コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノルウェーのオスロからDFS客船でデンマークのコペンハーゲンへ朝到着<br />すぐ市内観光<br />午後は自由行動なので 歩いてコペンハーゲン市内をうろうろ

北欧 フィヨルドの旅10日間 8日目

2015/07/23 - 2015/08/01

kekeさん

すぐ市内観光
午後は自由行動なので 歩いてコペンハーゲン市内をうろうろ

DFDS客船で朝食
    先頭のレストラン
    朝日がはいってきてまぶしいです。

コペンハーゲンに着いたらすぐに
    市内観光 まずは 人魚姫の像

オペラハウス

アマリエンボー宮殿

衛兵もいました。

最後にニュウーハウン
    コペンハーゲンといえば ここでしょう

で少しショッピングということで
    ロイヤルコペンハーゲン
    とにかく高くてなにも買えません

午前中の市内観光を終わって
    ホテルに到着しましたが
    まだ チェックインはできませんので
    荷物だけを預けて 午後から自由行動

チェックインまで時間つぶしにホテルから見えていた救世主教会へ
    歩いて20分ほどかかりました。

建物の中の階段をのぼると 途中から建物の外に出ます
    途中までは2人余裕ですれ違いできるのですが
    頂上は突然いきどまりになっていて折り返しが渋滞していてたいへんです。

階段も狭くてすれちがうのも大変

らせん状のところはあとから付け足したみたいです。

ホテルに戻ってチェックインをすませて少し休憩

ホテルの部屋からの景色

午後からの市内散策開始
    まず、クリスチャンスボー城
    またまた塔にのぼります。 高いところ好きですね:::

ここは階段ではなくエレベーターでのぼれます
    でもなぜか無料なんです。
    赤外線のセキュリティーチェックもあるのに無料なんです。
    なんでだろう

で、また本日2回目のニューハウンまで歩いてきました。

ちょうど最終の水上バスがでるところだったので
    乗ってみました

水上からのオペラハウス

朝見た人魚姫の像 反対側から観光客いっぱい

船をおりて コペンハーゲン一 いやいや北欧一の歩行者天国
    ストロイエに ロイヤルコペンハーゲンの前にある公衆トイレ
    無料ですが、すごくきれいでした。

だんだんくらくなってきました 市庁舎

最後に チボリ公園

インドのお城?

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る