北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは船体見学。<br />下級生班(1・2班)、そして上級生班(3・4班)の順。<br />(ちなみに私たちは4班)<br /><br />その後、また時間差でレクレーション。<br /><br />そんなこんな詩ている間に北海道へ到着!!<br />まずは『さっぽろ羊ケ丘展望台』へ

親子ふれあいクルーズin北海道with‘なちょ’② ~さっぽろ羊ケ丘展望台編~

2015/08/01 - 2015/08/05

げっぴー

げっぴーさん

まずは船体見学。
下級生班(1・2班)、そして上級生班(3・4班)の順。
(ちなみに私たちは4班)

その後、また時間差でレクレーション。

そんなこんな詩ている間に北海道へ到着!!
まずは『さっぽろ羊ケ丘展望台』へ

観光バス

航海士が泊っているところを静かに通りながら
    操縦室へ。

やはりこんな地図を使うのね。

そんなに興味無さそうな子供たち。
    すっかりグループ。

今はこれ

昔はこれ

船員さんと記念撮影☆

• 私も‘なちょ&#39;と。

私も‘なちょ'と。

レクレーションの1コマ

そして昼はカップラーメン。
    インスタントラーメンや菓子パンなどは売店で売ってます。

そして女子の一声
    「火災のあった船が・・・!」
    もう野次馬根性で窓にへばりつき、撮影開始。

下船です。

苫小牧フェリーターミナル。
    昔も来たな。
    朝方ついて、7のおでん買ったなぁ…

今度はバスに乗ります。

北海道にて最初の観光スポット『さっぽろ羊ケ丘展望台』

ここにクラーク博士がいるんだっけ?

北海道のお土産に出会いました。
    素敵☆

足湯気持ちいい〜ね!

私も入りました。

引き続き②~もご覧くださいネ!