苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は昨年も申し込んで‘チー&#39;の面談のため<br />なくなくキャンセルした『親子ふれあいクルーズ』<br />何か中身盛り沢山でいいんじゃない?って。<br />小学生の子供と同伴の保護者(母でも父でも祖父母でもOK!)でしか参加できないから今年が最後。<br />バスケ休むのは忍びないけど・・・<br />最後だから行くよ、‘なちょ&#39;<br /><br />私は知らなかったけど、<br />前日にサンフラワー号が火災ってニュースを聞きビックリしたけど<br />何もなく出発。<br /><br />初めてのフェリー旅行。<br />さあ、出発です!!

親子ふれあいクルーズin北海道with‘なちょ’① ~さあ、出発だぁ編~

2015/08/01 - 2015/08/05

げっぴー

げっぴーさん

実は昨年も申し込んで‘チー'の面談のため
なくなくキャンセルした『親子ふれあいクルーズ』
何か中身盛り沢山でいいんじゃない?って。
バスケ休むのは忍びないけど・・・
最後だから行くよ、‘なちょ'

私は知らなかったけど、
何もなく出発。

初めてのフェリー旅行。
さあ、出発です!!

ちょっと早めに到着して
    大洗アウトレットに立ち寄ってみました。

何か昔来た時と違ってガラガラでびっくり!

大洗シーサイドステーション ショッピングモール

見て、ガラガラ。
    大丈夫?

とうとうフェリーターミナルへ来ました。

ここで出航式みたいなのが行われます。
    たくさんの人。。。

今から行くぞ〜

ピンクはスタッフ。
    昨日の事故のことが「心配ないよ」って話がありました。

• ゲームをする‘なちょ&#39;

ゲームをする‘なちょ'

大洗のゆるキャラ?

いよいよ出発です!
    長いぞ〜

荷物を持って移動。

あの船だ。

もう船の中

乗船しました!
    エコノミーはこんなです!

甲板に出てみました。

こんなお見送りの人が!

行ってきま〜す

すっごく気持ち悪くはないけど、
    思ったよりも揺れて・・・
    親子で酔い止め飲みます。

最終的には酔い止めの後、吐き気止めを飲んでセーフ。
    この後、隣の子と少し仲良くなっておやすみなさい・・・zzz・・・

おはよう!
    朝食はバイキングにしました。
    昨晩、夕食はかなり混んでて
    朝食は10分前から並びました。

結構、品数豊富!

さあ、今日から色々あるぞ〜
    楽しもうね〜

• ‘げっぴー&#39;s朝ごはん

‘げっぴー's朝ごはん

雨が降ってきました。
    大丈夫?
    でも天気予報では雨は降らない予定。

引き続き②~もご覧くださいネ!