幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hotels.com Rewardsで、対象のホテルに10泊宿泊すると、<br />次回1泊分の無料宿泊特典を獲得できます。<br /><br />この1年、ホテルに宿泊する際は、国内、海外ともにホテルズドットコムから<br />予約することが多く、今月までにあと2泊すれば、次回どこでも好きなホテルに<br />1泊無料で泊まれます。<br /><br />ソウル行きも考えたのですが、来月海外へ行くのであまり旅費をかけたくない・・・。<br />横浜は最近行ったばかりだし。1泊は千葉方面にする?ということで、<br />今回は千葉県・幕張市にある50階建てのホテル <br />『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』(旧幕張プリンスホテル)に決定!<br /><br />2014年4月10日、アパホテル幕張に新棟ウエストウイングがオープンしました。<br />セントラルタワーにも様々なお風呂が楽しめる大浴場がありますが、<br />また新しい露天風呂が増えました。<br />アパホテル幕張の宿泊客は両施設とも無料で利用できます。<br />今年もポカリスエットプールがオープンしました。<br /><br />アパホテル幕張で人気の50階にある眺望が自慢のレストランで<br />アルコール飲み放題ブッフェも楽しみました。<br /><br />まずは、2013年12月20日に開業した首都圏の商業施設で3番目の規模を誇るショッピングモール『イオンモール幕張新都心』のグルメからスタートします。<br /><br />『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』の後は、舞浜にある<br />『東京ディズニーランドホテル』編へと続きます。

50階からの眺望&露天風呂が自慢の『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』宿泊記 ① アパホテル幕張のブッフェ&プール、 『イオンモール幕張新都心』 、舞浜『東京ディズニーランドホテル』

2015/08/08 - 2015/08/08

リンリンベルベルさん

次回1泊分の無料宿泊特典を獲得できます。

1泊無料で泊まれます。

今回は千葉県・幕張市にある50階建てのホテル

また新しい露天風呂が増えました。
アパホテル幕張の宿泊客は両施設とも無料で利用できます。
今年もポカリスエットプールがオープンしました。

アパホテル幕張で人気の50階にある眺望が自慢のレストランで
アルコール飲み放題ブッフェも楽しみました。

『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』の後は、舞浜にある
『東京ディズニーランドホテル』編へと続きます。

千葉県・幕張市のアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉に行く前に、
    イオンモール幕張新都心へ。

2013年12月20日に開業した首都圏の商業施設ではイオンレイクタウン、
    ららぽーとTOKYO-BAYに次いで3番目の規模のショッピングモールで、たまに行きます。

イオンモール幕張にあるハワイアンなお店や、可愛いカフェ、雑貨店なども
    載せたいと思います。

JR「海浜幕張駅」北口にあるバス停③番から、暑いのでバスに乗ります。
    現金で100円。

海浜幕張駅からイオンモール幕張行きの京成バスの時刻表はこちら↓

イオンモール幕張新都心が見えてきました。

イオンモール幕張の前に大きなすべり台ができていました。

結構高さがあります。

楽しそう。

イオンモール幕張に隣接している会員制スーパーのコストコ。

千葉県・幕張市『イオンモール幕張新都心』

ファミリーモール前でバスを下車します。

ホームページは前のページに「戻る」場合、クリックを数回押さなければならず
    使いづらいです↓

千葉県・幕張市『イオンモール幕張新都心』グランドモール 1F

【Cafe de Rope La mer】

1972年、原宿の表参道にあったカフェ ド ロペ。
    天気のいい日はテント地の屋根を開け放ち、まるでパリのカフェを思い起こさせるような
    その場所は、当時、オープンカフェの先駆けと言われ、芸能人、スポーツ選手、
    モデル、クリエイターなど、東京中のオシャレな人が集まる最高にホットな場所として
    注目を浴びました。

伝説のカフェ ド ロペがリゾートラインのカフェ ド ロペ ラ メールとして
    現代的コンフォートスタイルで復活。

【カフェ ド ロペ ラ メール】

メニューの写真。

ハンバーグ、カレー、パスタなど。

ビストロスタイルのカフェダイニング

南仏の海岸沿いの街の裏手にあるようなビストロをイメージしたカフェダイニング。
    開放的なリラックス&コンフォートな空間のカフェは、アパレルショップ
    「LE JUN」と併設しているので、ショッピングの合間の休憩場所としてもピッタリなカフェ。

【アフタヌーンティー・ティースタンド】

アフタヌーンティーの新スタイルのセルフ・ティーカフェ、
    アフタヌーンティー・ティースタンド 表参道は以前載せました。

本格的な紅茶を求める人も、カジュアルに楽しみたい人も、誰もが思い思いの時間を過ごせる
    セルフ・ティーカフェです。

え?この日に閉店?!

