2015/08/01 - 2015/08/10
saritomioさん
- saritomioさんTOP
今年の夏休みは乗換のないところにしようと選んだのがタイのパタヤでした。
4日目からは写真真ん中にあるメルキュールパタヤオーシャンリゾートに移動しました。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- JAL
ビーチロードとセカンドロードの間に、ホリデイイン、メルキュール、イビスと並んで建っていて、真ん中のメルキュールは風が強い。(たまたまかもしれないけど)
レセプションのお兄さんはオカマちゃんだと思う、やさしくて親切でよかったです。
また、このホテルは韓国>中国>その他でした。でもみなさんマナーが良くて問題なし。ただ朝食会場に素敵なパジャマで現れるのがおもしろかった。新しくてキレイ by saritomioさんメルキュール パタヤ オーシャン リゾート ホテル
スーペリアの部屋は狭い。エクストラベッド入れたからさらに狭い。
でも掃除もばっちりでキレイ。
ベランダは申し訳程度にある感じ、でも水着が干せればいいんです。
でもやっぱりシービューにこだわればビールがおいしかったはず。 -
シャワーのみです。
狭いながらも機能的。セイフティーボックスとアイロンと、ドライヤーがありました。
WIFIは一部屋に付き2デバイスまでOKでした。やや弱めかな。 -
ベランダ出て左を見ると、サイアム@サイアムが見える。BIGCが目の前で便利そう。屋上に象のオブジェが見えた。
1階にウォーターパーク。
娘はこのロッククライミングやりたくてこのホテルを選んだのですが、スニーカー必須だったのでできませんでした。30分200Bです。
小さなお子様はこちらが楽しい。
もちろん飛び込めますよ。
このプール、午後は日陰になって寒い。
午前中は中国や韓国の方々がバレーをするんでゆっくり出来ません。 -
5階のプールが静かでいい。
ちらっと写ってますが、このプール側のお部屋から遠くに海が望めます。ただし、高層階のみ。
白い建物はイビスです。イビスを突っ切って左手にセブンイレブンがあって便利。その辺に屋台が並んでます。 -
ホリデーインを突っ切ってビーチロードを左に進むTOPSあり。
ホリデーイン突っ切って右にアマリがあって、そこで17時からハッピーアワーがあって、夕日を見ながら生ビールを飲む。
あぁー、最高。 -
お昼にbigcに行ってみました。ついでにランドリー探し。
セントラル パタヤ ショッピングセンター
8番らーめん、餃子セット。
タイ人サイズで少なめ。 -
大人はトムやムラーメン、なかなかおいしい。さっぱりしてます。
bigcのセカンドロードを挟んだ前のソイと言うのかな、そこにランドリーがありました。
こんなとこ入っていきます。でも昼だったからか留守で、その中の何件かはコインランドリーやってまして、10Bコイン2枚で洗濯しました。洗剤は隣のセブンイレブンで10Bで用意。乾燥機も完備でした。
ただ、私たちのホテルからはめんどくさい距離で、結局その後は手洗いしてました。もっと他にもあったのかなぁ。 -
メルキュールからイビスを突っ切るとこんな風にホテルが並んでるのがわかります。
ソンテウはいくらでも通っています。夜のセンタン裏のソンテウは法外な値段を口走ることがあるので注意。
グリーンパークリゾート
スーペリア 1泊5840円 HIS