パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの街並みを見渡せば、美しい建造物の数々。<br />スケール感が凄いです。<br /><br />初フランスですので、要所をサクッと回っただけですが、<br />さすがフランスですね……すごく良かったです!!<br /><br />他のおすすめスポットがあれば、是非とも教えて頂けたら幸いです(^○^)

何もかもがオシャレな街!!!!パリ!!!

2014/12/25 - 2015/01/03

えれちゃん

えれちゃんさん

パリの街並みを見渡せば、美しい建造物の数々。
スケール感が凄いです。

初フランスですので、要所をサクッと回っただけですが、
さすがフランスですね……すごく良かったです!!

鉄道 観光バス 徒歩

シャンゼリゼ通り。クリスマスだった為、イルミネーションされてました。
    凱旋門が見えてます。

夜のエッフェル塔も、幻想的で良いですね。

シャンゼリゼ通りの屋台。
    リアルすぎるぅぅ。誰が買うねん……恐怖!

ピラミッド駅周辺

初エスカルゴ!!おいしゅうございました。

モンマルトルの街並み すごい角部屋(笑)

モンマルトルの街並み

モンマルトルで泊まったホテル。
    4階まで登り降りが一苦労。

もちろんエレベーター無しです(T_T)/~~

でも、雰囲気バツグンでいいですね

ノートルダム大聖堂。中のステンドグラスが美しいです。

サント・シャペル

パリ・ミュージアムパスを持っていましたが、相当並ぶはめに……。
    中に入るまで1時間ぐらい?かかりました。

サント・シャペル

並んだ甲斐がありました!!!

凱旋門。

過去にラオスの凱旋門には行った事がありましたが、やはり本家はすごい!

エッフェル塔。

長蛇の列を並んで上の登るのは時間的に難しく断念!

パンテオン

初めてミュージアムパスを有効活用できました。
    長蛇の列を並ばず、優越感に浸りながら、生意気にも入場しました。

パンテオン

ナポレオンかな……(笑)間違えたら、すいません!!

サクレ・クール寺院(モンマルトル)

アメリでも、よく出てきましたね。

モンマルトル

アメリが住んでいたアパートと八百屋

アメリ ロケ地

ポンピドゥー センター

近代美術館ですが、斬新すぎて、よく分かりませんでした。
    芸術感覚なくて、すいません!

ポンピドゥー センター 前のラクガキ

なぜ、シャッター押したのか、わかりません……

パリの街並み 夕日

やはりエッフェル塔が主役

パリの街並み

パリの街並み

日本では、クロワッサンって、あまり食べたいと思ったことがないんですが、フランスでは「食べたい!!!!」って思ってしまう。

コンシェルジュリ

コンシェルジュリ

マリーアントワネットの牢獄生活。
    ストレスにより一気に老婆のようになってしまったみたいです。

ルーブル美術館

年末という事で、早く閉館していたため、中に入れず……

オルセー美術館

「笛を吹く少年」という絵を目的に行ったのですが、いくら探しても見つからず。どうやら、日本でオルセーが出張展示しているらしく、「笛を吹く少年」も来日中との事(泣)(泣)(泣)

パリ。今度はもっと調べてから行きたいです!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る