バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です\(^o^)/<br />この日はワットポー周辺とカオサン、シーロムに行きました♪

タイの食べ物と寺院を満喫する旅part2

2015/07/29 - 2015/08/02

ぱくぱくさん

2日目です\(^o^)/
この日はワットポー周辺とカオサン、シーロムに行きました♪

朝食はホテルの部屋で。
    右のスコーンはコンラッドとつながっているオールシーズンズプレイスにあるdeliというお店で買いました♪
    コンラッドが出しているパン屋さんなだけあって美味しかった(o^^o)

オールシーズンズプレイスはホテルと直結のショッピングセンター?でTopsというスーパーや飲食店も少しありました。
    薬局や銀行、フードコートもあってなかなか便利\(^o^)/

左のパンは前の日にセントラルエンバシーに行った時にPAULがあるのを見つけて買ってしまいました!
    PAUL大好きなので嬉しい♪

この日はまずタクシーでワットポーへ向かいます。
    ホテルの入り口の方に「◯◯までタクシーで行きたい」と言うと運転手に行き先を伝えてくれるので助かります!
    しかもメーターを使っていないタクシーは追い払ってもらえるし、車のナンバーを控えてくれているみたいなので何かトラブルがあったときにも安心★
    ワットポーまでは120バーツくらいでした^_^

ワットポーに到着!

色合いが日本のお寺とは全然違ってカラフル♪
    装飾もすごく細かくて綺麗でした。

感動してついつい写真撮りたくなっちゃいますね(o^^o)

この日は仏教の祝日だったからかわかりませんが、たくさん人が集まって何か行われていました。
    金色とオレンジ色が鮮やかで圧巻!

そしてメインの建物の中へ!
    大きくて外からもチラチラ見えていましたが近くで見るとすごーーい!!
    大きすぎてなかなか端まで見えません(*_*)笑

顔も大きい、、

足側から。
    ほんと大きいというか長いというか、すごい迫力!!

じっくり見た後は20バーツくらい払ってコインをもらい、お願い事をする所があります。
    お願い事をしながら、ずらっと並んだ丸い入れ物にコインを1枚ずつ入れていって108枚ぴったりあれば叶うそう♪

残念ながら私も旦那もコイン余ってしまいました〜>_<

ワットポーを出て王宮に向かいます。
    祝日なのですごい人だと聞いていましたが、本当に人が多かったので外から見て諦めることに(>_<)

でもワットポーですごく感動していたので何だか満足でした♪

そのまま歩いてカオサンへ。

15分くらい歩いて到着!

王宮からカオサンの方に歩いている観光客少なかったので、露店の人にすごく声掛けられました。
    ハトのエサを無理矢理もたせてくるおばさんもいて怖かった(e_e)
    人が少ない所を歩くときは注意が必要ですね>_<

カオサン通りはお店がごちゃごちゃで賑わっていました〜!
    雰囲気を味わえて楽しかった♪
    通りの端にフルーツジュース屋さんが(*^o^*)

マンゴーフローズンを購入。
    暑かったのですごく美味しかった♪

カオサン通りから橋の所のボート乗り場へ移動。
    歩いて10分くらい。
    ドキドキしながらお金を払ってチケットを買いました。

ボートは観光客でごったがえしてました!
    こんなに乗って沈まないの!?ってくらい笑
    途中からは運良く席が空いて座れて、ワットアルンをばっちり見れました♪
    工事中でちょっと残念です。

念願のチャオプラヤー川下りでした♪
    タパーンタクシン駅の所で降りて次は電車でシーロムへ。
    こんな感じの切符なんですね〜!

サラデーン駅で降ります。
    シーロムで昼食\(^o^)/
    バナナハウスに行きました!お店の場所ちょっとわかりにくいですが看板が出てました。
    お店に入ると店員さんたくさんいるのにお客さんが一人もいなくて、大丈夫かな?と不安に(笑)

グリーンカレー
    パッタイ
    鶏肉を甘辛く味付けしてスモークしたもの(名前忘れました>_<)

本当に美味しいのか心配しましたが、期待以上においしかった(((o(*゚▽゚*)o)))
    どの料理もおいしかったです♪

日本語メニューもありました。少し日本語間違ってますが、それも面白いし十分わかりました!

お腹いっぱいになったのでぶらぶら歩いてホテルまで帰ることに。
    ルンピニ公園を通り抜けます。

広くて静かでいい公園(o^^o)

コンラッドまでは30分はかかりましたが、歩くの好きなので全然大丈夫♪
    しかもタイって日本よりもカラッとしていて過ごしやすくてびっくりです!

ホテルに戻ってプールでのんびりタイム。

夕食はオールシーズンズプレイスのフードコートへ。
    観光客ほとんどいなくて空いていました。

私が食べたのはガパオと辛い唐揚げのようなもの。50バーツ( ^ω^ )
    この唐揚げめちゃくちゃ辛かった!!

旦那さんは、写真見てガパオだと思って頼んだもの。
    これも50バーツ!安い!
    結局何だったのかよくわかりません笑
    これもめちゃくちゃ辛かった!!

どれもそんなに辛そうに見えないのにすごく辛くてびっくりします!
    お昼のバナナハウスはちょっと外国人向けの味付けなのかも。

部屋に戻ってちょっと晩酌( ^ω^ )
    フルーツはスーパーで購入♪
    パパイヤが臭くてびっくり!!こんな臭いするんですね〜(*_*)

2日目もお腹いっぱいで終わりです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る