50階からの眺望&露天風呂が自慢の『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』宿泊記 ② アパホテル幕張のブッフェ&プール、 『イオンモール幕張新都心』 、舞浜『東京ディズニーランドホテル』
2015/08/08 - 2015/08/08
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,322,319アクセス
Hotels.com Rewardsで、対象のホテルに10泊宿泊すると、
次回1泊分の無料宿泊特典を獲得できます。
この1年、ホテルに宿泊する際は、国内、海外ともにホテルズドットコムから
予約することが多く、今月までにあと2泊すれば、次回どこでも好きなホテルに
1泊無料で泊まれます。
ソウル行きも考えたのですが、来月海外へ行くのであまり旅費をかけたくない・・・。
横浜は最近行ったばかりだし。1泊は千葉方面にする?ということで、
今回は千葉県・幕張市にある50階建てのホテル
『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』(旧幕張プリンスホテル)に決定!
2014年4月10日、アパホテル幕張に新棟ウエストウイングがオープンしました。
セントラルタワーにも様々なお風呂が楽しめる大浴場がありますが、
また新しい露天風呂が増えました。
アパホテル幕張の宿泊客は両施設とも無料で利用できます。
今年もポカリスエットプールがオープンしました。
アパホテル幕張で人気の50階にある眺望が自慢のレストランで
アルコール飲み放題ブッフェも楽しみました。
まずは、2013年12月20日に開業した首都圏の商業施設で3番目の規模を誇るショッピングモール『イオンモール幕張新都心』のグルメからスタートします。
『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』の後は、舞浜にある
『東京ディズニーランドホテル』編へと続きます。
千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』
アパホテル幕張のウエストウイング1階にあるポカリスエットプールのご案内。
2015年7月3日から2015年9月6日までオープンしています。
<営業時間>
平日/10:00〜17:00(入場16:30迄)
土日祝/9:30〜17:30(入場17:00迄)
<一般料金>
平日 大人 3400円 小人 1700円
土日祝 大人 4400円 小人 2200円
宿泊客は↑ここから半額で利用できます。 -
千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』
アパホテル幕張のウエストウイングのポカリスエットプールの写真。
日陰はあるかな?
ひとつ前のブログ↓
<50階からの眺望&露天風呂が自慢の『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』宿泊記 ①
アパホテル幕張のブッフェ&プール、 『イオンモール幕張新都心』、
舞浜『東京ディズニーランドホテル』>
千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』
アパホテル幕張のプールの写真。
奥に見えるのが2014年4月10日にオープンした11階建てのウエストウイングです。 -
プールの中に「POCARI SWEAT」の文字がありますね。
実際は、アパホテル幕張のプールはお子さま方でいっぱいでした(^_^;)
有料でも子どもたちにとってはそんなの関係ないようです。
日焼けしたくないし、夜まで営業していれば利用したかったのですが、
営業時間が平日の入場16:30迄、土日祝の入場17:00迄で終了です。 -
一応パラソルは無料で利用できますが。
テーブルと椅子。
千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』
アパホテル幕張のプールの写真。
ジャグジーかと思ったら、子供用のプールでした。 -
千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』50F
アパホテル幕張のセントラルタワーの最上階にあるレストラン、
スカイクルーズマクハリに行きました。
カジュアルイタリアン&スイーツバイキング
<ランチタイムの営業時間>
平日 11:00〜14:30
土日祝 11:00〜15:30 (2時間制)
<料金>
平日 大人 2,200円 子供 1,300円
土日祝 大人 2,700円 子供 1,600円
※子供は4〜11歳
※幼児(3歳以下)は無料となります。
※65歳以上のお客様は10%割引
※税金・サービス料込み
<ディナータイムの営業時間>
平日(コース) 18:00〜21:00、
土日祝(バイキング)17:30〜20:30
バータイム
平日 18:00〜23:30
土日祝 21:00〜23:30(日曜のみ 22:00まで)
<料金>
平日コース:4,158円〜
土日祝バイキング 大人 4,800円 4〜11歳 2,900円 12〜19歳 4,300円
※幼児(3歳以下)は無料となります。
※65歳以上のお客様は10%割引(土日祝バイキングのみ)
※税金・サービス料込み
ぐるなびクーポン
http://r.gnavi.co.jp/a690203/ -
【ダイニング&バー スカイクルーズマクハリ】
ブッフェ台の写真。
最上階のラウンジからは、東京湾を一望するパノラマビューが楽しめます。
デイタイムにはカジュアルイタリアン&スイーツのバイキングが人気。
夜のディナー・バータイムは豊富なアルコール類もお楽しみいただけます。 -
ディナーブッフェの様子。 -
チョコレートファウンテンはチョコとホワイトチョコの2種類。
座席の写真。 -
海が見えます。(夜になると真っ暗。)
私たちは入ってすぐのこちらの席に案内されました。
お部屋から見える眺望と一緒。
QVCマリンフィールドと、幕張メッセの屋根が見えます。
奥は東京方面。
もやっているせいか、東京スカイツリーも東京タワーも見えませんでした。 -
【ダイニング&バー スカイクルーズマクハリ】
バーコーナーの写真。
セルフサービスなので、好きなドリンクを取りに行きます。 -
ディナーバイキング 大人 4,800円
ぐるなびのクーポンを使って、ここから300円引きになりました。
バーコーナーにある飲み放題ドリンクメニューの写真。
夏限定 一番搾り フローズン生も飲めます。 -
ビール、焼酎、梅酒、ウイスキー、ワイン、ノンアルコールカクテル、カクテル。
あれ?シャンパンがない・・・残念です。 -
ワインは自分で注ぎます。
一番搾り フローズン生は作ってくれます。
早速フローズンの泡で乾杯。
花火も見られるようです。
幕張海浜公園です。
サメはいないかな?
