2013/08/08 - 2013/08/19
340位(同エリア2098件中)
アイガーさん
2013年夏は2度目のクロアチア南部と、アドリア海を渡ってイタリア北東部を旅行しました。クロアチア側もイタリア側も、アドリア海沿いの街並みは天気にも恵まれ、言葉も出ないほど超感動する光景でした。
スケジュール
8月8日 成田− [機中泊]
★8月9日 −パリ パリ観光 −ザグレブ−(フライト)−ドブロブニク ドブロブニク観光 [ドブロブニク泊]
8月10日 ドブロブニク観光 [ドブロブニク泊]
8月11日 ドブロブニク−スプリット スプリット観光 −フヴァル フヴァル観光 [フヴァル泊]
8月12日 フヴァル観光 フヴァル発日帰りツアー [フヴァル泊]
8月13日 フヴァル−スプリット−シベニク シベニク観光 −スプリット スプリット観光− (フェリー)−[船中泊]
8月14日 −アンコナ−ペーサロ−ウルビーノ ウルビーノ観光 −ペーサロ−リミニ−サンマリノ サンマリノ観光
[サンマリノ泊]
8月15日 サンマリノ観光 −リミニ−ボローニャ ボローニャ観光 −ベローナ ベローナ観光 [ベローナ泊]
8月16日 ベローナ観光 −ヴェネチア ヴェネチア観光 [ヴェネチア泊]
8月17日 ヴェネチア観光 [ヴェネチア泊]
8月18日 ヴェネチア観光 −パリ− [機中泊]
8月19日 −成田
パリからエールフランス航空ザグレブ行きに搭乗しています。ザグレブに近づいてきました。
正午頃、ザグレブに到着。
さらに最初の目的地、ドブロブニク行きのフライトを待ちます。成田から2回トランジットなので、長旅です。
ザグレブ空港の敷地内。
14時40分頃、クロアチア航空ドブロブニク行きのフライトに搭乗します。
約1時間のフライトでドブロブニクに搭乗。
ドブロブニクおよびクロアチアは2006年以来2回目。前回はドブロブニク着、発もバスでした。
バスで旧市街に向かいます。
ドブロブニクの特徴ある見事な旧市街が見えてきました。
バスの中からでも美しい光景の旧市街です。
ここで停まって欲しいぐらい見事な旧市街です。明日、スルジ山に上ってこの旧市街をじっくり眺めます。
16時40分頃、旧市街の城塞入口の付近に到着。
海に面している美しい城塞です。
予約した宿が城塞内にあるので、プロチェ門をくぐります。
7年ぶりのドブロブニク。この旧市街は超美しいです!
荷物引きずりながらも撮影してしまいます!
宿は城塞内の上の方にあります。予約サイトの地図を見て荷物を持ち上げながら、宿を探します。
一番上に上がりました。中々宿が見つかりません。
17時10分頃、宿に到着。成田からずっと移動なので、疲れました。
旧市街のメイン、プラッツァ通り。
聖ヴラボ教会。旧市街には街の景観だけではなく、美しい教会もあります。
スポンザ宮殿。
宮殿内か、他の教会・修道院か忘れました。
ここからも美しい光景です。
総督邸
レストランからも本当に素晴らしい景観ですね!
聖母被昇天大聖堂
海に出てみます。
美しい港の景観です!
19時頃、美しい海と街並みを見ながら、レストランでディナーを。
イカ墨リゾッド。美味しかったです!
このシーンも美しい景観ですね!
20時過ぎ、旧市街もそろそろライトアップが始まります。
聖ヴラボ教会のライトアップ、美しいです。
空も暗くなり、本格的なライトアップが始まりました!
思ったよりも人通りが少ないですが、いいシーンですね!
20時半過ぎて、人通りが多くなりました。いつもの旅行ではもっと遅くまでライトアップを楽しむのですが、今日は成田から長旅をしてきたので、この辺で宿に戻ります。明日はドブロブニクを1日観光します。続きは旅行記ドブロブニク2へ。
アイガーさんの関連旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~