ガイランゲルフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルを出発する時からあいにくの雨<br />バスにてガイランゲルフィヨルドまで 大雨があり<br />ただ、ガイランゲルフィヨルドに着くころには雨もあがりラッキー

北欧 フィヨルドの旅10日間 4日目

2015/07/23 - 2015/08/01

kekeさん

ホテルを出発する時からあいにくの雨
バスにてガイランゲルフィヨルドまで 大雨があり

オスロ空港のそばのホテル
    スカンディックエアポートホテル
    昨日は晴れていたのに 朝から雨で 昨日 写真を撮っておけばよかったと反省

ノルウェー最大の湖 ミョーサ湖
    だんだん雨が激しくなってきました。

バスの運転手の休憩の為
    リレハンメルでジャンプ台を見学

昼食はポーク

ロムのスターブ教会
    古い木製の教会です。
    ハリーポッターにでてきそうな教会です。

司教の説教壇

有料のトイレがあります。
    1人20クローネ  高いーー

ガイランゲルフィヨルドまでの途中 すぐそこに雪山

いよいよガイランゲルフィヨルドを丘の上から
    このころにはなんとか雨はやんでくれて ラッキーでした。

ガイランゲルフィヨルドの船着き場にいた
    ノルウェーの妖精 トロール
    日本人のイメージする妖精とはちょっとちがうような

船に乗ってフィヨルド観光

たくさんの滝がありました。

ローエン到着
    ホテルは アレクサンドラ
    この地方では結構老舗で有名なホテルのようです。

たしか古いですがゴージャスな感じがありました。

ロビーなんかもいい雰囲気です。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る