利根・白沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/4~5休暇村日光湯元への旅行の1日目です。<br /><br />昭和村 壱乃蔵でランチ、丸沼散策、休暇村到着。<br /><br />お昼たべた壱乃蔵本当においしかった。<br /><br />そのあと、寄った丸沼も<br /><br />ヨーロッパみたい。<br /><br />涼しくてよかった。<br /><br /><br /><br />

日光湯元①昭和村壱乃蔵でランチ、&丸沼

2015/08/04 - 2015/08/04

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

8/4~5休暇村日光湯元への旅行の1日目です。

昭和村 壱乃蔵でランチ、丸沼散策、休暇村到着。

お昼たべた壱乃蔵本当においしかった。

そのあと、寄った丸沼も

ヨーロッパみたい。

涼しくてよかった。

わが家からは、関越が乗りやすいので関越で2時間ほど、

沼田手前の昭和インターでおりる。

昭和インターおりて、車で10分ほどの

壱乃蔵でランチ。

た○ろぐで検索して、

おそばもソースかつ丼もあるので、ここにしました。

壱乃蔵という看板がわかりにくく、

通り過ぎて昭和村役場までいってしまってもどってくるはめに。

壱乃蔵って書いてないし。

土釜焚ごはんっていうのが目印。

夫婦でやってる感じのいいお店

こんなパンフレットがあるので、

昭和村のいろんなとこがかいてある。

とりあえず、冷たいおそばを注文。

角がたってておいしかった。

ソースかつ丼ごはん少なめで注文。

あらあら、うどんまでついてる。

夫とはんぶんこ。

カツがミルフィーユになってました。

ソースなのに、ミソカツみたいなあじ。

あまめでおいしかった。

うどんももちもちで」おいしい。

ごちそうさま。

車で、日光湯元めざしてはしります。

この橋ひだりにゆくと尾瀬ですが、

私たちは直進。

丸沼によってみることに。

標高1430mなんで、本当に涼しい。

酷暑が続いてたので、なおさら。

平日だからか、人もすくない。

小さな食堂

宿泊施設も。

林間学校とかに使うかんじっぽい。

広葉樹がいっぱいあっていいかんじ。

高原にきたって感じる。

沼の中には湧水も。

ここから、湧水が。

こんなにきちんと管理されている森みたことありません。

へんな看板も音楽もないいいところ。

食堂ではトマトとラムネがうってます。

おいしそう。

みなさん、おもいおもいで楽しんでいます。

次回は私たちもこうしたい。

ソフトクリームたべてお手洗いかりて、出発。

金精トンネル通って休暇村到着。

ここは夕立ちです。