2013/08/08 - 2013/08/19
アイガーさん
2013年夏は2度目のクロアチア南部と、アドリア海を渡ってイタリア北東部を旅行しました。クロアチア側もイタリア側も、アドリア海沿いの街並みは天気にも恵まれ、言葉も出ないほど超感動する光景でした。
スケジュール
8月8日 成田- [機中泊]
8月9日 -パリ パリ観光 -ザグレブ-(フライト)-ドブロブニク ドブロブニク観光 [ドブロブニク泊]
8月10日 ドブロブニク観光 [ドブロブニク泊]
8月11日 ドブロブニク-スプリット スプリット観光 -フヴァル フヴァル観光 [フヴァル泊]
8月12日 フヴァル観光 フヴァル発日帰りツアー [フヴァル泊]
8月13日 フヴァル-スプリット-シベニク シベニク観光 -スプリット スプリット観光- (フェリー)-[船中泊]
8月14日 -アンコナ-ペーサロ-ウルビーノ ウルビーノ観光 -ペーサロ-リミニ-サンマリノ サンマリノ観光
[サンマリノ泊]
8月15日 サンマリノ観光 -リミニ-ボローニャ ボローニャ観光 -ベローナ ベローナ観光 [ベローナ泊]
8月16日 ベローナ観光 -ヴェネチア ヴェネチア観光 [ヴェネチア泊]
★8月17日 ヴェネチア観光 [ヴェネチア泊]
8月18日 ヴェネチア観光 -パリ- [機中泊]
8月19日 -成田
17時15分頃、S.Tomaで下船して周辺を散策します。
サンタ・マリア・グロリオーサ・デイ・フラーリ教会。
スクオーラ・グランデ・ディイ・サン・ロッコ教会。中に入ろうとしましたが、閉館時間でした。明日行くことにしよう。
細い運河沿いの景観も素晴らしいですね!
ヴァポレットで先に進みます。
アカデミアで下船します。
アカデミア橋。
橋の上から。旅行会社のパンフレットに出てくるシーンです!
超感動する素晴らしい景観です!
正面のドーム型の建物はS.M.デッラ・サルーテ教会です。後で行ってみよう。
ヴァポレットが通れない細い運河も風情がありますね!
S.M.デッラ・サルーテ教会。残念ながらもう閉まっていました。明日行くことにしよう。
教会広場から。
美しい対岸側の景色!鐘楼も見えます。
ヴァポレットに乗ってサンマルコ広場に戻ります。
美しい眺めですね!
サンマルコ広場に近づいたときの対岸のサン・ジョル。ジョ・マジョーレ教会。
18時45分頃、サンマルコ広場に到着。
何時に見てもこの光景、素晴らしいですね!
相変わらず壮大なサンマルコ寺院。
広大な広場で寺院から離れて撮影。鐘楼とのマッチアップ、美しいです!
しばらくホテルで休憩することにします。
1時間15分ぐらいホテルで休憩した後、20時20分頃サンマルコ広場へ。すっかり暗くなってライトアップが始まっていました。
サンマルコ寺院のライトアップ。美しいです!
寺院と鐘楼とのコラボのライトアップ!美しいです!
今回の旅行の最後の夜。ディナーはステーキにしました。
対岸のサン・ジョルジョ・マジョーレ教会も美しいです!
S.M.デッラ・サルーテ教会のライトアップも美しいですね!
時刻は23時過ぎ。今回の旅行の最後の夜の観光が終了します。この日は1日ベネチアを観光しました。明日は昼間でベネチア観光後、帰路に向かいます。続きは旅行記ベネチア6へ。
アイガーさんの関連旅行記
ベネチア(イタリア) の旅行記