リル=シュル=ラ=ソルギュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数回訪れているフランスですが、フランスは広く、まだまだ訪れていない地方があります。<br /> 今回の旅行の主な目的は世界遺産カルカッソンヌ<br /> リルシュラソルグの蚤の市<br />プロヴァンスという響きに誘われて(^^♪<br /><br />日程<br /> 7月20日 千歳空港 → 羽田空港 → パリCDG → トゥルーズ<br />  21日 トゥルーズ  <br />  22日 カルカッソンヌ <br />  23日 ニーム<br />  24日 南仏プロヴアンスツアー <br />  25日 アヴィニヨン<br />  26日 リル・シュル・ラ・ソルグ ※<br />  27日 マルセイユ<br />  28日 エクス・アン・プロヴアンス<br />  29日 マルセイユ<br />  30日 帰国<br /> .<br /><br />[投稿のご注意]

2015年夏 プロヴァンス ⑤ リル・シュル・ラ・ソルグ

2015/07/20 - 2015/07/30

petite

petiteさん

今回の旅行の主な目的は世界遺産カルカッソンヌ
リルシュラソルグの蚤の市
プロヴァンスという響きに誘われて(^^♪

日程
  30日 帰国

[投稿のご注意]

ANA

アヴィニヨン長距離バスターミナル からバスで移動

城壁の門を出て、アヴィニヨン・サントル駅へ横断歩道を渡り。
    駅に向かって左側、イビスホテルの先にあります。

LIGNE6
    AvignonGare Routiere → L'Isle-sur-la-Sorgue Saint Veran(1人 2ユーロ)

ソルグ川

とても暑い日でしたが、水は心地よく冷たい

川辺に座ってくつろぐ多くの人

夜遅くまでにぎわっていました

宿泊は
    Jolie Appartement en bord de Sorgue

アパートタイプのホテルです。
    とても広い2部屋で立派なキッチンついています。
    マダムがとても素敵な人で、
    いい思い出になりました。
    マダムの写真を撮るのを忘れた(-_-;)
    また残念なことが増えてしまいました。

さて いよいよ蚤の市です。
    ここを日曜日に合わせるのを最優先して組んだスケジュール

こちらのゾーンは朝市?マルシェ?

食べ物や雑貨のお店が並びます。

アンティーク市のゾーンに来ましたが、
    あら?こんなもん?
    お店の数も少ないし、活気にあふれていない

食べ物に比べてお客さんも少ないですし、、
    とても期待外れ(-_-;)
    それでもポットなど何点か購入して、リルを後にします。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る