恐怖のツアーにいくのかな

橋の上から

目指していたのはこれでした。シェイブアイス

頭にキーーーん。食べた後、すっきり♪暑さ対策!!

この後も何度も食べています(*^。^*)

マーメイドラグーン

姫孫ちゃん連れてきたかった〜

マーメイドラグーンは素通りして。。。ロストリバークックハウス〜スパイシースモークチキンレッグを!!

かぶりつき♪

ロストリバーデルタにあるエクスペディション・イートにて。夫が食べたかったユカタンソーセージドッグ。

風が心地よい♪

綺麗♪テンション高いわ〜

ファンタズミック!の為に早めに。。。天気が不安。

この後・・・豪雨。名残惜しい〜
    1日目終了。
    今夜も車中泊。調べておいたスーパー銭湯へ。

アトラクション
    タートル・トーク
    トイ・ストーリー・マニア!
    食べるに徹したシーでした。