千葉県・幕張市『イオンモール幕張新都心』グランドモール 3F

イオンオール

2015年8月1日から開催している期間限定 お化け屋敷「劇場霊」の写真。

大ヒットホラー映画「女優霊」「リング」を生み出した、中田秀夫監督の最新作「劇場霊」。
    閉ざされた劇場でフルスピードで次々と恐怖が襲ってくる最恐のジェットコースターホラー。
    そんな恐怖の世界をリアルに体感できるホラーアトラクション。

映画じゃないの?ホラーアトラクション・・・とっても気になる>゜))彡

【ロベックスジュース】

スムージー・アサイーボウル・ヘルシーフード!

新鮮でプレミアムなスムージー、L.A.で人気のアサイーボウルを中心に、
    オーダーメイドで提供しています。
    フレッシュジュースやヘルシーフード等も豊富に揃っています。

ロベックスジュースの青山店と自由が丘店は以前ブログに載せました。

ロベックスジュースのアサイーボウル(Lサイズ)1,030円の写真。

あれ?こんなに小さかった??高いですね・・・。

バナナ、ストロベリー、ブルーベリー、グラノーラパフがトッピングされています。

アサイーは美味しいです☆

千葉県・幕張市『イオンモール幕張新都心』グランドモール 2F

【SφSTRENE GRENE】

デンマークで大人気の生活雑貨店、ソストレーネ・グレーネが日本初上陸。

手頃な価格のデンマークデザインの雑貨が揃います。

ソストレーネ・グレーネはイオンモール幕張に来ると必ず覗きます。

うさぎの置物308円が可愛い。

・ インテリアドッグ 878円

【ル ヴェルジェ】

福島県郡山市が本店で色々な場所に店舗のある果物屋さんのフルーツカフェ。
    都内では日本橋タカシマヤにあります。

極上フルーツをふんだんにトッピングしたフルーツタルトは、
    定番商品や季節限定商品等が20種類以上あり、テイクアウトもOK。
    フルーツサンド等お食事メニューもご用意。

【ル ヴェルジェ】

ショーケースには旬のフルーツをふんだんに使ったタルトが勢揃い。
    うわ〜どれも美味しそうで迷う(^○^)

・ マスクメロンとマンゴー 860円
    ・ 天使音マスクメロン 1,360円
    ・ 国産マンゴー 1,620円
    ・ マンゴー 860円
    ・ 桃 580円
    ・ いちじく 690円など・・・。

ル ヴェルジェのフルーツタルトの写真。

夕張メロン 690円と、桃とヨーグルトムース 580円をテイクアウトして
    ホテルのお部屋で食べよう。

と、待っていたのですが、お客さんが多くて店員さんは大忙し・・・。

【Blue Water Shrimp】

ブルーウォーターシュリンプは、2004年3月にハワイオアフ島で設立。
    ガーリックシュリンプが名物。日本上陸1号店は、横浜ワールドポーターズにありますね。

ガーリックシュリンプは、ハワイのノースショア/ハレイワが有名です。
    先日載せたハワイの旅行記↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑧ ノースショア/ハレイワ散策♪
    シュリンプワゴンなどの人気のフードトラックが色々!
    プレートランチ、パンケーキ、フレンチトースト、アサイーボウル、その他を食べ歩き編>

【Malasada Grage】

マラサダガレージは、ブルーウォーターシュリンプの隣りにあります。

マラサダを買いました。

2015年3月23日にオープンした、都内でハワイの大人気ローカルスイーツ「マラサダ」が
    いただけるお店についてはこちら↓

<L.A.発のカフェ【コーヒービーン&ティーリーフ】が日本初上陸!
    ハワイ発のアサイーボウルNo.1のカフェ【ボガーツカフェ】が東京初進出!
    ハワイ名物のマラサダ店もオープン。
    パンケーキ、絶品クレープシュゼットのサロン・ド・テ等のご紹介>

【HONOLULU COFFEE】

2015年7月29日、ホノルルコーヒーがマルイ吉祥寺にオープンしました。

日本上陸以来、ホノルルコーヒーのパンケーキが好きで何度も載せています。
    6月に載せたハワイのホノルルコーヒーについてはこちら↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑤ 『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』で
    人気のチョコレート・マカダミアナッツと同じものがワイキキで買えると聞き、
    探しに行きました! 『ロイヤル ハワイアン ホテル』、
    『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』及び
    『ハレクラニ』のレストラン&ショップ巡り編>

