松阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにお伊勢参りに行って来ました。。。というよりは寿き焼を食べるのをメインとしたお伊勢参り&amp;松阪観光(笑)、松阪→すき焼き(寿き焼)と言えば感の良い皆さんならお分かりの憧れのあのお店です。<br />やっぱり美味い!期待を裏切らない。<br />寿き焼のレポは旅行記の一番最後です、焦らしてすいません。(笑)

お伊勢参りと松阪観光と言えばやっぱり寿き焼

2015/08/11 - 2015/08/12

nshiさん

夏休みにお伊勢参りに行って来ました。。。というよりは寿き焼を食べるのをメインとしたお伊勢参り&松阪観光(笑)、松阪→すき焼き(寿き焼)と言えば感の良い皆さんならお分かりの憧れのあのお店です。
やっぱり美味い!期待を裏切らない。

• のんき茂野さん 2015/10/11 10:06:18
    ありがとうございます
    お初お立ち寄り
    ありがとうございます。

和田金さんですか・・・
    20年ほど前に伊勢の江戸村に遊びに行った帰りに
    京都タワーから飛び降りたつもりで・・・と思ったのは
    お店に行ってから入ろうか?と迷ったときですが・・・

『和田金』全く知らなくて、最初は別の店の看板が目にはいり
    そこを目的に伊勢街道を松阪へ・・・ふと、道端に目をやると
    『和田金』の看板が・・・おめでたい名前なので目的地を変更。

到着して驚いた!大きな建物・・・1階には精肉店・・・
    高いんだろうなぁ〜と思ったが、文頭の心意気でなかへ・・・
    吹き抜けにまた驚き・・・通された大部屋・・・
    品書きを見て、また驚き・・・悩んでいると仲居さんが

『焼肉とすき焼きに分けることもできますよ』で注文。

あとは全て仲居さんまかせ・・・美味しかったのだろうけど
    仲居さんが付き切りで自分のペースで食せず、
    味は不明なり・・・お愛想を済ますと、最後に仲居さんが

『相部屋ですみませんでした、次回は予約を・・・』

その次回は、その後20年間無しで、この旅行記を拝見して
    思い出しました。

赤福も美味しいですよね〜

ご近所お出かけ日記ばかりですが、お気が向かれましたら
    足安めにでもお立ち寄りください。

播磨の国から  のんき茂野

nshi

nshiさん からの返信 2015/10/11 18:24:16
    RE: ありがとうございます
    のんき野茂さん

初めまして!

コメントありがとうござます。

和田金さんには色々思い出があるみたいですね。

きっとお美味しかったと思いますよ。

また、のんき野茂さんの旅行記にも立ち寄らせていただきます。

nshiさんのトラベラーページ