勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は電車で千葉県房総半島の勝浦へ。3つの海水浴場で泳いでみることにした。<br />最初が興津海水浴場、2つ目は守谷海水浴場、3つ目が鵜原海水浴場です。歩いて回ったのでまたいろんな発見あり、楽しかったですよ。

海水浴場1日3箇所巡り

2015/08/08 - 2015/08/08

住光丸

住光丸さん

自宅から上総興津駅まで1時間40分、興津海水浴場から守谷海水浴場まで徒歩10分、守谷海水浴場から鵜原海水浴場まで15分位ですかね。
    車ではないのでビールが美味しかった。

上総興津駅

駅から徒歩5分で海水浴場ってのは良いですね。

気がねなくビールいただきます。

トンネルをくぐって守谷海水浴場へ

守谷海水浴場は広くて磯遊びも出来るので1日中楽しめますよ。

守谷海水浴場からトンネルくぐり鵜原海水浴場へ。
    この時サンダルの尾が切れて裸足で歩く。アッチチで大変でしたが15分なので、日陰を歩き我慢する(≧∇≦)

ここが鵜原海水浴場です。

3つの海水浴場の中で一番波が高いですよ。海水温20℃で冷たかったが、気持ち良かったですね。

1日で3箇所の海水浴場に行くのは私くらいでしょうか。海水浴を満喫しました(^-^)

上総興津駅に10:48着、鵜原駅を16:17で帰る。
    充実した1日でした。