アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーから、電車で南に下り、やっとついたアヴィニョン。<br /><br />そこに待っていたのは、スケール感がすごい教皇宮殿と、かなりプリティーなサン・ペネゼ橋でした。<br /><br />それにしてもアヴィニョンの通り風の威力が半端ない……です。<br /><br />

アヴィニョンぶらぶら 寒いのでアヴィニョンの橋の上で踊っておりません。

2014/12/25 - 2015/01/03

えれちゃん

えれちゃんさん

ベルギーから、電車で南に下り、やっとついたアヴィニョン。

それにしてもアヴィニョンの通り風の威力が半端ない……です。

徒歩

とりあえず、寒い!!寒すぎる!!!

風もびゅんびゅん吹きつけるわで、我が肉体が悲鳴をあげております。

修行の気分で、アヴィニョンの街をドンドン奥に進んで行くと。

教皇宮殿!!!

世界遺産に登録されております。

宮殿ではなく、もはや要塞のようなイメージです。

完全にロープレ状態です。

教皇宮殿内部

石・石・石で出来ており、頑丈そうであり、威圧感もすごいです。

たぶん、チカラをアピールする意味合いもあるのでしょうか。

※寒くてお腹冷えて(ピーピー状態)で、死にもの狂いでトイレを探す。
     (奇跡で間に合う)

金有って、家でかかったら、こんな感じのステンドグラス設置したいです。

(かなわぬ夢……(T_T))

めっちゃ鋭角

歴史地区なので、街並みはすごく美しいです。

こんな街に住んでたら、ジャージ上下サンダルとかで外出したら、すごい目で見られるんやろうな……。

アヴィニョン橋(サン・ペネゼ橋)

アヴィニョンの橋の上での歌の舞台。

こんな美しいところで、まんきんで踊ったら完全に気持ち悪い人なので、自重しました。

アヴィニョン街並み

アヴィニョン橋 対岸から

並木道

そらこんな爆風すいてたら、全部、葉が飛び散りますわな。

脇道 街全体が美しいです。

屋台 お菓子

• 屋台<br /><br />この時期だけ設置?なのかはわかりません。<br /><br />奥にメリーゴーランドありました。もちろん、乗ってませんよ。

屋台

この時期だけ設置?なのかはわかりません。

奥にメリーゴーランドありました。もちろん、乗ってませんよ。

• 脇道

脇道

• 脇道 <br /><br />歴史地区に住んでる人たちって洗濯物、どうしてるんかな?<br /><br />一切、みません。全部、乾燥機?

脇道

歴史地区に住んでる人たちって洗濯物、どうしてるんかな?

一切、みません。全部、乾燥機?

寒い事は差し置いて、素晴らしい街でした!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る