【ダイニング&バー スカイクルーズマクハリ】
アパホテル幕張のバイキングレストランは広いです。
ブッフェコーナーの写真。 -
ダイニング&バー スカイクルーズマクハリからの眺望の写真。 -
ダイニング&バー スカイクルーズマクハリからの眺望の写真。
ホテルニューオータニ幕張のプールが見えます。
ホテル ザ・マンハッタンも。 -
ホテルニューオータニ幕張のプールの写真。
ホテルニューオータニ幕張のプールをズームします。
大小合わせて3つあるのかな? -
ホテルニューオータニ幕張の右側には、ホテルフランクス。
その後ろにホテルグリーンタワー幕張。奥は「海浜幕張駅」。 -
海浜幕張駅前にある三井アウトレットパーク幕張も見えます。
こちら側にもスーパーのイオンがある? -
先程行ったイオンモール幕張新都心の写真。
イオンモール幕張新都心の写真。
マンションがいっぱい建っていますね。
ダイニング&バー スカイクルーズマクハリのディナーバイキングのフードコーナーの写真。 -
ダイニング&バー スカイクルーズマクハリのディナーブッフェでは、
お好みのパスタを作ってもらえます。
パスタ麺とソースを選びましょう。 -
冷たいマンゴーパスタ?こういうものは選びません(笑)
赤ワインと白ワイン。
ステーキとカルボナーラ。
いきなりですが、がっつきます。 -
のり巻きもあります。
サーモン。
サラダ類。
サーモン、ホタテ、鴨肉など。
フィッシュにミートローフなど。
ダイニング&バー スカイクルーズマクハリのディナーブッフェの写真。
「大人気!アパ社長カレー」なるものがあります。
千切りキャベツと食べるらしい。 -
モンドセレクション受賞。
アパ社長カレーが銀賞受賞。 -
で、いただいてみました。
舌触りのよいビーフ入りカレー。なかなか美味しいです☆☆
チリンチリンのベルが鳴り響き、タイムサービスで通常のブッフェ台には並んでいない
フードが提供されます。1回目はラビオリを取りに行きました。(4回あった。)
ミネストローネは常にあります。 -
白の方がおいしい。
ドリンクコーナーの写真。
こちらはアルコール類はなく、コーヒーマシーンや、ジュースサーバー。 -
エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、カフェモカ、ココアなど冷たいドリンクも
可能です。 -
カカオリッチココア、キャラメルマキアート、ロイヤルミルクティーなど。
こちら以外にもオレンジジュースやグレープフルーツジュースなどが
個別に置いてあるドリンクコーナーもあります。 -
アパホテル幕張の食べ放題にあるキッズコーナーメニュー。
たこ焼きや、ミニたい焼きもあります。 -
フローズンジュースと、タイムサービスの冷製桃のスープ。
ミニアメリカンドッグも取りました。 -
徐々に暗くなってきました。
幕張の夜景はどんな感じかな?
ここに居るとニューオータニ幕張は小さく見えますね。 -
邪魔な建物が何一つありません。
海の見えるマンションかな?
ダイニング&バー スカイクルーズマクハリのディナーブッフェのタイムサービスの写真。
またベルが鳴り、ローストビーフが提供されました。
列に並びます。 -
ロービーと一番搾り生ビール。
アパホテル幕張の食べ放題スイーツの写真。
チョコレートファウンテンと、ケーキには、カフェラテを。
フルーツなど。
フルーツの他にシューアイスやピノみたいなアイスを持ってきました。
このいちごのピノが気に入りたくさん食べました。 -
タイムサービスのリゾットをいただきます。
ダイニング&バー スカイクルーズマクハリのディナーバイキングで
作ってもらったカクテルの写真。
バーテンさんが、シャカシャカシェイクして作ってくれます。 -
暗くなったので夜景も撮影します。
千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』
テクテク奥の席まで歩いて行きました。
あら?花火が見えます。 -
どこの花火でしょうか?
