白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で五箇山・白川郷・金沢へ<br />*1日目*金沢空港→五箇山→白川郷→金沢21世紀美術館→石浦神社→尾山神社→ホテル<br /><br />*2日目*兼六園→金沢神社→妙立寺→香林坊→ひがし茶屋街→金沢空港

石川・富山・岐阜ひとり旅1

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 徒歩
その他
ANAセールス

7:40福岡空港発のIBEX84便
    9:00小松空港着の予定が9:00にレンタカー屋さんに到着しました

途中のサービスエリアからの日本海
    日本海ってもっと荒々しいイメージでしたが南の島のような青さと穏やかな波でした

五箇山に到着
    駐車場代500円
    いったんエレベーターで降りて真っ暗なトンネルを抜けると菅沼地区です

散策コース?だったかな、エレベーターに乗らずに徒歩移動するとこの景色!
    ここでお昼のハズだったけど、予定より2時間早く着いたので白川郷でお昼にする事にしました

道の駅白川郷
    小学生が社会科見学中

ずーっと行きたかった白川郷
    規模がデカイ
    平日だけど、観光客がものすごく多い

飛騨牛コロッケ 店先でいただきました

白川郷を満喫し、車に戻る前にそばソフト

城山天守閣展望台からの眺め
    白川郷から車でちょっと行ったところにありました

尾山神社 大好きな御朱印集めも忘れません

金沢21世紀美術館
    普段は美術館など縁のない私ですが、ずっと来たかったところです
    だって…嵐にしやがれで翔くんがお忍び旅をしたところだから(笑)

これ可愛い ウサギのイス

石浦神社 御朱印帳などここは水玉のものがいっぱいあります

金沢といえば回転寿司激戦区
    もりもり寿司へ 駅前のお店だとひとり旅でも入りやすい
    のど黒3点盛り 普段は100円の回るお寿司屋さんしか行かないけど今日は美味しいのいっぱい食べました

金沢駅前鼓門 ここはしやがれで 翔くんとさとみちゃんが写真撮ってたなぁ