バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱中症でダウンして半日。予定通りにバンコク入り。タイ2日目はアユタヤに半日観光。最終日は『ワット・ポー』『ワット・プラケオ』を観光しました。

魅惑のタイ 熱中症からの生還 1

2015/08/08 - 2015/08/10

ぶうこママ

ぶうこママさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス タクシー
ベトナム航空

8月8日 ハノイ午前9時発の飛行機に乗るために6時半にホテルをチェックアウト。タクシーで空港に向かいました。10時半無事バンコクに到着。タクシーで『ヒルトン スクンビット バンコク』に向かいます。高速道路を降りたら大渋滞。1時間ちょっとでホテルに到着しました。2時までチェックインできないとのことでしたが、食欲もなく、出かける元気もないのでラウンジで待機しておりました。2時過ぎチェックイン。24階です。

窓からBTSの駅が見えます。高層の建物が多くてびっくりです。神戸で震災にあっているので耐震性を気にします。  この日はBTSでサイアムまで行き少しウロウロして『MKゴールド』でタイスキを食べました。食欲がないので写真を撮るのを忘れておりました。早々にホテルに戻って就寝です。

9日、今日はアユタヤ半日観光にオプショナルツアーで出かけます。朝6時20分にホテルにお迎えが来て他のホテルで数人をピックアップ後1時間半ほどでアユタヤにつきました。まずは『ワット・ヤイ・チャイ・モンコン』大きな涅槃像。

タイでもどらえもんは人気です。

御本尊の釈迦仏。お花と線香を買ってタイ式のお祈りをしました。

アユタヤで2番目に高い仏塔。

似ていませんか・・・?

ウートン王が僧侶のために建てた寺院なので僧侶の寄宿舎があります。

お腹の大きな女の人のお釈迦様?です。

車で数分移動して『ワット・プラ・マハタート』に到着です。こちらの仏塔はクメール様式といってトウモロコシのような形をしています。

こちらの仏像はビルマ軍の侵攻で破壊されたものばかりです。

切り落とされた仏像の頭が長い年月の間に菩提樹の木に覆われてしまったもの。記念写真を撮るときは自分の頭が仏頭より高くならないようしゃがんで撮りましょう。

せつない。

アユタヤ・エレファント・ライドで10分ほどですが象に乗りました。

いのししの様ですがぽっちゃりした犬でした。

またまた移動して『ワット・プラ・シーサンペット』こちらはスリランカ様式。

昔はこんなんだったんだよと 再現された模型。

すぐ近くに『ワット・ナー・プラ・メーン』 アユタヤ最大級の本堂です。

高さ19mの大仏。

お昼すぎ、観光を終えて インターコンチネンタル・バンコク内のレストランで昼食です。タイ料理。美味しかったです。まだ食欲ないですけど。食事後近くの『ビッグCスーパーセンター』や向かいの『セントラル・ワールド』をウロウロしてお土産を買い疲れ切る前にホテルに戻ります。

夕食はホテルの近くにある『レモングラス』へ。名前に惹かれて入ったのですがタイ料理の老舗でした。 エビの揚げ春巻き。

練りもの。

鶏肉のカレー煮込み。

トムヤムクン。美味しかった。腹ごなしに駅の反対側にある日本人街をブラブラして今日も早めに就寝です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る