ホノルルコーヒーのショーケースの写真。

見たことのないスイーツがあります。

・ コーヒーカップティラミス 520円

チョコレートでできたコーヒーカップの中にティラミスが入っています。
    「ALOHA」と書かれていてカワイイ☆☆

ホノルルコーヒーの店内の写真。

ホノルルコーヒーで購入した

・ プランテーションアイスティー 420円

・ アイスラテ 370円

マラサダガレージで購入した

・ プレーンシュガー 160円×2

そろそろチェックインの時間なので、テイクアウトしました。
    (こちらのマラサダはイマイチでした。)

【Yocco's French Toast Cafe】

「日本一のフレンチトースト専門店」ヨッコズフレンチトーストは、
    自由が丘、吉祥寺にもあります。

前回ヨッコズフレンチトーストでいただいたフレンチトーストはこちら↓

<最新!渋谷、原宿、表参道などで食べ歩き。
    【ブーツ&キモズ】の名物マカダミアナッツソースのパンケーキを思い出させる
    ハワイからやってきたお店を2店舗ご紹介。表参道に新たなポップコーン店が!
    シアトル発の【ポップ!グルメポップコーン】専門店が日本初上陸。
    他フレンチトースト、ハンバーガー店。>

千葉県・幕張市『イオンモール幕張新都心』

ファミリーモール前のバス停2番乗り場からバスに乗り、メッセ中央で下車しました。
    (現金100円)

これから宿泊するアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉が見えます。
    高いのでよく目立ちます。旧幕張プリンスホテルです。

2015年8月3日以降、イオン71系統のイオンモール幕張⇔アパホテル幕張の周遊バスが
    廃止になり、残念ですね。

猛暑で超ー暑いですが、あの高層ビルを目指して歩きましょう。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパ幕張の写真。

手前には、ホテルニューオータニ幕張があります。

千葉県・幕張市『ホテルニューオータニ幕張』

幕張は以前、仕事でも訪れていましたが、この辺に住んでいる友達もいるので、
    何気に来る機会があります。

ニューオータニも含めて、幕張のいろいろなホテルでバイキングをやってるので
    食べ放題に行くことが多いです。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

2014年4月10日にアパホテル幕張のウエストウイングがオープンしました。
    写真手前の11階建ての建物です。

本当は新しくて綺麗なお部屋に宿泊したかったのですが、アパホテル幕張といえば
    高層階のお部屋があるセントラルタワーが有名なので、今回は眺望を重視し、
    奥にある50階建てのセントラルタワーを予約しました。

外は暑いので、とりあえずウエストウイングの中に避難します。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』1F

アパホテル幕張のウエストウイングにある牛のオブジェの写真。

アパホテル幕張のウエストウイングの写真。

新しいので綺麗です。

アパホテル幕張のウエストウイングの写真。

アロマのいい香りがします。そして涼しいー!

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』1F

アパホテル幕張のウエストウイングにある【当地名産 ミヤゲ屋】の写真。

平日 7:00〜17:00
    土日祝 7:00〜20:00

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』1F

アパホテル幕張のウエストウイングにあるコンビニ【ローソン】の写真。
    手前に読売新聞があり、「ご自由にお持ちください。」と書かれています。
    その他の場所にも置いてあります。

ローソンはセントラルタワー2階にもあります。
    写真奥に進むとセントラルタワーに繋がります。

24時間

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』1F

アパホテル幕張のセントラルタワーにあるレセプションの写真。

ウエストウイングに宿泊の方もこちらでチェックインします。

通常チェックインは14:00、チェックアウトは11:00です。

実際は、どの時間帯も白人、アジア人など海外からのお客さんで溢れていました。
    JR京葉線「海浜幕張駅」から「舞浜駅」まで快速で16分なので、アパホテル幕張から
    東京ディズニーリゾートへ出掛ける方が多いです。
    (アパホテル幕張から東京ディズニー行きのシャトルバスはありませんが、
    帰りの送迎バスはあります。)

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張から酒々井プレミアムアウトレット行きの直行バスも走っています。
    料金は片道大人 800円、小人 400円。
    約30分〜47分で到着します。

海外へ行った帰りに成田空港からアウトレットへ行ったことがあります。

うわ〜買い物したいなぁ・・・。でも明日は東京ディズニーランドホテルのある
    舞浜に移動しちゃうし。

一応、アパホテル幕張のある幕張新都心から酒々井プレミアムアウトレット行きの
    直行バスの時刻表も載せておきますね!

