パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは乗換のないところにしようと選んだのがタイでした。<br />飛行機は久しぶりのJAL。<br />今回のメンバーは私、うちの子(小6女子、小4男子)、おい(小6男子)、母。<br />パタヤは大人の街のイメージでしたが、子連れでも楽しむことができました。

夏休み☆子供と行こう パタヤ1

2015/08/01 - 2015/08/10

saritomioさん

飛行機は久しぶりのJAL。

タクシー 徒歩
JAL

久しぶりのJAL。こんなに狭かったかな。152センチの私でさえ狭さをかんじる。
    関西空港を0:55初のJAL727便です。深夜なので水が配られた後にドリンクサービス。ビールがエビスやプレミアムモルツだったのがうれしかった。
    またタイ人のCAさんが日本語が上手なとってもキュートな方で、さすがJALだな〜って思いました。
    到着前に朝食が出るのですが、これはまぁまぁってところでした。
    チャイルドミールですらまぁまぁかな。

早朝4:45バンコクに到着。
    オールパタヤさんにあらかじめ迎えをお願いしていました。
    高速をぶっとばしにぶっとばして約1時間半でパタヤ到着。
    すぐに部屋を使いたかったので、前日から部屋をおさえていました。

ザ グリーン パーク リゾート【SHA Plus+認定】 ホテル

格安です by saritomioさん

グリーンパークリゾートのスーペリアのお部屋です。値段が一泊6000円弱なので、まぁこんなもんかというお部屋です。WIFIが無料なんですが、弱いです。

しっかりと固定されたセイフティーボックス。

バスタブ付で、暑いお湯でます。

レセプションからスーペリア棟まではこんな道を歩きます。
    結構遠くて面倒くさい。

プールはこんな感じです。
    お客さんはほぼロシアの方です。安いホテルではアジア系には出合いません。
    ホテルの前の食堂もロシア語が書かれていました。
    利用しませんでしたが、食堂はランドリーもやってました。

スーペリアはガーデンビューで暗い。
    ちらっとのぞいたスタンダードはやや狭い感じはするもののプールビューで明るく、レセプションやレストランも近いので、そちらがおすすめ。バンガローは絶対ないなぁ〜って感じました。
    こちらのホテル、うちはリピなしです。
    決して悪くはないんだけど。

翌朝、ホテルを出て左にすすみ、階段を下りると磯がひろがっていました。カニやヤドカリがたくさんいました。

磯からケイプダラリゾートが見えました。
    すてきです。けちらないでこっちにしたらよかった。
    リゾートではホテルをケチっちゃいけないと去年思い知ったはずが、またやってしまった。

二日目はケチらずセンタラグランドミラージュ!
    リゾート来た―っ!!
    子供らのテンション急激にアップ。

センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ ホテル

小学生連れにお勧めです by saritomioさん

デラックスファミリーオーシャンフェイシングのお部屋です。ダブル(たぶん)のベットが2台あり、お部屋も広い。

トイレは入口横に個室になってます。

でもシャワーだけです。

プールにはスライダーがたくさんあり、日本みたいに並ぶ必要なし。

小さなお子様には砂浜になってる浅いプールがいいかも。

流れるプールのながれはゆるめ。

バケツの水がドッシャーと降ってくるヤツも楽しい。

飛び込みできます。

ホテルまえのビーチ、思ったよりきれいでした。

ビーチは遠浅で、波も静か。
    売り込みがちょいちょいあるけど、しつこくないから大丈夫。警備員さんが追い払ってくれたりもします。

ナクルアのムーンアロイで夕食。タクシーで200Bくらいだったかな。
    店員さんはやる気ゼロ。ビールはぬるい、コーラは冷やしてないので氷をいれてのみました。
    月曜日なんで空いてます。
    口コミで期待したんだけど、期待が大きすぎたかも。
    でも安くシーフードがいただけます。

オースワン、めちゃめちゃウマい。たしか100Bくらい。

ムール貝は辛かった。ウッドランドリゾートのレストランのほうがおいしい。

海に夕日が沈んでいきます。

• jumboさん 2015/08/17 18:51:15
    どうでしたか?
    とてもキレイな写真ですね。
    パタヤいかがでしたか?
    タイは大好きなので雰囲気は何となくわかります。
    パタヤは行ったことがないのでどうでしょか?
    ホテルはほどほどのクラスがいいですか?
    パタヤとバンコクに宿泊したいのでパタヤはリゾート感覚を
    味わったほうがいいですかね?
    人それぞれですけどね。

saritomioさん からの返信 2016/04/03 17:08:32
    ごめんなさい
    > とてもキレイな写真ですね。
    > パタヤいかがでしたか?
    > タイは大好きなので雰囲気は何となくわかります。
    > パタヤは行ったことがないのでどうでしょか?
    > ホテルはほどほどのクラスがいいですか?
    > パタヤとバンコクに宿泊したいのでパタヤはリゾート感覚を
    > 味わったほうがいいですかね?
    > 人それぞれですけどね。

ものすごく遅い返信で申し訳ありません。
    年末にプーケットに行かれたのですね。
    パタヤよりプーケットのほうがやはりリゾート感があると思います。
    ただ、やはり行きやすさを考えるとパタヤかなと。
    ホテルはほどほどにいいところじゃないと、やっぱりガッカリかな、と思います。
    今度は年始にタイにいこうかと考え中。

saritomioさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る