オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧ツアーの3日目 ホテルを出発  ストックホルム中央駅へ<br />列車にてノルウエーの首都 オスロへ<br />オスロの市内観光

北欧 フィヨルドの旅10日間 3日目

2015/07/23 - 2015/08/01

kekeさん

北欧ツアーの3日目 ホテルを出発  ストックホルム中央駅へ
列車にてノルウエーの首都 オスロへ
オスロの市内観光

ストックホルムでの宿 クオリティープリンスフィリップを早朝に出発
    ストックホルム中央駅へ

ストックホルム中央駅は広くて COOOPなどもありました。

外国の駅は改札がないのでなんだか戸惑います。

国際列車でスウェーデンからノルウェーへ
    ただ シェンゲン協定があるので パスポートコントロールなどは
    ありません。
    列車には売店がありました。

けっこう満席でした。

昼食は列車の中でから揚げ弁当

オスロ駅到着

オスロの市内観光はまず オペラハウス
    この建物の屋上まで歩いて登れるようですが
    時間がなくて上れませんでした。

次は国立美術館

ここにはムンクの叫びがあります。

最後の観光地はフログネル公園

ノルウエーの有名な彫刻家ヴィーゲランの彫刻が展示された公園です。

けっこう生々しい彫刻もあります。

こちらは公園で1ばん人気の おこりんぼう

今日のホテルはなぜかオスロ市内から少しはなれた
    空港のすぐ近く スカンディックエアポートホテルでした。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 437円/日~

ノルウェーの料金プランを見る