白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緑と涼を求めて岐阜県の山間に!<br />わずかな時間ですがごきげんな避暑がとれました。

岐阜、涼を求めて ー第二編 白川郷、高山ー

2015/07/20 - 2015/07/22

eibon

eibonさん

緑と涼を求めて岐阜県の山間に!
わずかな時間ですがごきげんな避暑がとれました。

定番の構図

山と空と村が
    心地よいハーモニーを奏でているようです

普段の生活感が漂っている
    こうした絵も良いですね!

和田家

神田家
    火があっても違和感は感じません
    と言いますか、今夏でもこの地域に
    クーラーは必要ないようです

仲田家

飛騨高山古い町並み

宮川中橋

高山陣屋

今回の宿、トヨタ白川郷自然学校

夕餉を美味しくいただいたのと
    この星空、良かったですね。

• pedaruさん 2022/09/14 07:06:34
    飛騨高山
    eibonさん おはようございます

昔飛騨高山に行きましたが、合掌造りの家は素晴らしいですね、当時はそんなに感じませんでしたが、eibonさんの写真をみてこんなによかったか、と感心しました。

街あるきの写真も人が少なくて、ゆったりしていますね。民家の軒下にくつろぐ燕たち、側溝を泳ぐ魚、星空、eibonさんの写真は優しい空気が伝わってきます。

pedaru

eibon

eibonさん からの返信 2022/09/14 07:50:22
    Re: 飛騨高山
    Pedaruさん、コメントありがとうございます。
    悠久の時を感じる、そうした気分になりたいものです。海外のお客さんがまだ少ない今がチャンスかも知れませんね。

eibonさんのトラベラーページ