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』1F

アパホテル幕張のセントラルタワーのロビーの写真。

写真奥のエレベーターで自分たちでお部屋に移動します。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』1F

アパホテル幕張のセントラルタワーは50階建てですが、客室は5階から45階にあります。
    客室階行きのエレベーターは6基あります。

3基は1階から25階までの各階に止まり、25階から46階までは通過。
    他の3基は1階から4階までは各階に止まり、4階から25階までは通過し、
    25階から46階までは各階に止まります。

私たちは36階にアサインされたので25階まで通過するエレベーターに乗ります。

エレベーターを降りると、ズボンプレッサーが置いてありました。

使用した際はまたこちらに戻します。

エレベーターホールにあるミニ展望スペースの写真。

椅子が置いてあります。

写真右にあるのはVODシアター(ビデオ・オン・デマンド)を視聴するカードマシーン。
    最新映画などが、1泊1,000円で162タイトル以上見放題になります。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のセントラルタワーのエレベーターホールからの眺望の写真。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

こちらのお部屋ですね。

カードキーを鍵穴に差し込み引き抜きます。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のセントラルタワー客室の写真。

入口入って右側にクローゼットの扉があります。

クローゼットの写真。

一応、ウォークインクローゼット。

使い捨てのスリッパの他、大浴場などに行く際の黒いスリッパが用意されています。
    (上の写真)

ハンガーに浴衣の上に羽織るものが掛かっています。
    リセッシュ系スプレーと、衣類のブラシもあります。

更に進むと左手に洗面台がありました。

バスルームの外に洗面台があります。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』36F

アパホテル幕張のセントラルタワーの客室の写真。

予約の際は、デラックス ツインルーム(32平米)を指定しました。
    料金は一泊1室2名で、20,500円でした。(朝食付き)

コーナールームです。

テーブルと椅子があります。

シングルサイズのベッドが2つ。

もっと広いかと思っていましたが・・・。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張の浴衣の写真。

パジャマやバスローブはありませんでした。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のお部屋の写真。

新棟のウエストウイングと迷いましたが、セントラルタワーの室内も綺麗なので
    問題はありません。

置き時計は無いので、ベッドサイドにあるデジタル時計を利用しました。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のセントラルタワーを選んだ際に、眺望を優先しました。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のセントラルタワーのお部屋から景色を写真に撮ります。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のセントラルタワーのお部屋からの眺望の写真。

大きな屋根は、幕張メッセです。

仕事で数回行きました。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のセントラルタワーのお部屋からの眺望の写真。

先程行ったイオンモール幕張新都心が見えます。

イオンモール幕張新都心の写真。

広いですね。奥まであります。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のセントラルタワーのお部屋からの眺め。

写真左から、ホテルニューオータニ幕張、ホテルフランクスの後ろに
    ホテルグリーンタワー幕張、ホテル ザ・マンハッタンが見えます。

正面奥は「海浜幕張駅」。三井アウトレットパーク幕張があります。

ホテルニューオータニ幕張のプールが見えますね。

ホテルニューオータニ幕張のプールの写真。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のセントラルタワーのお部屋の写真。

テレビは三菱製の40インチ。ブルーレイやDVDの用意はありません。
    エレベーターホールにあった機械でVODシアターを視聴するカードを購入すれば、
    最新映画などを観ることができます。
    (1泊1,000円で162タイトル以上見放題。)

テーブルの上にはミラーや、テッシュケースがあります。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のセントラルタワーのデラックス ツインルームからは、
    海が見渡せます。東京湾ですが・・・。

そしてあの丸い建物はQVCマリンフィールドです。

千葉県・幕張市『QVCマリンフィールド』

野球チームの千葉ロッテマリーンズの本拠地です。

残念ながらこの日の試合はありませんでした。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のお部屋からビーチを撮った写真。

幕張海浜公園です。

幕張ビーチ花火フェスタ(千葉市民花火大会)の日は多くの方がこちらのホテルに
    宿泊します。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張にはセーフティボックスや、シャープのプラズマクラスター(空気清浄器)も
    あります。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張にあるミニ冷蔵庫の中身は空です。

イオンやローソンで購入した物を冷やしました。

セーフティボックスは無料で利用できます。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のお部屋の写真。

電気ポット、グラス、マグカップがあります。

アパホテルのオリジナルコーヒーバッグ×2袋、緑茶のティーバッグ×2袋。
    紅茶のティーバッグはありませんでした。

洗面台まで戻ります。

洗面台には、ティッシュがありません。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のアメニティの写真。

歯みがきセット×2、ヘアブラシ×2、シェーバー×2、ボディスポンジ×2、
    シャワーキャップ×2、綿棒、ヘアゴム×2。

使用していませんが、洗面台にフェイス&ハンドソープがあります。

備え付けのドライヤー。

いきなり冷風に切り換わるし、温風になる際に火を噴きそうになります(苦笑)

