新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の7月19日(日)は昨日からの雨も止んでいるけどまだ山上の方はガスがかかっている(><)<br />今日はわさび平から鏡平を通って弓折分岐から双六小屋を通って三俣山荘まで行く予定でした。<br />鏡平山荘を越えて弓折分岐から双六小屋に行く途中のクロユリベンチ手前から雨が降り出して、双六小屋には13時位に到着したものの雨と風に心を折られて双六小屋のテント場でテントを張ってこの日は休むことにしました。

日本百名山の鷲羽岳~笠ヶ岳を目指して2

2015/07/19 - 2015/07/19

一人旅さん

今朝の駐車場
    昨日に比べてたくさんの車が止まってます。

山の方はまだガスってる!

風穴から冷たい風が出ています。

笠ヶ岳への登口(笠新道)

わさび平

ブナ林

途中、道が崩れて迂回路へ!

巨大な雪渓

別の雪渓

早く晴れてくれないかな〜!

雪解け水が・・・

登ってきた道を振り返って

橋の上から下流を(@@)

秩父沢って所でした(^^

雪渓が多い!

山の下の方はガスってないのだが・・・

雪渓ではガスが出ていることが多い!

こんな登山道を行きます。

標識が倒れている

休憩のベンチ

コイワカガミ

後5分

晴れていれば槍ヶ岳が池に映って綺麗だというのだが(><)

鏡平山荘へ到着(^^

弓折分岐への道

チングルマ

弓折分岐

この後しばらくしてから雨が降ってきて写真はとれなくなった(><)