ラウターブルンネン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライネシャイデックで初めてその存在を知ったシルバーホルン。<br /><br />なぜラウターブルンネンでまた出会えたのか不思議でした。<br /><br />帰国して地図を良く見ると納得できました。<br /><br />ラウターブルンネンからの方が正面から(これが正しいのかどうかは疑問)見える感じ、堂々としているというか・・。

7月のスイス 22 U字谷の村歩きとシルバーホルン

2015/07/13 - 2015/07/15

kinomukumamaさん

なぜラウターブルンネンでまた出会えたのか不思議でした。

帰国して地図を良く見ると納得できました。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

シュタウプバッハをあとにランチのホテルに歩いて向かいます。

ハウプト通り(Hauptstrasse)

観光立国だけにほとんどが観光客用の店が宿です。

スイス国旗とラウターブルンネンの旗。

日本にもあるなじみの品種ばかりなのに冷涼な気候が美しさを倍加しています。

典型的なシャレー風ホテル。

こちらは新しい感覚の装飾。

ホテルなんですね。

水やり不要で良いアイデアですね。

イギリス人女性がオーナーだそうです。

オーソドックスな花かざり。

スイスのテッパンお土産、アーミーナイフのでかい看板。

おしゃれな建物を見上げたら・・

クマのぬいぐるみでアピール。雨の日は大丈夫?

木をくり抜いてペイントして貼り付けています。

乳製品をはじめチョコレートの文字も・・。

古風な木の飾りが施されています。

目抜き通りの向こうは田園風景です。

あきらかに人家ではなく山小屋(納屋)ですね。

手前のサンルームでランチを頂きました。

なんと、ホテルの名前がシルバーホルンだったのです。「えっ、なんで?」

美味しかった、魚料理。

シルバーホルンの答えはこのランチョンマットにあり。

ホテル前から右方向を撮影(かなりズームイン)左はユングフラウです。

とんがりピラミッド状の山がシルバーホルンです。

地図上でシルバーホルンからほぼまっすぐ南下すると・・

ラウターブルンネンに行き当たります。

ホテルから見た駅。

そしてホテルの左、ケーブルが見えました。

ほどなくケーブルカーが上ってきました。

下に下りたらケーブル駅でした。

ラウターブルンネン〜ミューレン間を運行しています。

• ElliEさん 2015/08/18 12:26:20
    かわいい町ラウターブルンネン
    kinomukumamaさん、こんにちは。

私も昨年、スイスで山歩きと小さな町歩きをしたので懐かしく見せていただいています。

小さくてかわいい町ですね。
    昼間は山歩きして、夕方、町の端から端まで歩く散歩がのんびりできてよかったです。
    kinomukumamaさんがランチを食べたというホテルシルバーホルンに泊まったのですよ。
    これぞスイス〜なホテルでした。
    スタッフも親切だったし、食事もおいしかったです。

ツェルマットでは、羊の行進がかわいいですね。
    他の方の旅行記でも見ましたが、夏だけのイベントなようで、私たちは9月に3泊しましたが見れなくて残念でした。
    ツェルマットは大きい町で町じゅう観光客でいっぱいでしたが、ラウターブルンネンは小さくてかわいい町で、私はこういう小さい町が大好きです。

またゆっくり見せていただきますね。

kinomukumama

kinomukumamaさん からの返信 2015/08/18 23:02:55
    RE: かわいい町ラウターブルンネン
    ElliEさま

拙ブログをご覧頂きましてコメント,拍手まで有り難うございます。

> ラウターブルンネンには3泊して、ゆっくり山歩きを楽しみました。
     ホテルシルバーホルンに泊まったのですよ。
    > スタッフも親切だったし、食事もおいしかったです。

まあ、なんという偶然でしょう。
    ホントにゆったりとした応対で心配りのできるスタッフでしたね。
    スイスから帰国してもう一ヶ月経ったのにまだブログが終わって居ません。
    で、まだElliEさまのブログにも訪問できていません。あと少しで終了できましたらゆっくり拝見しますね。
    スローモーなシニアの身に加えて孫の相手や、いろいろに時間をとられおまけにパソコンが古くて4トラベルの編集にも支障が・・

とりあえずご挨拶まで

kinomukumamaさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る