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のバスルームの写真。

ユニットタイプで狭いです。
    ホテル内に大浴場が2箇所あるのでお部屋のお風呂を使用される方は
    少ないと思います。

タオルはバスタオル×2、フェイスタオル×2。
    大浴場に行く際に忘れずに持って行きましょう。

イオン幕張へ行き、幕張メッセからホテルまで歩いたので、軽くシャワーを浴びました。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のバスルームの写真。

備え付けの資生堂と書かれた容器に、シャンプー、コンディショナー、ボディソープが
    入っています。

いつものように家で使用しているバスアメニティを持参しました。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

私たちが宿泊したお部屋の見取り図。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』1F

アパホテル幕張のプールへ行きました。

プールはウエストウイングにあります。

写真は【CAFE&ピッツァ・パスタ&BAR MOMOCAFE】

モモカフェは、本場ナポリピッツァがその場で味わえるイタリア料理店。
    落ち着いた空間で石窯で焼き上げたピッツァの他に、
    当店こだわりのコーヒーやアルコール類も数多くご用意しております。

<営業時間>
    9:30〜26:00(L.O.25:00)

ぐるなびクーポン

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のセントラルタワー 3階には、リゾートスパ【アリュメール】が
    あります。

選ばれたセラピストのあたたかい手のぬくもりが疲れた体と心をときほぐし
    健やかで心地よい表情へゆっくりと導きます。
    私たちアリュメールはあなたの五感を満たすデイスパであり続けます。
    ※男性のご利用も可能です

10:30-22:00
    最終受付21:30 (メニューにより異なる)

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のリゾートスパ【アリュメール】の宿泊者限定の割引クーポンの写真。

写真上のA,B,Cコースの金額から、Aコースは1,000円引き、Bコースは5,000円引き、
    Cコースは8,000円引きになり、かなりお得です。

アパホテル幕張のウエストウイングの写真。

写真右奥に大浴場とプールがあります。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のウエストウイング1階にあるポカリスエットプールのご案内。

2015年7月3日から2015年9月6日までオープンしています。

<営業時間>
    平日/10:00〜17:00(入場16:30迄)
    土日祝/9:30〜17:30(入場17:00迄)

<料金>
    一般料金: 平日 大人 3400円 小人 1700円
    土日祝 大人 4400円 小人 2200円
    宿泊客は↑ここから半額で利用できます。

千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』

アパホテル幕張のウエストウイングにあるポカリスエットプールの写真。

こちらに続きます↓

<50階からの眺望&露天風呂が自慢の『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』宿泊記 ②
    アパホテル幕張のブッフェ&プール、『イオンモール幕張新都心』 、
    舞浜『東京ディズニーランドホテル』>

• Happyさん 2016/04/08 21:32:54
    いつもありがとうございます。
    いつも。素晴らしい!ですね。
    ホテルのホームページより詳細でわかりやすいです。(笑)
    そして、これだけのものを仕上げる気力!体力!の秘訣ご享受したい気持ちです(笑)

これからも拝見するの楽しみにしてます。(笑)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2016/04/09 22:12:45
    コメント頂いていたのですね♪
    都内を出て遠くまで花見に行っておりました(*^▽^*)
    Happyさん、こちらこそたくさん。。。
    どうもありがとうございます。

Happyさんの旅行記は可愛いもので
    溢れていますね。
    いつもネコちゃんやワンちゃんが登場してきて
    微笑ましい写真が多いです。
    きっとHappyさんは優しい方なのだと思います(#^^#)

またグアムへ行かれたのですね!!
    私もそろそろ行こうと考えております。
    エッグスンは行けたのかな。
    また続きも拝見しますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

Happy

Happyさん からの返信 2016/04/10 08:13:45
    Re:いつもありがとうございます。
    私の旅行記の内容まで覚えていただいてたなんて、、(驚)とてもうれしかったです。
    と同時に、つたない旅行記ばかりで、恐縮しきりです(笑)

グアムエッグスンは3月は通りませんでしたが、年末年始は何回か通りがかりに見ましたが、行列でした。(でも、年末年始はいつも中心街は混んでるので他の時期はどうか?)

それで気になって、帰って来てから、さいたまコクーンシティと船橋ららぽーとのお店に行きました。
    (多分この二ヶ所は東京よりは混んでないと思います。特に船橋は平日の夜は空いてますし、昼にはないメニューも加わります。)

旅行記もアップしてますので、よろしかったらご覧になってみてください。

お役にたてれば幸いです。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