2015/08/12 - 2015/08/16
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
またまた、秘境&秘湯の鹿教湯温泉
正直、何にもありません!
鹿教湯温泉街より更に奥に進んだ場所にあり、とにかく分かりにくい場所にひっそりと建っています。
辛うじて、近くにセブンイレブンがあったのが救い!!
夜に食事する場所も、とりあえず1軒は確認(@_@)常に便利に慣れている事が良く分かります(笑)
真夏なのに夜は肌寒い位で、避暑地とも言うんでしょうね(*´▽`*)
横谷温泉旅館をチェックアウトしてから、旅館の裏にある渓谷を見に行きました(^_^)
なんでも龍神様が出現したとか!
旅館の裏手にある河鹿の井戸を通って行きます。 -
"霧降の滝"
しばらく歩くと滝が見えてきます(^_^)
とても気持ちが良いです♪ -
裏手にある渓谷も鉄分が多いせいか、川底が真っ赤になっています(゚o゚;;
"大岩の祠"
旅館から頂いた地図には、渓谷最大級のパワーストーンと書いてあります。
祠にニ礼ニ拍手一礼。四つの願いを順番に四本の柱に触りながら唱える。と! -
"龍神の巨石"
大岩の祠から50mもないかな?
大岩の祠でお願いした事を再度お願いするとの事でした(^_^)
しめ縄などがされていないので分かりにくいですが、水が流れている場所から山側を見るとあります(^_^)
写真も分かりにくいですが、真ん中に白っぽく写っています( ̄^ ̄)ゞ -
朝の散策も終わり、鹿教湯温泉へ向かいます♪
もう、この時点で地理関係が全く分からず。。。どっちに向いて走っているのか分かりません(=_=) もの凄い方向音痴です(@_@) -
朝食は腹痛の為、ほとんど食べられませんでしたから。。。お腹は空くんだけどなぁ・・
かと言って、しっかり食べたい訳でもないので、コンビニでパンを!
朝食の後、旦那様に胃腸のツボを押してもらい、かなり復活してはいるんですが、食べると少しお腹がキリキリとします(=_=) -
「こくや旅館」いやー何気に初体験!
結構歴史のある旅館なのかな?
建物は歴史があるのに、自動ドアなんです(笑) -
昔の旅館ってよく分かりませんが、いわゆる昔の旅館なんでしょうかね?
トイレもお風呂も無いんです(@_@)
まぁ、お風呂は温泉があるから良いんですが、トイレが共同は面倒だな。。。
あと、冷蔵庫も部屋には無く、共同冷蔵庫です(=_=) -
ただ、窓を開けるとすぐ側が川になっていますから、渓谷沿いの旅館にいるようで心地よかったです♪
え?何これ?何これー??
と、旦那様に大騒ぎしていたら、直通の電話だそう!
ほう。。。糸電話的な感じでしょうか・・・ -
温泉は柔らかく気持ちの良いお湯でした!
そんなに広くはありませんが、遅い時間だったので貸切状態(^_^)
こちらのお湯は胃腸に良いと伺いましたから、早速飲んでみる事に(^_^)
ほのかに硫黄の香りがして、私にとっては飲みにくく、1杯で断念(-。-; -
胃腸の具合もだいぶ良くなり、夕飯を食べに出かけます(^_^)
「ばんび亭」は歩いていける所にあります♪9時半にはラストオーダーだったかな?そんなに遅くまではやっていません(´・_・`) -
何屋さんかというと、ラーメン居酒屋と言った所でしょうか?
ネギチャーシュー(^_^)
もう車に乗らないので、旦那様はビールのつまみを頼んでいます! -
軟骨のから揚げ!カリカリで美味しい♪
どれも、量は多めでした(゚o゚;; -
塩豚炒め!
病み上がりの私には少し味が濃く、大量には食べられません(-。-; -
久しぶりに美味しいから揚げを食べました(^_^)
だけど、1、2個食べれば充分です(^_^) -
和えそばのようなものなんですが、お味噌で和えるんです!
自家製ラー油を好みでかけて頂きます(^_^)
食事の後は宿に戻り、いつもならしばらく色々な話をするのですが、2人とも相当疲れていたのか朝まで爆睡でした(゚o゚;;
つづく