プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8歳の息子の「魚と泳ぎたい!」+主人の「自然体験をさせたい!」という<br />リクエストにお応えして、<br />雨季でお安くなっているタイのプーケット旅をしてきました。<br /><br /><br />・旅行会社「エスティーワールド」の<br />「タイ国際航空643便キャンペーン!成田午前発」<br /><br />〈ビーチも繁華街も徒歩圏内!パトン地区でリゾート満喫<br />「ディーバナパトンリゾート」5日間〉<br /><br /><br />・旅行代金は全員で、245,290円<br /><br /> (その他、自分で手配したオプショナルツアーと<br /> 海外旅行保険などは別)<br /><br /><br /><br /><br />

2015年☆子連れで格安プーケット旅

2015/07/28 - 2015/08/01

ei3mama

ei3mamaさん

リクエストにお応えして、
雨季でお安くなっているタイのプーケット旅をしてきました。

・旅行会社「エスティーワールド」の
「タイ国際航空643便キャンペーン!成田午前発」

〈ビーチも繁華街も徒歩圏内!パトン地区でリゾート満喫
「ディーバナパトンリゾート」5日間〉

・旅行代金は全員で、245,290円

(その他、自分で手配したオプショナルツアーと
 海外旅行保険などは別)

2.5
タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

はい、唐突に機内サービスの写真でスミマセン…

飛行機は、タイ国際航空TG643便。

成田を12時に出発し、すぐ飲み物サービスでした。

タイのコーラ。タイのビール。

あと、 楽しみにしていた映画。

ラインナップは豊富ですが、日本語版は少しだけ。ショック…

主人の昼食は、『タイ風、チキンカレー』

スパイシーですが、ココナッツのコクが利いており美味しい♪

タイへの期待感が高まります。

私の昼食は、『和風、白身魚の蒸し煮!?』

やさし〜い味付けで、腹の調子が悪い時にちょうどイイ感じ!

16時30分

バンコクのスワンナプーム空港に到着。

乗り継ぎが迷わずに、上手くできるかな〜と少しドキドキ。

看板をチェックしながら進みます。

また看板。(あ!歩きながらの撮影で写真がぶれてる…(+_+))

矢印通りにどんどん歩く。

この辺で少し戸惑い、係りの人に聞きながら入国審査ゲートに行きました。
    (写真撮影できませんでした)
    とても簡素なゲートでした。

入国審査後、搭乗ゲートの確認ね!

免税店の辺りだけ、少し華やか。

免税店の路地を進むと、フードコート。

しかし、入口がわかりにくい!!

マックのスタンドみたいなカウンターの横の薄暗い脇道!?を入ると、
    クリスピークリームドーナツのテイクアウトカウンターがあり、それを抜けると
    これがあります。

タイ料理の店

メニュー(光ってますね…)

簡単なタイ料理ですが、さすが空港料金。
    ヌードルも肉&ライスも、各250バーツぐらい。

(1バーツ=3.7円ぐらいなので、約4円でいつも計算)

ドルも使えます。

美味しい〜♪

「ローストダックとライス」というメニュー。
    照り焼き風の味で、8歳もいけるね。
    ライスは、お子様ランチ程度の量。

右横は「シーフード エッグヌードル」
    量は少な目で子ども向け。
    出汁が効いた優しい味、う〜まい。

鮮やかな色合いの座席

きれーい

TG221 18:15プーケットを目指します。

バンコクの街並み

軽食が出ました。

サンドイッチ2切れ、ジュースが入ったbox。

食いしん坊の我が家にとっては、

フードコートの夕食が軽めだったので嬉しい(^^♪

夕焼け

19:30ぐらい、プーケットに到着。

預けた荷物を取る場所が分かり難く、手前のピックアップ所で待って
    勘違いしてましたが、
    どうやら
    黄色のシールの通りに進んだ先に乗継便の荷物はありました。

• 出口<br /><br />ここで、スーツケースのタイヤが壊れている事に気付いた!<br /><br />もう一度、荷物検査をして中に入り、クレーム所で手続き。

出口

ここで、スーツケースのタイヤが壊れている事に気付いた!

