サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ時間が経ってしまいましたが、やっと旅行記をアップする時間が持てるようになりました。<br />とにかくここ2-3か月、メチャクチャいそがしかったので、、、<br /><br />さて、今回は久しぶりのJAL国際線搭乗記です。もうJALに乗るのは●年ぶり、、、大きな理由は、JALのサンフランシスコ便のフライトスケジュールが大きく変わってしまって、ANAの方が使いやすくなったため、、なのですが、、<br /><br />勿論今回も日頃頑張って貯めたマイルを使っての弾丸旅行、、行きはビジネス、帰りはファーストで最高のフライトを楽しんできました!!!<br /><br />今回の旅行のもう一つの目玉は、東京のホテル椿山荘の料亭錦水でのお食事、、、<br /><br />それでは、SFOのJALサクララウンジからはじめますね、、、

2015年5月 JALファーストクラス・ビジネスクラス搭乗記 その①サンフランシスコ国際空港JALサクララウンジ

2015/05/01 - 2015/05/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

JALのSFO線のフライトスケジュールはSFO午後5時頃発、羽田着夜の10時頃、、、と言う昔のスケジュールから、現在はSFO発01:00AM発、そして羽田に早朝の5:00AM頃着、という、なかなかのスケジュールに変更になり、これならありえるかも、、、実家にも十分同日中に着けるし、、、ということで、本当に数年ぶりの利用です、、

マイルを使って当日アップ、、をねらったのですが、何故か、マイルが足らない、と、、、あとでしらべたら、ファミリーマイルを合算すれば、十分あったんですがね、、、

ということで、こちらのほうへ、、、

でも、JALのビジネスクラスの最新シートははじめてなので、いまからワクワク、、、

深夜のSFO、、、いつもどうり、アジア行のフライトが目白押しで、とても活気があります、、、チェックインを終え、、、

セキュリティーを抜けて、これもまた、超久しぶりな、JALサクララウンジへと向かいます、、♪

今は亡き、ノースウエスト航空のラウンジだったよね、ここ、、

そうそう、エスカレーターを上がって、、

右へ、、、
    あれ??左にはキャセイのラウンジ??

そういえば、新しく出来たっていってたよね、、、

なつかしいこのホールウェイの額縁の絵たち、、、

あっ、ありました、、、

本日の搭乗券、、、

で、中何ですが、、、
    とにかく超満員で、座る場所がなかなか見つからないんです、、
    以前と全く同じなんですが、なんだか、とても狭く感じられて、、

あんまり落ち着きません、、、

ドリンク類も、サンフランシスコの地ビールを初めとして、以前と変わらず、、、

お酒類も他のラウンジに比べて、種類が少ないような、、、

こんなラーメンもありました、、、

珈琲も今時こんなポットで出すラウンジはないでしょう、、、
    是非ネスプレッソにしていただきたい!

おにぎりは充実、、、

チーズやスナック類です、、、

サンドイッチも、、、

と言う事っでここでいただいたものです、、、

昔JALオンリーだったころは早々とフライトの前にチェックインをして、混在する前のラウンジで日本語の新聞や雑誌を読みながら、寛いでいたのでした、、、以前と全く変わらない姿を見るのは嬉しいですが、やっぱりもうそろそろ食事類や設備をアップグレードしていただきたいな、、、とおもったのでした、、

さて、お次はまだ出来て間もない、キャセイ航空のラウンジホッピングへと参ります、、、

• 蔦之丞さん 2015/09/29 15:50:14
    投票ありがとうございました!
    kb94303様
     初めまして
    旅行記(番外編)で、旅行記じゃないのに
    投票頂きましてありがとうございます

飛行機のBクラスorFクラス
    暫らく乗ってないですね〜
    サクララウンジって、こんなに混んで料理も品質共に
    悪くなった様にお見受けしますが
    こんなになってしまったんですか?

また、ユックリと旅行記を拝見させて頂きます

私のは拙い旅行記・番外編・観劇・記ですが、
    よろしくお願いいたします。
                  蔦之丞

kb94303さんのトラベラーページ

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る