随分下の方に上がっていますけど・・・。
イオンモール幕張の裏側です。 -
ウーロン茶とイチゴアイス。
最後にアパホテルの名物カレーと赤ワインもいただきます。
黒いのはコーヒーゼリー。 -
アパホテル&リゾート東京ベイ幕張のスカイクルーズマクハリで貰った
アパ社長の顔入りうまい棒(たこやき味)の写真。濃いけどうまい!
ローソンでお水(160円)を購入。
チェックイン時に渡されたサントリーのプレミアムモルツが100円引きになるクーポンは
アパホテル幕張内にある2箇所のローソンで使用できます。 -
お部屋に戻ってきました。
浴衣に着替えてバスタオル類を持って、スリッパを履いて大浴場に行きます。 -
その前に明かりを消して幕張の夜景を撮ります。
先程のダイニングバーからの景色と一緒ですが・・・。
試合があれば、ナイターも見えますね。 -
幕張メッセの屋根。
イオンモール幕張方面。
時間がなくてイオンモール幕張内をあまり見られませんでした。
明日は舞浜に移動しちゃうし・・・。また来よう。 -
幕張のホテル群。
奥は「海浜幕張駅」。 -
千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』
まずはアパホテル幕張に新しくできた大浴場から。
2014年4月10日にオープンしたウエストウイング1階にある「飛翔の湯」です。
19:00〜26:00
5:00〜14:00
※入場は30分前迄
・ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます
・お部屋のカードキーをお持ちください
・タオル類、歯ブラシ、ヒゲソリは客室のものをお持ちください
・浴衣、スリッパでの利用可(他の施設ではご遠慮ください) -
男湯「白砂の湯」、女湯「星彩の湯」
スリッパを他の方に間違えて履かれないように目印をつけておきます。
お部屋の鍵はミニロッカーを利用しました。(4ケタの暗証番号を入れる) -
千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』
アパホテル幕張のウエストウイング1階にある大浴場(女湯)の写真。
お客さんのいない時に内湯を撮りました。白く濁った絹糸の湯は入った瞬間から
ツルツルスベスベ肌になります。スチームサウナなどもあります。
外にある露天風呂が気持ち良かったです。新しいので清潔!
飛翔の湯ではイオン化作用が強いとされる光明石を採用した
「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しており、神経痛やリウマチ、
疲労回復などに効能効果があると知られています。
またきらめきの湯(水中照明風呂)や絹糸の湯(マイクロバブル風呂)など
17種類19個の浴槽があります。 -
千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』
お次は、アパホテル幕張のセントラルタワー4階にある大浴場「玄要の湯」へ。
玄要とは禅の言葉で「決して強要することなくやさしく包み込む」という意味。
新設された大浴殿、露天風呂は檜風呂・うたたね風呂・滝湯等19個17種類。
14:00〜26:00
※入場は30分前迄
・お部屋のカードキーをお持ちください
・ロッカーは100円が必要です(ご使用後戻ってきます)
・タオル類、歯ブラシ、ヒゲソリは客室のものをお持ちください
千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』
アパホテル幕張のセントラルタワー4階にある大浴場(男湯)の写真。
脱衣所です。鍵つきロッカーもありました。
男湯「喜楽の湯」、女湯「粋美の湯」 -
千葉県・幕張市『アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉』
男湯「喜楽の湯」の露天風呂。
岩を基調とした10種類の湯船が疲れた体を癒します。
岩の感触が心地良く、爽快感のある空間をご堪能いただけます。
温かみのある灯が照らす夜の露天は昼間の雰囲気を一変し、
気持ちも安らぐ落ち着いたリゾート気分。
ミストサウナは体に無理なく自然な発汗を促します。 -
やはり、セントラルタワー4階にある大浴場よりも、新しくオープンした
ウエストウイングの方が設備も綺麗でした。
セントラルタワーはちょっと古くなっていました。
ですが、露天風呂は風があって気持ち良かったです。
女湯「粋美の湯」
9種類ある木造りの湯船が木の温もりと共に疲れた体をやさしく包み込みます。
うたたねの湯、丸太風呂で旅館にいるような心地良さを感じながら
ゆったりとお寛ぎ下さい。
アパホテル幕張に宿泊すれば両方の大浴場が無料で利用できるので嬉しいですね。
次の日は朝食バイキングをいただき、東京ディズニーランドホテルへ向かいます。
続きます↓