もう一度、荷物検査をして中に入り、クレーム所で手続き。

なんやかんやで、ホテルの部屋に23時到着。

パトン地区の「ディーバナパトンリゾート&スパ」に宿泊。

ビーチや繁華街からは10分〜程離れている為、静かに過ごせます。

ガーデンビューの、コンパクトにまとまった部屋。

リーズナブルなホテルで、家族連れや学生向けかな。

プールの周りに庭があり、その周りに
    ガーデンビューと呼ばれる平屋のお部屋が並んでいます。

自然な感じで、子どもにはイイナ〜

ホテルの朝食

タイ料理、洋食、海苔巻き等もあり

毎朝、美味しく頂きました!

カービングされた果物

きれい

猫がレストランに入ってました。

エサを欲しがり、子どもに寄ってきます。

アイスクリーム

カラフル!

ビタミン、ビタミン☆

わあ!すごい色のケーキ

ホテルから出て路地を歩いた先のメイン通り

両替所もファミリーマートやセブンイレブンもあります。

(歩いて5分ぐらい)

• 屋台

屋台

ホテル近くのセブンイレブン。

朝は、車も人通りも少ない

朝、両替。

10000円=2778バーツ

旅行前、日本で「プーケット オプショナルツアー」でネット検索すると
    旅行会社のよりも安くてたくさんツアーがあります。

☆象乗り+プーケット島内観光のツアー☆
    (政府公認日本語ガイドと行こう!半日、昼食付、混載車)

・大人 8591円×2名
     ・子供 5318円
            (ネットでクレジット払いをしておきました)

そして〜写真は、「カロン湾の展望台」

ツアーは、我が家で貸切でした。

「チャロン寺院」

タイらしい、きれいなお寺です。

来て良かった!!

3人の偉いお坊さんの仏像

仏像に金箔を貼り付けたり、
    おみくじもできる。

境内の庭

の〜んびり

「蝋人形館」

写真のお坊さんにそっくり!

鶏があちこち

「仏舎利塔」

上と同じ敷地内にあります。

仏様たくさんおられます

像乗り場
    入口

30分の像乗り散歩

乗る前に、プロの写真撮影のセールス有り。(高ーいので断る)

象使いさん+夫婦+8歳が乗り出発!

ゆっさゆっさ揺れます。

ズボン必須。

象使いさんが、交渉を持ち掛けてきました。

「内緒で写真撮影してあげるから、チップちょーだい!」と。
    OKしてカメラを渡すと・・・

自分はさっさと降りて、「象の頭に座っていーよ」と声掛け
    散歩しながら撮影しまくり。

たーくさん撮ってくれたので、最後に200バーツあげました。

(家族写真がたくさんできて、大正解)

息子も喜んで、「また乗りたい!」と大満足でした。

・カシューナッツ工場

といっても、お姉さんが手作業でカシューナッツの殻を1粒づつ割っているのを
    見ただけ。

ほとんど、土産物屋です。

ホテルに帰り、プールで涼みます。

(これは、幼児プール)

お隣に遊具

カワイイ

こちらは、ロビー近くのプール。

象の鼻から水

夕食がてら、街に出ます。

路肩に、ドリアンの山

息子「くさーーい」(+_+)

私「食べると甘くて、美味しいから挑戦しようよ」

息子「むーりー!!!」

歩くこと15分

巨大ショッピングモール「ジャンセイロン」到着。

地下のフードコートで食事。

(食べる額だけ、プリペイドカードを先に購入。)

・貝の炒め物、8バーツぐらいだった。

マックの上にもスパ

スパ、窓際に施術師さんが、ずらーり。

このモールの中には、あちこちにスパが入ってます。

19時から毎日、映像と光の噴水ショー

BIG-Cというスーパー

何でもある。

土産を7000円分ぐらい買ったー!

トムヤム味プリッツ、タイ写真入り箱のチョコ、レトルト食品など。

色々な果物をカットして小分けパックで販売されてる。

凄く便利

プレミアムマンゴーを購入

とろける美味しさ!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る