ニーム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数回訪れているフランスですが、フランスは広く、まだまだ訪れていない地方があります。<br /> 今回の旅行の主な目的は世界遺産カルカッソンヌ<br /> リル・シュル・ラ・ソルグの蚤の市<br />プロヴァンスという響きに誘われて(^^♪<br /><br />日程<br /> 7月20日 千歳空港 → 羽田空港 → パリCDG → トゥルーズ<br />  21日 トゥルーズ  <br />  22日 カルカッソンヌ <br />  23日 ニーム  ※<br />  24日 南仏プロヴアンスツアー<br />  25日 アヴィニヨン<br />  26日 リル・シュル・ラ・ソルグ<br />  27日 マルセイユ<br />  28日 エクス・アン・プロヴアンス<br />  29日 マルセイユ<br />  30日 帰国<br /> .<br /><br />[投稿のご注意]

2015年夏 プロヴァンス ③ ニーム

2015/07/20 - 2015/07/30

petite

petiteさん

今回の旅行の主な目的は世界遺産カルカッソンヌ
リル・シュル・ラ・ソルグの蚤の市
プロヴァンスという響きに誘われて(^^♪

日程
  30日 帰国

[投稿のご注意]

2.0
2.0

カルカッソンヌ駅からすぐの運河で電車の時間まで
    のんびり運河の開閉を見ていました。
    2回くらいまでは楽しく見れる( ;∀;)

今日もとてもいいお天気です。
    まだまだ暑くなりそう

TER  Carcassonne → Nimes 約2時間で到着

写真をお願いしたら、もう一度、チケットをピイットするふりをしてくれました。

ニーム駅

シャルル・ド・ゴール広場 Esplanade Ch.de Gaulle

円形闘技場 ARENES 9:00〜19:00

この日はコンサートがあるとかで、15時までしか見学できないといわれ、30分程の見学。
    十分な時間でした。
    このような世界遺産で、コンサート会場に利用して
    有効活用?とてもいいことです。

Pass Nime romaine
    マーニュ塔、古代闘技場、メゾン・カレ
    三ヶ所共通の入場券が9.8ユーロ
    購入!

メゾン・カレ MAISON CARRE

ラ フォンテーヌ庭園 JARDIN DE LA FONTAINE

マーニュの塔 TOUR MAGNE

ニームと言えば、わに!

暑い中良く歩きました。

ニームでの宿泊は

Adagio Access N&icirc;mes

ミニキッチン付きのお部屋です。
    冷蔵庫は助かります。
    お湯を沸かしてコーヒーを飲んだり、、

暑い日に外での食事は苦手です。
    フランス人は外のテラスで、ランチでもディナーでも
    日陰でもないのに、、、
    エスプレッソコーヒーを飲んでいましたね〜〜
    アイスコーヒーが飲みたい!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る