パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご当選おめでとうございます!!厳選な抽選の結果、<br />「エールフランスで行くパリ往復航空券」に当選されました。<br /><br />7月某日。4travelさんよりメールが届く。<br />びっくり仰天!!まさか自分が当たるなんて・・・。<br />4travelさん、エールフランス航空さん、メルシーです♪<br /><br />3週間後、フランスへ。3泊5日で行って参りました。<br /><br /><エールフランス航空便往復搭乗記><br />往路は、航空会社指定の羽田朝7:35発の便。<br />パリCDG空港へは12:50着でおよそ12時間ちょっとです。<br />フランスは4度目。ムーンライト便で早朝に着くと、1日たっぷり遊べてお得感はあるものの、結構体力がいるなぁと感じていましたし、逆に夜着の便ですと、初日はホテルへ向かうだけでなんだか損した気分になるのですが、お昼過ぎに到着するこの便、しかも夏のパリは日照時間が長いので。到着後は、ホテルに荷物を置き、半日パリをのんびり満喫することができました。(観光は次の旅行記で。)<br /><br />羽田朝便の機体は777-200という機体でした。新しくてキレイ。<br />エコノミークラスでも、前の席と少し余裕のあるゆったりシートが用意され、往復こちらを利用しました。(こちらから指定をする場合は追加料金がかかります)液晶画面はタッチパネル式になっていて、タブレットのようで、画面もキレイでした。ということで、コントローラーがない。ただ1つ、気になったのがですね、私の後ろのお客さんがゲームにハマッておられまして。ゲームが架橋に入ると。強めの連打!!!ダダダダダッ!と。。。頭の後ろにタブレットがあって、打たれている感じで、これだけは参りました。「ゲームしないで」っていうのもおかしいし。私はゲームをしていないので詳細はわかりませんが、タッチの動作が多いゲームは要検討されたほうがと思いました。<br />シートには、ピローとブランケットとアイマスクが一人一人に用意され、食事は2回。そしてエールフランスの特徴として、トイレ近くにドリンクコーナーが設けられ、ジュースやスープ、スナック、菓子にハーゲンダッツのアイスなどがセルフサービスで楽しめます。足が浮腫むので、こういったドリンクコーナーとの往復もいいものですね。あとエコノミークラスでもシャンパンが飲めるというのと、パンのおかわり自由というのもポイントかな。<br />

エールフランス航空羽田便で行くフランスの旅 01:フランスから招待状

2015/08/01 - 2015/08/05

tabitabi_parsley

tabitabi_parsleyさん

ご当選おめでとうございます!!厳選な抽選の結果、
「エールフランスで行くパリ往復航空券」に当選されました。

7月某日。4travelさんよりメールが届く。
びっくり仰天!!まさか自分が当たるなんて・・・。
4travelさん、エールフランス航空さん、メルシーです♪

3週間後、フランスへ。3泊5日で行って参りました。

<エールフランス航空便往復搭乗記>
往路は、航空会社指定の羽田朝7:35発の便。

エールフランス