竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2日目は竹富島です。<br />石垣島の離島ターミナルからフェリーで渡りました。<br />朝早い便で出発して、ビーチで遊び、<br />夜はヴィラたけとみさんにお世話になり、<br />満点の星空を見ました。<br />なんと贅沢な!<br />素晴らしい島でした♪

2015沖縄旅行記 2日目竹富島

2015/07/23 - 2015/07/27

lamerさん

沖縄旅行2日目は竹富島です。
石垣島の離島ターミナルからフェリーで渡りました。
朝早い便で出発して、ビーチで遊び、
夜はヴィラたけとみさんにお世話になり、
満点の星空を見ました。
なんと贅沢な!
素晴らしい島でした♪

ANAグループ

朝6時に起きて、石垣島の町を散策。ククルさんは中心地にあるので気楽です。
    ただ、当然お店はやっていません。
    どこかで朝ご飯食べれないかなーって思ってたんですが
    A&Wでさえ9時から。
    その時間にはフェリーに乗りにいきたいので、
    朝ご飯は結局ククルさんで。
    500円の朝バイキングだったので、たいして期待していませんでしたが
    これが大当たり!
    500円でこのクオリティーはすごいと思いました。
    ありがとうククルさん、また来ます♪

離島ターミナルの前のお土産屋さんで。
    シーサーの雄雌の見分け方。
    そんなのあったんですね!

海人工房 専門店

マリヤシェイク
    離島ターミナルの中のショップで売っています。
    ガイドブックで見て、ぜひ飲んでみたかったのです。

大当たり♪
    甘さひかえめなので後味もすっきり。
    家の近くにあったら、毎日利用してしまいそうで
    怖い(笑)

石垣港離島ターミナル 乗り物

石垣島出発前。
    写真の船はフェリーではありません。

わずか15分で到着!
    空が美しすぎる♪

宿泊はヴィラたけとみさん。
    すっかり電話するのを忘れていたので、お迎えを呼ばなくては。

と思ったら、電話をかけたその背後になぜかスタッフの方がいました。

奇跡♪

送迎ありでヴィラたけとみさんへ。
    その名の通り、ヴィラになっています。

テラスには写真のようなスペースがたくさんあり
    家族で2部屋借りていたのですが
    子供たちはほぼここにいました。

開放感が都会とは違いますよねー

ヴィラ たけとみ <竹富島> 宿・ホテル

必ずリピートしたくなるホテル by lamerさん

こちらの部屋に泊まりました。
    中はとても清潔な感じで、
    とても快適に過ごせました。

むしろ住みたいくらい♪

シーサーもお出迎え。

ウェルカムドリンクを頂き
    島のことをいろいろマップで教えてもらいました。

子供達はすでにビーチへ行きたがっています。

自転車をかりて向かいますか♪

この写真では部屋の中がさっぱり分かりませんが
    とにかくきれいにしてありましたよ。

スタッフの方の気遣いなどが感じられます。

ありがとうございました!

自転車にのってコンドイビーチを目指します!
    その前に腹ごしらえ。

の前になごみの塔

噂通り、けっこう急な階段でした。
    若干怖がりながら、周りを撮影♪

なごみの塔 名所・史跡

• これもなごみの塔から&#12316;<br />とにかく、竹富島は全てがきれい。<br />そして新しい。<br /><br />心がリフレッシュされる島ですね♪

これもなごみの塔から〜
    とにかく、竹富島は全てがきれい。
    そして新しい。

心がリフレッシュされる島ですね♪

そして、ガーデンあさひへ。

ここではカレーや、そば、ハンバーグなどが頂けます。
    子供達も喜んでいました。

ちなみに私たちはここに来る直前に
    パーラーぱいぬ島でかき氷を食べてしまったため、
    ここでの昼食はけっこうおなかにきました。。。

ちなみにかき氷は最高だったので、必ず竹富島に来たら
    食べるのがおすすめです!

ガーデンあさひ グルメ・レストラン

そして到着! コンドイビーチ!
    竹富島に来たら一度は来るはず!

このすばらしい景色。
    そしてすごく遠浅。

なぜか遠浅の海ってドキドキしますよね♪

コンドイビーチ ビーチ

多くの人がとりあえず沖の方の浅瀬まで
    行っています。

写真にはありませんが、そこからの景色は必見ですよ!

周りが全部海という♪

しかし、天気に恵まれたなー

うれしい反面、確実に日に焼けるわけで(笑)

すさまじい透明感♪

ですがあまり魚はいません。

遊泳向きですねー

2時間くらい泳いだり、砂遊びをしたり♪

パーラー願寿屋
    海から上がって、冷たいものを補給しにきました。

アイスや飲み物が売っています。

昼前のかき氷が素晴らしすぎて
    こちらが普通に感じてしまいました。

ただ、暑い中アイスはおいしい♪

ぱーらー願寿屋 グルメ・レストラン

ヴィラたけとみさんの中は
    自然もいっぱい!

子供たちも大喜び♪

ヴィラ たけとみ <竹富島> 宿・ホテル

必ずリピートしたくなるホテル by lamerさん

おしゃれな札ですねー♪

ちなみにこんな明るいですが
    もう6時前です。

8時くらいまで日が暮れないんですよねー

なんか不思議。

6時から夕食なので
    子供達を鬼ごっこやかくれんぼ。

こういう遊びですら
    都会と違ってなぜかおもしろい♪

そして待ちに待った夕食。

評判がよかったので、楽しみにしていたんです。

自分の予想のはるか上を行っていました!

全てがおいしい上に、ヘルシー♪
    食べ盛りの人には優しすぎるかもしれませんが、
    私にはちょうどいい。

旅行に来ると思わず、食べ過ぎて後半たいへんなのですが
    ここでリセットできました。

ここの夕食は今までの沖縄旅行で一番よかったかもしれません。
    ごちそうさまでした!

日暮れ。
    たけとみさんの敷地内から
    こんな素敵な景色も見れます。

こんな広い空は初めて♪

昼間の海も感動的ですが、
    夕方の大自然は幻想的。

個人的には
    この旅で一番印象的な空間でした。

これだけでもまた味わいに来たい!

たけとみさんの敷地内は
    このようなランタン。

光が少ないので
    この後星空がとてもよく見えました!

本当に自分がちっぽけに思えるような
    大自然。

まわり全てがこんな景色なんです。

ずっと浸っていたかった!

星空を堪能した後