ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港から深夜便のカタール航空ビジネスクラスでドーハまで10時間35分<br />ドーハからまたカタール航空ビジネスクラスでスウェーデンのストックホルムまで6時間10分<br />到着後すぐ ストックホルムの市内観光

北欧 フィヨルドの旅10日間 1.2日目

2015/07/23 - 2015/08/01

kekeさん

到着後すぐ ストックホルムの市内観光

関西空港からまずドーハまで23時15分発のカタール航空QR803便
    カタール航空はワンワールドに所属しているのに
    ラウンジはANAのラウンジを使っているようです。

深夜便なのでラウンジはがらがらでした。

さて搭乗

夕食とラウンジでちょっとしたものを食べたのですが
    食事がでてきます。

しばらく日本食が食べられないと思って和食メニューにしました。

ただ、日本で作っているわりにあまりおいしくありません。

さすがカタール航空の本拠地の空港だけあって
    ラウンジはものすごく広くて 食事するところもたくさんあります。

ドーハの空港といえば 他の方のブログでもみていた
    このクマのぬいぐるみ 大きさといい あたまに刺さったランプといい
    このオブジェはいったいなんなのだろう?

ドーハからは最新鋭のB787なので座席もあたらしく豪華です。

食事もあまりたべられないので
    フルーツをいただきました。

ようやくスウェーデンのストックホルムに到着

ストックホルムについてすぐに市内観光が始まります。
    まず、市庁舎
    ここでノーベル賞の記念晩餐会が行われるようです。

次に王宮へ 衛兵は女性でした。

王宮の教会 一般人のミサも行われているようです。

次にガムラスタンといわれるエリアへ
    通りは観光客でごったがえしています。

ガムラスタンにあるアイアンボーイ
    みんなが触っててかてかです。

ストックホルムのお宿は
    クオリティープリンスフィリップ
    近くに大型ショッピングセンターがありました。
    この時期 夜の10時すぎまで明るいので
    なんだか 時差もあって 時間の感覚がおかしいです。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 400円/日~

スウェーデンの料金プランを見る