2015/07/26 - 2015/07/27
シフォンケーキさん
- シフォンケーキさんTOP
車で関西に帰省するのは、1年半ぶり。車でないといけない所を観光しようと、南紀白浜でパンダに会ってきました。暑かった〜
- カップル・夫婦
- 自家用車
早朝に東京の自宅を出て、圏央道・東名を使って西へ向かいます。
掛川SAで朝食。時間が早すぎてレストランはクローズ。テイクアウトの静岡おでんおいしかった〜 -
愛知に入ってからは、伊勢湾道。
刈谷ハイウエイオアシスに立ち寄ります。この前「シューイチ」で紹介されてました。 -
新名神の土山SAでお昼。朝おでんしか食べてないので、おなかペコペコです。近江三昧さんへ。
近江牛特上カルビ定食。
近江豚のとんかつ定食。
近畿道・阪和道などを乗り継いで南紀白浜にやってきました。
つい先日阪和道が南紀白浜ICまで延長したばかりで、紀伊田辺から南紀白浜までは無料区間でした。
家を出てから9時間です。 -
名勝の三段壁へ。
お天気が良く、海も空も真っ青。
続いて千畳敷へ。
波が激しかった。
宿泊は、浜千鳥の湯海舟です。
中庭
外観
波の抄4階がお部屋です。
お部屋から海が見えます。
和洋室です。
露天風呂付
シャワーもついてます。お風呂に浮かべる、みかん(ジューシーフルーツ?)が1個おいてあります。
洗面所
アメニティグッズ。こちらのひげそりは、切れ味がいいそうです。
お風呂セット。予備のタオルも一式あります。うれしい〜
混浴露天風呂を見学してきました
誰もいなかったので、写真を一枚。湯船に入ると海と目線が一緒になって、気持ちよさそう。
混浴なので湯あみ着着用です。
私たちは夕食前に内湯に入りました。湯上りにアイスキャンディー最高。
お食事処「海ほたる」で夕食です。5時半からの1部にしました。
海が見えるカウンターのお席に案内されました。
ブラインドを下してるのですが、西日がまぶしく暑すぎて、食事の途中から汗だくだく。お風呂に入ったのに・・・
お品書き
先付け
おさしみ
焼き物は海のものと山のものから、どちらか選べます。こちらはアワビの焼き物。
焼き物、ローストビーフ。
台の物 熊野牛のすきなべかアワビのせいろ蒸が選べます。こちらはすきなべ。
止肴 平貝ととろろ
ご飯は選べます。こちらはふのりと枝豆ご飯。
うどん
水の物 ほうじ茶わらびもちと山桃プリン
食事が終わったころ、やっと日が沈みました。
食事後、ホテルのフロントでアドベンチャーワールドの入場券を購入。
200円割引で購入できます。 -
夜の10時半から、夜泣きそばのサービス。少なめの量でちょうどよかったです。さっぱりしていておいしかった。
翌朝の朝食、洋食か和食が選べます。こちらはローストポークがメインの、洋食です。
和食は干物を自分で焼きます。
和食
サラダとドリンクはバイキング形式です。
朝早くて、白良浜は人影まばらでした。
円月島
アドベンチャーワールド、たくさんの人が並んでいます。
桜浜と桃浜を見るために、ブリーディングセンターへ
ミルクタイム。かわいすぎる〜
係りのお兄さんお姉さんと遊びます。
竹を食べる姉と遊びが好きな妹。
お母さんも竹が大好き。
お父さんの永明は、グルメらしい。
売店で売られてたパンダまん。
海獣館センタードームで、しろくまさん。
ペンギンさん近い。
めっちゃたくさんいます。
園内でもらった内輪、大活躍。
ビッグオーシャンでイルカショー
ずぶぬれタイム
宝塚歌劇の学生さんもいらっしゃってました。
ケニア号に乗って、サファリワールドへ。
キリンの親子 -
熊
ひょう
トラ
もう一度パンダに会いに。
ママのおっぱいを飲んで、お昼寝中でした。
パンダさんいっぱい
パンダラブにいるお姉さんパンダ。クーラーのきいた部屋で爆睡中。朝ご飯を食べたら、みんなお昼寝しちゃうのね。
レッサーパンダ
暑いよ
フラミンゴ
お土産を買って、和歌山をあとにしました。
PR