コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行にてノルウェー・デンマークへ行きました。<br />ノルウェーはトロムソへオーロラを求めて、ベルゲンでは世界遺産ブリッゲンへ。<br />そしてオスロからコペンハーゲンまでは船旅にてクルーズを楽しみました。<br /><br />■往路:スカンジナビア航空 SK984 東京(成田)〜コペンハーゲン(Y)<br />      スカンジナビア航空 SK1468 コペンハーゲン〜オスロ(Y)<br />      スカンジナビア航空 SK4434 オスロ〜トロムソ(Y)<br />■復路:スカンジナビア航空 SK983 コペンハーゲン〜東京(成田)(Y)<br /><br />■ホテル 『DFDSシーウェイズ』

『2010年冬』ノルウェー・デンマーク社員旅行 後編

2010/02/22 - 2010/03/01

じたくけいび

じたくけいびさん

社員旅行にてノルウェー・デンマークへ行きました。

スカンジナビア航空 SK4434 オスロ〜トロムソ(Y)

■ホテル 『DFDSシーウェイズ』

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)

オスロを後にします。
    この後、DFDSシーウェイズにてコペンハーゲンを目指します。

結構大きな船で、こんなクラスの乗船は初めてです。

さようなら〜ノルウェー!

船内はショッピングモールみたいです。

ここがうちらの部屋になります。
    なんか合宿みたいで楽しかったです。

船内の廊下。

何階建てなんやろ?

免税店?でめっちゃ利用させてもらいました!
    かなり色々なお土産が有り、ほんとにショッピングモールみたいです!

夕食は北欧ならではのスモーガスボード(ブッフェ)です。
    海鮮物から肉料理、野菜、デザートと品数いっぱいです。

そして全く揺れる事も無く、気付けばコペンハーゲン。

一番最初に訪れたのは・・・
    そう!世界三大がっかりの『人魚姫の像』です。(^-^;

期待せずに行ったので、逆に良かった!(笑)

そして次は『アマリエンボー宮殿』です。

広場の中央には、この宮殿の造営者であるフレデリク5世の騎馬像があります。

この宮殿は、八角形の広場の周りに配された典型的な4つのロココ調の宮殿からなるみたいです。

銃剣がいかつい・・・

次に来たのは『ニューハウン』です。

ここはかの有名なハンス・クリスチャン・アンデルセンが住んでいたとされる家です。

ここは観光地として知られ、飲食店やアンティークショップ等のカラフルな建物が軒を連ねている。
    また、コペンハーゲンで最も活気のある町とも言われております。

おしゃれな街並み。

市街地へと歩いて来ました。

綺麗な街です。

広場には自然と人が集まります。

鳥にえさを与える人。

鳥が多い。

アンデルセンの像がありました。

コペンハーゲンの街並み。

コペンハーゲン市庁舎です。
    ここは高さ106mの塔を持ち、300年で0.4秒の誤差しか生じないと言う精密な天文時計があります。

最後は『チボリ公園』で終了です。
    ここは毎年4月から9月にかけての営業で、それ以外は10月中旬とクリスマス前後を除いて閉鎖されているとの事。

この後はコペンハーゲン国際空港より日本へと帰国致しました。
    長々とお付き合い頂きありがとうございました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る