香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝6時に香港に到着。<br /><br />到着後、旺角に移動して、<br />ひとり飲茶を楽しんだ後は町歩き。<br />

香港2★深夜便で朝到着!旺角と元朗町歩き

2015/08/06 - 2015/08/06

5726位(同エリア20584件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

朝6時に香港に到着。

到着後、旺角に移動して、
ひとり飲茶を楽しんだ後は町歩き。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
香港航空

朝から食べ過ぎてしまったので、旺角の町をぶらぶらすることにしました。

• イチオシ

なんで香港の塾講師って、芸能人ちっくな写真なんだろうか…?このお兄ちゃんはジムのインストラクターみたいだし…(^^;)

昼間はいつも混んでいるけれど、朝はまだ誰もお客さんがいませんでした。

金魚街…へ。

犬も売ってるんですね。

ミニバス、好きなんだよなぁ〜

紅包や喜帖を印刷してくれるお店。

結婚式の時の喜帖、ここに頼んでもよかったなぁ…

照明とかシャワーヘッド、便器とか、家の内装品を売ってます。

ここの青空市場なんか気に入ってる。

靴いっぱい売ってます。

野菜や果物が売られているところになると、道が狭いうえに人が多くて通るのが大変なほどです。

歩いて駅に移動。

スタバなど一部のお店をのぞいて、ほとんどがまだ開店していませんでした。

そのまま奥運駅へ。

青い空が気持ちいい!!!

MTRで奥運駅から元朗駅に移動しました。

写真は元朗駅を出たところ。

銅鑼と太鼓のものすごい音が響き渡っていて、何かと思って近づいてみました。

獅子を発見。

どうやら開店の景気づけのようです。

エステらしい。

お供えもの。

ブタの丸焼き!!!

買い物を済ませるともう11時。

昼の日差しがキツイです。空港で日焼け止めしっかり塗ってきてよかったー!!!

帰りは元朗の青山公路から77番のミニバスで。前はバス停の標識があったのに今はなくなって(?)、どこから乗ればいいのかよくわからないのですが、何となくのそのあたりに立っているとミニバスが来るので乗れます…笑

77番のミニバスで新田の皇巴站へ。20分ちょいで到着。

バスターミナルは中国人のツアー客で混んでいました。

このあと、落馬洲のバス用イミグレ通って、皇崗口岸から深セン入り。深センの家に到着したのは12時半ごろでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る