南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で関西に帰省するのは、1年半ぶり。車でないといけない所を観光しようと、南紀白浜でパンダに会ってきました。暑かった〜<br />

帰省のついでだけど、パンダに会いに行きました

2015/07/26 - 2015/07/27

シフォンケーキ

シフォンケーキさん

自家用車

早朝に東京の自宅を出て、圏央道・東名を使って西へ向かいます。

掛川SAで朝食。時間が早すぎてレストランはクローズ。テイクアウトの静岡おでんおいしかった〜

愛知に入ってからは、伊勢湾道。
    刈谷ハイウエイオアシスに立ち寄ります。この前「シューイチ」で紹介されてました。

新名神の土山SAでお昼。朝おでんしか食べてないので、おなかペコペコです。近江三昧さんへ。

近江牛特上カルビ定食。

近江豚のとんかつ定食。

近畿道・阪和道などを乗り継いで南紀白浜にやってきました。

つい先日阪和道が南紀白浜ICまで延長したばかりで、紀伊田辺から南紀白浜までは無料区間でした。

家を出てから9時間です。

名勝の三段壁へ。

お天気が良く、海も空も真っ青。

続いて千畳敷へ。

波が激しかった。

宿泊は、浜千鳥の湯海舟です。

• 中庭

中庭

• 外観

外観

波の抄4階がお部屋です。

お部屋から海が見えます。

和洋室です。

露天風呂付

シャワーもついてます。お風呂に浮かべる、みかん(ジューシーフルーツ?)が1個おいてあります。

洗面所

アメニティグッズ。こちらのひげそりは、切れ味がいいそうです。

お風呂セット。予備のタオルも一式あります。うれしい〜

混浴露天風呂を見学してきました

誰もいなかったので、写真を一枚。湯船に入ると海と目線が一緒になって、気持ちよさそう。

混浴なので湯あみ着着用です。

私たちは夕食前に内湯に入りました。湯上りにアイスキャンディー最高。

お食事処「海ほたる」で夕食です。5時半からの1部にしました。

海が見えるカウンターのお席に案内されました。

ブラインドを下してるのですが、西日がまぶしく暑すぎて、食事の途中から汗だくだく。お風呂に入ったのに・・・

お品書き

先付け

おさしみ

焼き物は海のものと山のものから、どちらか選べます。こちらはアワビの焼き物。

焼き物、ローストビーフ。

台の物 熊野牛のすきなべかアワビのせいろ蒸が選べます。こちらはすきなべ。

止肴 平貝ととろろ

ご飯は選べます。こちらはふのりと枝豆ご飯。

うどん

水の物 ほうじ茶わらびもちと山桃プリン

食事が終わったころ、やっと日が沈みました。

食事後、ホテルのフロントでアドベンチャーワールドの入場券を購入。
    200円割引で購入できます。

夜の10時半から、夜泣きそばのサービス。少なめの量でちょうどよかったです。さっぱりしていておいしかった。

翌朝の朝食、洋食か和食が選べます。こちらはローストポークがメインの、洋食です。

和食は干物を自分で焼きます。

• 和食

和食

サラダとドリンクはバイキング形式です。

朝早くて、白良浜は人影まばらでした。

円月島

アドベンチャーワールド、たくさんの人が並んでいます。

桜浜と桃浜を見るために、ブリーディングセンターへ

ミルクタイム。かわいすぎる〜

係りのお兄さんお姉さんと遊びます。

竹を食べる姉と遊びが好きな妹。

お母さんも竹が大好き。

お父さんの永明は、グルメらしい。

売店で売られてたパンダまん。

海獣館センタードームで、しろくまさん。

ペンギンさん近い。

めっちゃたくさんいます。

園内でもらった内輪、大活躍。

ビッグオーシャンでイルカショー

ずぶぬれタイム

宝塚歌劇の学生さんもいらっしゃってました。

ケニア号に乗って、サファリワールドへ。
    キリンの親子

• 熊

ひょう

• トラ

トラ

もう一度パンダに会いに。

ママのおっぱいを飲んで、お昼寝中でした。

パンダさんいっぱい

パンダラブにいるお姉さんパンダ。クーラーのきいた部屋で爆睡中。朝ご飯を食べたら、みんなお昼寝しちゃうのね。

レッサーパンダ

暑いよ

フラミンゴ

お土産を買って、和歌山をあとにしました。