ヴィエリチカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一旦、クラクフに戻ってから、列車でヴィエリチカまで行きます。<br /><br />列車は結構ありましたので、あまり時刻表を心配する必要はないでしょう。

【ポーランド・ヴィエリチカ岩塩坑】2015年今年は男3人旅 その3

2015/07/26 - 2015/07/26

のこのこ

のこのこさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

こちらの新しい列車で行きます。
    3ズロチ(≒100円)
    Wieliczkaが終着駅なのでわかりやすいですね。

中も至って最新のもの。

結構乗っています。

この枕木なんだ〜〜〜

16:00の英語ツアー(59ズロチ≒2,000円)
    結構なお値段ですね。今思うと…

ずんずん階段を下りていきます。

下は結構整備されていて、歩きやすいです。

塩吹いておりますねぇ〜〜〜

岩塩坑ですからね〜〜

こんな地下にも馬を連れてきて、労働させていたそうです。

これ良く見るやつですよねぇ〜〜〜

この広間はすごいです。

なんかかなり観光地化されている。

ツアーでも時間を取ってくれてとりあえず思い思いの写真なんかは取れます。

ん〜こんなんもよくあるね。
    炭鉱っぽい。

凄いのでしょうが、やはり去年のシュコツィアンの方が上かなぁ〜

• この櫓だけは圧巻でした!!

この櫓だけは圧巻でした!!

このあと解散になり、出口方面って方へ行ったけど、
    一行に出口に着きやしない。

まじ、誰も居なかったら怖いです。。。

でも結構?30分以上歩くと出口に着くので、
    行かれる方は信じて歩きましょう(笑)

戻って夜飯。

ポーランドビールでのどを潤します。

夜の中央広場。

マリア教会綺麗に写っております。

ほろ酔いだとこんな路地を毎回写してるんですよねぇ〜

バルバカンに行く途中の目貫通りでも。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 487円/日~

ポーランドの料金プランを見る